| 

|  |  |  

|  27.11.2011, 10:49 | #1 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Видеорегистраторы, радары, обсуждение, подключение.

Слабо знаком с электроникой последних машин ВАЗа, поэтому возник вопрос, возможно ли запитать регистратор или антирадар сразу в бортовую цепь ЛГ? Хочу поставить оба этих устройства, но встала такая проблема - гнездо прикуривателя одно, а прибора два. Покупать разветвитель не хочу, да и подзаряжать приборы по очереди тоже. Да и к тому же, если сделать питание приборов сразу от автомобильной цепи - это уменьшит количество лишних проводов в салоне   
Кто, что посоветует?    |  
	|   |     |  

|  27.11.2011, 11:03 | #2 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Видеорегистраторы и антирадары.

Тогда еще хороший аккумулятор нужен.Регистраторы вроде или к плафону цепляют, или прикуривателю.
 |  
	|   |     |  

|  28.11.2011, 10:46 | #3 |  
	| Форумчанин 

| 

Думаю, можно. Зацепить оба устройства на цепь питания прикуривателя(само собой, по предохранителю повесить на каждое). И, на панель поставить тумблер, который будет размыкать\замыкать цепь, дабы не садить АКБ. В автоэлектрике не сильно шарю, но, логично, это должно выглядеть так.
 |  
	|   |     |  

|  29.11.2011, 00:42 | #4 |  
	| Рязань 

| 

Конечно можно. Исходя из того, что и регистратор и антирадар требуются в основном в движении наиболее удобным и безопасным считаю подключение этих устройств к цепи прикуривателя через реле, т.е. питание к ним будет подаваться только при включении зажигания.

Моя Калина. Вятич (много фото)http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428 [свернуть] |  
	|   |     |  

|  17.12.2011, 18:18 | #5 |  

| 

Вятич, посмотрел, как вы запитали видеорегистратор на ЛКК форуме. Хочу попробовать в будущем сделать так же, ну или почти так же    Только вот такой вопрос, не повлечет ли такое дополнение к бортовой сети снятие с гарантии? Все же лишаться ее не хочется, не тетрис беру, но и в салоне хочется уюта и аккуратности.
		 |  
	|   |     |  

|  19.12.2011, 00:39 | #6 |  
	| Рязань 

| 

Epidemic, я делал свою проводку, когда мой автомобиль тоже был на гарантии. В случае чего можно просто вынуть самодельный разветвитель и собрать всё как было. Но как добраться к прикуривателю на гранте пока не совсем понял.

Моя Калина. Вятич (много фото)http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428 [свернуть] |  
	|   |     |  

|  19.12.2011, 14:48 | #7 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вятич  Epidemic, я делал свою проводку, когда мой автомобиль тоже был на гарантии. В случае чего можно просто вынуть самодельный разветвитель и собрать всё как было. Но как добраться к прикуривателю на гранте пока не совсем понял. |  
Ну это дело времени    Будут машины, за месяц-другой разберемся чего там, куда и как. У меня все равно финансов на все свистелки сразу не хватит. Сначала только самое нужное, а потом уже буду затариваться вспомогательной электроникой    
Кстати, такое расположение регистратора не мешает при обзоре? Мне в свое время доводилось много на девятом семействе ездить, а там салон тесноватый, и салонное зеркало заднего вида, при моем росте, очень сильно мне мешало при повороте на право. Как там дела с этим в калинах, честно скажу - не знаю. Не сидел за рулем. Не подскажите?
		 |  
	|   |     |  

|  19.12.2011, 15:09 | #8 |  
	| Рязань 

| 

Epidemic, подскажу. После ВАЗ 2101 в Калине мешало зеркало заднего вида - для меня слишком низко оно расположено. Вышел из положения, просто перевернув его на 180 градусов (рычажок день/ночь сверху), так удалось его "поднять" на пару сантиметров и этого для меня оказалось достаточно. Регистратор, конечно немножко перекрывает обзор, но это не заметно, благо по сравнению с зеркалом регистратор - узкий.

|   |     |  

|  07.03.2012, 09:34 | #9 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.03.2012 Адрес: Нижний Новгород Возраст: 38 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вятич  Конечно можно. Исходя из того, что и регистратор и антирадар требуются в основном в движении наиболее удобным и безопасным считаю подключение этих устройств к цепи прикуривателя через реле, т.е. питание к ним будет подаваться только при включении зажигания. |  
самому сделать - час времени с перекурами, но таким образом мы не теряем гарантию на электрику?
		 |  
	|   |     |  

|  07.03.2012, 11:07 | #10 |  
	| Рязань 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от trusyuk  самому сделать - час времени с перекурами, но таким образом мы не теряем гарантию на электрику? |  
Когда у меня вопрос стоял так же, я проводку делал таким образом, что в случае чего её можно было убрать. Т.е. делал как бы тройник: от колодки, что подходит к прикуривателю - один жгут собственно на прикуриватель, а второе ответвление куда нам надо (регистратор, обогрев сидений и пр. главное не перестараться с нагрузкой).

|   |     |  | 

|