|
|
01.06.2013, 17:27
|
|
Форумчанин
|
ГБО в Омске, установка и эксплуатация
Омичи, кто ставил ГБО 4 поколения? Где недорого и качественно сейчас делают? Года 4 назад ставил ловато за 22тыра на Юзе - так и прописался там потом на год - косяки, недоделки, кривые руки тамошних умельцев оставили неизгладимое впечатление. Хотелось бы теперь более взвешенно подойти к решению этого вопроса. В общем, делимся опытом и информацией по установке и да воздастся вам.
|
|
|
01.06.2013, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Re: ГБО в Омске, установка и эксплуатация
Лично для себя не вижу смысла. Расход бензина (92) моей машины меня радует. 7,9 по родному компу и 6,9 по ШТАТу л/100км в исключительно городском режиме. Итого 7,4 в среднем, так сказать. Пробег в год составил 20 тыщ км. Потраченную сумму на установку я отобью не раньше чем через год. И ещё пару минусов такие как потеря мощности и постоянный запах/вонь в салоне. Вывод: газ только для таксистов.
|
|
|
01.06.2013, 20:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Виталяз
Лично для себя не вижу смысла. Расход бензина (92) моей машины меня радует. 7,9 по родному компу и 6,9 по ШТАТу л/100км в исключительно городском режиме. Итого 7,4 в среднем, так сказать. Пробег в год составил 20 тыщ км. Потраченную сумму на установку я отобью не раньше чем через год. И ещё пару минусов такие как потеря мощности и постоянный запах/вонь в салоне. Вывод: газ только для таксистов.
|
1. В чем секрет такого более чем скромного расхода бензы для города по вашему? у меня меньше 10 летом не выходит, хоть и не гоняю.
2. Моя логика насчет установки такова: если планируешь пробег на газе более 50 тыс.км то смысл есть, т.к. экономия за такой километраж составит около 70 000 руб и при цене установки ГБО 20 тыр - чистая выгода 50.
3. Насчет вони и потери мощности вы возможно и правы, но только у водил-разгильдяев на 1-3 поколении ГБО. На 4 этого нет.
4. Просьба не отходить от главного посыла темы, напрвленного больше на помощь в выборе хорошего установщика, нежели на поиск истины в извечном споре быть или не быть. Приветствуются рекомендации по конкретным моделям ГБО4.
Последний раз редактировалось s18; 02.06.2013 в 08:43.
|
|
|
01.06.2013, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s18
1.в чем секрет такого более чем скромного расхода бензы для города по вашему?
|
Секрет может быть в правильной обкатке автомобиля. То есть соблюдал все предписания. По началу расход был тоже за 10 по городу, затем постепенно снижался. На данный момент пробег уже 23 тысячи.
|
|
|
02.06.2013, 09:49
|
|
Форумчанин
|
ГАЗ ЭТО НЕ ПЛОХО ! Правильно всё зависит от установшика ! Но был сомной случай, Заправлялся газом пока ходил расчитываться в кассу заправщик залил салон газом !! Пришёл сел завёл ... и взрыв ! кое как выполз из машины!
|
|
|
02.06.2013, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Газ ругаю те, кто на нём не ездил
Цитата:
Сообщение от Виталяз
постоянный запах/вонь в салоне.
|
Откуда такая инфа? 4 года прокатался на газе (бензин только зимой для прогрева до 50*С) и ни какой вони не почувствовал. Да, от рук пахло когда пробку закручивал на ВЗУ, которую жидким газом облили. Ну так и бензин смердит не лучше. Протёр влажной салфеткой и всё.
Цитата:
Сообщение от riboksin
заправщик залил салон газом !!
|
ВЗУ стояло в салоне??????? Вот этого я никогда не понимал.
Цитата:
Сообщение от s18
Где недорого и качественно сейчас делают?
|
Товарищ на Грейт Вол (китайский джип) ставил в Саге за 25 тыр. После установки несколько раз съездил на калибровку газовых мозгов и сейчас нормально катается. Доволен, меня агитирует.
