|
|
27.04.2016, 20:02
|
|
Форумчанин
|
Мойка подкапотного пространства
Ищу информацию о том как правильно помыть подкопотное пространство двигателя и сам двигатель , какие датчики,приборы защищать снимать ит.д. дабы не вывести авто из строя , какими средствами отмывать масло и всю остальную грязь, что продувать сжатым воздухом при окончании мойки, заводить ли авто сразу после мойки или дать ему просохнуть
P.S. кто сможет опишите последовательные действия с картинками, что за чем снимать что чем отмывать,что укрывать, что заматывать,
комплектация норма , с кондёром , 8 клапанов фото моего подкапотного пространства прилагаются , отмываться будет кёрхером, либо лично буду мыть либо на мойке(но хочу знать что за чем делается и как дабы контролировать процесс)
Последний раз редактировалось Евгениий; 27.04.2016 в 20:05.
Причина: уточнение
|
|
|
27.04.2016, 20:09
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Мойка подкопотного пространства
Мотор 8кл, а значит мыть его проще, не скапливается влага в свечных колодцах. Закрыть советую катушку зажигания, не снимая проводов сверху разрезанный пакет полиэтиленовый накинуть. Закрываем так же и генератор.
Помыть можно пенным очистителем тормозов. Смачиваем на расстоянии метра веером из автомойки двигатель, обрабатываем пенным составом, ждем пару минут и смываем. Отчищает лучше чем обычная "кузовная" пена.
|
|
|
27.04.2016, 20:13
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
пенным очистителем тормозов
|
Эт чего такое? )
|
|
|
28.04.2016, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Эт чего такое? )
|
Обычный флакон, содержит смесь хорошо убирающую грязь с тормозных элементов. Поверхностно не сильно активна, ЛКП вреда не несет, а остатки масла и грязи очищает хорошо.
Я пользуюсь лично химией от АстроХим, на фото флакон.
|
|
|
11.01.2017, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мотор 8кл, а значит мыть его проще, не скапливается влага в свечных колодцах.
|
Вот ты (Вы) даете стране угля!
В 16-ти клапанных моторах свечные колодцы самым тщательным образом резинками на высоковольтных катушках загерметизированы.
Не ожидал такого "знания" матчасти от тебя (Вас). Не знаю как обращаться.
Последний раз редактировалось АлекФед; 11.01.2017 в 20:59.
|
|
|
12.01.2017, 18:52
|
|
|
Цитата:
Вот ты (Вы) даете стране угля!
В 16-ти клапанных моторах свечные колодцы самым тщательным образом резинками на высоковольтных катушках загерметизированы.
Не ожидал такого "знания" матчасти от тебя (Вас). Не знаю как обращаться.
|
К слову не совсем верное замечание. Мойка под давление способна продавить резинки и допустить влагу в колодцы, особенно если автомобиль не совсем свежий и резина уже не такая пластичная. У меня знакомая работает администратором на автомойке, по ее рассказам "в кулуарах", проблема запуска при мойке 16кл. Лад встречается чаще, чем у 8кл. Проблема в большинстве случаев именно в воде в колодцах.
Да и в местной автогруппе не редки посты от владельцев 16кл. автомобилей, у которых после мойки отказ запуска или троение встречается именно по этой причине.
|
|
|
13.01.2017, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мойка под давление способна продавить резинки
|
Спасибо, не знал. А чего мыть таким давлением? Это считаю не правильно, издевательство над мотором.
|
|
|
14.01.2017, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Спасибо, не знал. А чего мыть таким давлением? Это считаю не правильно, издевательство над мотором.
|
Потому что в 99% случаев мойка ДВС производится тем же оборудованием, которым моют кузов.
Особенно печальная ситуация, когда мойщик моет в упор, тогда почти гарантировано будет вода там, где ее быть не должно.
|
|
|
28.04.2016, 21:00
|
|
Форумчанин
|
датчики какие закрывать....
|
|
|
30.04.2016, 20:31
|
|
|
Цитата:
датчики какие закрывать....
|
Ничего не нужно закрывать, у них у всех герметичные соединения на резинках. Аккумулятор тоже закрывать не надо. Во-первых, если ничего не делали лишнего, то плюсовая клемма закрыта с завода. Во-вторых, пресная вода плохой проводник, даже если вы опустите аккумулятор в ведро с водой, его не замкнет.
Закрыть рекомендуется только генератор и катушку зажигания.
|
|
|
|
|