Приветствую.
Участились не удачные пуски. Схватывает и глохнет. На 3-4 пуск заводится. Бывает сразу заведётся, но обороты не стабильны, дёргается двс. Газулька не помогает "прочихаться". Глушу-запускаю - ок. По городу и трассе нет проблем. Так горячую и холодную.
двс чистый. 16кл. 10 месяцев до меня меняли поршни (другая история). АИ92. Свечи менял. Прошивка от Паулюса (2 лямбда до меня попросила замены, я принял решение уйти на Евро2)
Стал прислушиваться к включению бензонасоса. Он жужжит еле слышно. Сегодня утром вкл зажигание и не услышал его. Не заводя, на третье вкл зажигания услыхал его работу. Завёлся сразу.
...
У меня статистики по ВАЗам нет. Может это болячка врождённая какая?
То-то и так. Сегодня жена с пятого раза запустила мотор. Через полчаса отзвонилась - Спокойно ехала, но на обгоне машина не захотела этого делать. Сижу, жду. Вернётся ли она с работы...
Чек загорелся, говорит. Жалко, что этот пепилатс ошибки не накапливает. Думаю, что вечером их не прочитаю. Потрутся.
Поскольку проблема не постоянная с разбегу определить не получалось. Да. Давление в рампе показало неисправность. Заменил вчера насос. Наблюдаю. А может реле пистит плохим контактом. Разъёмы внутри бака достойные.
Поднимем темку.Новая Гранта, долго работает бензонасос при вкл зажигания, 8-9 сек. На предыдущей такого не было. На Гранте брата 21 г.в. то же 2-3 сек и выключается. Это так теперь на новых?