На моей предыдущей машине стояло газовое, установленное в Юзе. Более отвратительные установки я видел только у "самоставщиков" без опыта.
Редуктор поставили на колёсную арку, пробив её саморезами насквозь, не загерметизировали, через дыру сочилась вода и пошла ржа. Все трубки короткие, пластиковые трубки вентиляции поганого качества (не гнутся и тоже короткие), указатель уровня газа на мультиклапане не работал изначально. К тому же подогрев редуктора пришлось прокладывать самому, так как он постоянно собирал воздушную пробку и обмерзал.
Хозяину в сервисе Юзы сказали, что это редуктор (белорусский) говно и помер, и поменяли его на итальянский. На следующий день он опять обмёрз. Послал их нахуй и сделал всё сам (опыта с газом никакого не было, почитал умных статей по работе ГБО).
В общем, тоже ищу толковых установщиков. Пока останавливает то, что на Гранты мало ставят ГБО, у сервисменов опыта мало. И те, кто установил газ, говорят что нужно ставить двухрежимную прошивку или вариатор. Что это за звери и с чем их едят - ещё не разбирался.
Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 02.06.2013 в 22:25.
|
|
|
03.06.2013, 01:27
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
На моей предыдущей машине стояло газовое, установленное в Юзе. Более отвратительные установки я видел только у "самоставщиков" без опыта.
|
Если в этой теме будет создан черный список установщиков ГБО, то "Юза" там точно будет на первом месте, т.к. никто из тех кто там устанавливал и с кем мне довелось пообщаться, отирая их бокс по постоянным гарантийным косякам, не отзывался о них положительно (это мягко говоря).
Насчет "САГи" считаю, что те 25-27тыр, которые они просят за установку, это неоправданно дорого.
Есть такие же установщики ставящие Альфу, Диджитроник или Ловато в пределах 19 - 20,5 тыс.
Есть даже уникальная контора где просят 14500 за Ловато с установкой.
4го оборудования на сегодня в Омске предлагают уже 7-8 разных марок около 30ти установщиков. Во всём этом крайне непросто разобраться без каких-либо отзывов и советов. Больше всего волнует конечно вопрос цены - стоит ли переплачивать за марку ГБО и известность установщика? Вроде как в прошлый раз это не помогло. Ну и конечно хотелось бы попасть к мастерам имеющим опыт установки на гранте.
Последний раз редактировалось s18; 03.06.2013 в 02:20.
|
|
|
03.06.2013, 09:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s18
25-27тыр, которые они просят за установку, это неоправданно дорого.
|
Это цена для джипаря + тороидальный баллон на 45 литров. Вполне адекватная цена. На Гранту будет в районе 20-22 тыс с тором (баллон поперёк багажника никогда больше не поставлю, только в нишу запаски).
Цитата:
Сообщение от s18
уникальная контора где просят 14500 за Ловато с установкой.
|
Действительно - "уникальная". Само оборудование в оптовом закупе обойдётся в 8-9 тысяч. Самаритяне? Не?
Цена больше подходит к ГБО 2-его или 3-его поколения.
Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 03.06.2013 в 09:10.
|
|
|
03.06.2013, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Немного прояснил для себя ситуацию по установщикам и выделил троих оптимальных цена-качество. Просят за дижитроник (наиболее стабильное и проверенное ГБО) в районе 19 тыр. Тороид на 42л. Гарантия 1 год. Документы. Предлагаю желающим ставить в ближайшее время отписаться в тему, в личку или на мыло om@fromru.com для организации совместной установки со скидкой в пределах 1 - 2 т. т.е за 17 - 18 тыс.
Последний раз редактировалось s18; 03.06.2013 в 12:40.
|
|
|
30.08.2013, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s18
желающим ставить в ближайшее время отписаться в тему, ...... для организации совместной установки со скидкой
|
Ещё актуально? Готов выслушать предложения, встретиться.
|
|
|
|