|
|
08.01.2013, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Lada Granta v/s Б/У Peugeot 307
Добрый все вечер уважаемые форумчане)) Давненько уже здесь не был, но привел в очередной раз меня совет...
Вообщем у меня вопрос о покупке второй машины, предпочтение пало на подержанную Пежо 307 (08-09 г.в.) и на покупку новой Гранты... только вот все же чего лучше ни как не определюсь..с одной стороны Гранта будет новой...но с другой стороны где гарантии того, что с ней не возникнет проблем.... И в этом плане в Пежо уверенность все таки есть.. Но с другой покупать Б/У тоже как то не хоца...
Вообщем не знаю я как быть лучше?????
|
|
|
08.01.2013, 21:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta v/s Б/У Peugeot 307
206-й пыжик несколько лет назад у друга показал себя не очень надежным. Пробег был небольшой, машина б/у, ломалось что-то постоянно, в том числе опасно ломалось. Из б/у машин имеет смотреть что-нибудь по-неубиваемее, типа Getz... Ну или фокус тот же.
|
|
|
08.01.2013, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
206-й пыжик несколько лет назад у друга показал себя не очень надежным. Пробег был небольшой, машина б/у, ломалось что-то постоянно, в том числе опасно ломалось.
|
У моей знакомой есть 206 тоже Б/У уже года два на нем ездит и ни каких проблем...знаю и тех кто на 307 катается, тоже очень довольны..
Цитата:
Сообщение от badger
Из б/у машин имеет смотреть что-нибудь по-неубиваемее, типа Getz... Ну или фокус тот же.
|
Только ценник на Б/У данных моделей от 325 тыров начинается, и тут уж лучше новую Гранту за те же бабки купить... А Пыжик в приличном состоянии можно и в районе 250 найти.
Конечно не надо было мне продавать Гранту даже ее не опробовав и не проехавшись фактический ни одного разу....думал мне второй машины не понадобится но как оказалось на внедорожнике ездить (особенно в центр города) как то проблематично...и в плане парковки и в плане маневрирования в пробках.
|
|
|
09.01.2013, 00:15
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от SPIKER 199RUS
У моей знакомой есть 206 тоже Б/У уже года два на нем ездит и ни каких проблем...знаю и тех кто на 307 катается, тоже очень довольны..
|
ВАЗ 2111, пять лет, все родное, даже подвеска, на сервисе была два раза, на первом и втором ТО. И это при том, что все говорят, что ВАЗ сыпется прямо из салона. Чушь все это.
Это все я к тому, что нельзя судить по знакомым или друзьям, это не отражает полной картины. К примеру у меня все знакомые и соседи по гаражу, кто ездят на Грантах, катаются с родными генераторами, хотя кто-то аж по три-четыре менял. Если бы не форум, я бы вообще был не в курсе что была такая проблема.
|
|
|
09.01.2013, 00:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
ВАЗ 2111, пять лет, все родное, даже подвеска, на сервисе была два раза, на первом и втором ТО. И это при том, что все говорят, что ВАЗ сыпется прямо из салона. Чушь все это.
|
У меня была в свое время Лада 2115 хоть проблем с ней особых не было, но тем не менее с электрикой я мучатся приходилось довольно часто, хотя машину покупал новой.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Это все я к тому, что нельзя судить по знакомым или друзьям, это не отражает полной картины.
|
У меня коллега по работе купил себе Гранту полгода откатался на ней и ее продал, сказал, что остался разочарован автомобилем....в замен нее купил Мицубиси Лансер 2004 г.в. пока вроде на нее не жаловался..
Цитата:
Сообщение от Epidemic
рантах, катаются с родными генераторами, хотя кто-то аж по три-четыре менял. Если бы не форум, я бы вообще был не в курсе что была такая проблема.
|
Ну с генераторами к примеру на калинах проблемы частенько возникали, по Гранте сказать не могу..
Конечно может действительно отказаться от подержанного Пежо и взять Гранту только вот уверенности она во мне как то не вызывает.
|
|
|
09.01.2013, 03:55
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
SPIKER 199RUS, стереотипы? В чем именно у вас не вызывает доверия автомобиль на ГАРАНТИИ? В б/у автомобиле вы больше уверены? Во втором варианте вам все что угодно могут подсунуть, и никто за вас в ответе не будет, а гарантийная машина - это гарантийная машина, в случае чего не платишь ни копейки.
|
|
|
09.01.2013, 07:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Только ценник на Б/У данных моделей от 325 тыров начинается, и тут уж лучше новую Гранту за те же бабки купить... А Пыжик в приличном состоянии можно и в районе 250 найти.
.
|
Сильно сомневаюсь, что можно 4-5летний 307 за 250 тыр найти, без подводных камней ,чудеса прям какие то,столько за приоры просят.
|
|
|
09.01.2013, 17:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сколько ездит знакомая? Какой пробег у машины?
Товарищ потом пересел на Гетц, и этих проблем не было. Обе машины, не помню, ну чуть меньше сотни, кажется, пробег.
|
|
|
09.01.2013, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
Сколько ездит знакомая? Какой пробег у машины?
|
Несколько лет.... покупала на пробеге примерно 110 тысяч, сейчас уже 160 прошла и ни на что не жалуется.
А у еще одного знакомого, Пежо 307 2002 г.в. тоже уже около двух лет на ней ездит и ооочень доволен... и сказал мне, что следующей машиной для него опять будет пежо, поскольку подержанный пыжек по своей надежности и комфорту не сравнится с новой Ладой.
Последний раз редактировалось SPIKER 199RUS; 09.01.2013 в 18:17.
|
|
|
09.01.2013, 23:46
|
|
Форумчанин
|
Ну тут можно порассуждать еще как бы по филосовски)) Естественно,директору мало-мальской фирмы не престижно кататься на вазе,иномарка,и все тут,надежность его меньше всего интересует.Моя жена,например,по долгу службы,ездит на различного рода ино,пассажиром,правда,посл дний раз ездила на тойоте короле,как у Epidemic,наверное,сказала,что никакой разницы не почувствовала,это так,глазами простого обывателя, ей главное,чтобы,как говорится,было тепло,светло и мухи не кусали)) моя дочь кроме пейзажа за окном ничего не видит)) остаюсь только я) и так ли уж мне нужны все эти различного рода примочки?)Наверное,так думают многие,когда берут ваз,ну а гранта,действительно хорошая машина
|
|
|
|
|