Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 07:49   #1691
oki_11
Форумчанин

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Интересно было бы провести эксперимент: поставить обратно вместо "болгарина" ...- КЗАТЭ, который ему выдал дилер по гарантии (да заодно и проверить - исправный ли он). Он его теперь возит как запасной. И посмотреть - как изменится натяг ремня.
боюсь это делать, т.к. не уверен что ремень переживет второе снятие/установку. и еще боюсь что даже с нормальным натягом КЗАТЭ долго не протянет... ну его на фиг.
но если такое случится - то обязательно отпишусь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Никак не пойму смысла регулируемого кронштейна
но ведь у многих на лицо перетяг ремня, и чтобы его ослабить нужен натяжитель.
только я все равно не пойму зачем люди тратят деньги на новое крепление если проще расточить имеющееся
Старый 12.10.2012, 20:33   #1692
polk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Марина

Расточить можно но это позволить ослабить ремень в очень узком диапазоне, а создав кронштейн с регулировкой можно перейти с "эластичного" ремня на нормальный с размером чуть больше. Размеры ремней идут почти через каждые 5-10 мм. и регулировка в 50 мм. даст возможность использовать ремни в диапазоне до 80 мм.

А крепление у КЗАТЭ и у БОШ одинаковое. Мы свой кронштейн моделировали по Бошу, а примерку делали отечественным, он оказался только по наружному корпусу больше. Пришлось под него вырез больше сделать, но эта разница не большая, но присоединительные точки и центр одинаковые.
polk вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 22:52   #1693
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
А крепление у КЗАТЭ и у БОШ одинаковое. Мы свой кронштейн моделировали по Бошу, а примерку делали отечественным, он оказался только по наружному корпусу больше.
Я вижу вы человек опытный в конструкторских разработках. Генераторы для автомобилей ВАЗа (многих производителей) все (или почти все ) совместимы по креплению к авто и размерам передней крышки гены. Значит существует какой-то стандарт. Когда был создан этот стандарт и каковы требования, причины и величины этого стандарта? Ну не Петр 1-й же его создал. Чертежей на генераторы в Интернете нет. И пояснений на стандарт - тоже.
Если сможете, ответьте на мои вопросы:
1. Какое расстояние между центрами отверстиий крепления гены к кронштейну (с точностью до 0,1 мм). По стандарту и фактически.
2. Каково смещение плоскостей крепления верхнего и нижнего уха гены (1...4 мм). По стандарту и фактически.
3. Каков внешний и "внутренний" диаметр шкива гены для поликлинового ремня типа 6PK823 и ему подобных. По стандарту и фактически.

Извините за "глупые" вопросы. Обращаюсь к вам, потому-что сам эту инфу найти не смог (хотя - старался). Увы - я специалист другой профессии.
А мне ответы на эти вопросы очень нужны.

P.S. мерял у себя на заводе на измерительной машине "КАРЛ ЦЕЙС" расстояние между между центрами расточенных отверстий крепления гены на литом грантовском кронштейне и на крышке генератора КЗАТЭ с 10-ки. Разброс размеров: 0,7 мм. При таком несоответствии ни тот, ни другой узел, эталоном считать не могу.

Последний раз редактировалось RZD; 13.10.2012 в 10:32.
RZD вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 12:37   #1694
alexxx
Новичок

Пробег 2600 загудел генератор , записался на замену по гарантии. Но через 200км он затих. Как так то?
alexxx вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 14:51   #1695
polk
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
P.S. мерял у себя на заводе на измерительной машине "КАРЛ ЦЕЙС" расстояние между между центрами расточенных отверстий крепления гены на литом грантовском кронштейне и на крышке генератора КЗАТЭ с 10-ки. Разброс размеров: 0,7 мм. При таком несоответствии ни тот, ни другой узел, эталоном считать не могу.
Базовое отверстие у генератора нижнее, а верхнее Ф10-11 мм для болта Ф8 мм. Поэтому разница 0,7 мм это нормальный показатель для собираем остри узла...
polk вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 17:13   #1696
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
Базовое отверстие у генератора нижнее, а верхнее Ф10-11 мм для болта Ф8 мм. Поэтому разница 0,7 мм это нормальный показатель для собираем остри узла...
Вероятно вы меня не так поняли, или я виноват - неправильно задал вопрос. Измерительная машина имеет точность замеров 0,1 микрона. Ей была поставлена задача: измерить расстояние между центрами отверстий у 2-х объектов (диаметр отверстий - безразличен). В момент исполнения подпрограммы (макроса) замера машина управляется не человеком, а компьютером (в пространстве, по 3-м осям). После окончания программы замера (а это примерно больше 100 касаний щупом с рубиновым шариком стенок отверстий) машина выдала результат: расстояние между центрами отверстий у грантовского кронштейна: 166,8 мм. У крышки генератора с 10-ки: 166,1 мм. Диаметр самих отверстий машина не замеряла (так была поставлена задача). Микроны я естественно отбрасываю. На какой из этих размеров ориентироваться? Конструкторских чертежей на оба узла у меня нет. Может оба этих размера не соответствуют конструкторским чертежам. Имеряемые кронштейн и крышка были не с моей машины. А может взять 3-й подобный узел и померять. А там будет 3-й размер, например 169 мм?
Вот на кронштейне вашей фирмы какой размер между центром базового нижнего отверстия и центром проточенного регулировочного паза. Ну не 166 же мм +/- 5 мм, а какой-то более точный размер.

Последний раз редактировалось RZD; 13.10.2012 в 19:44.
RZD вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 22:02   #1697
polk
Форумчанин

Автомобильная промышленность не самолет и у неё довольно широкое поле допусков...
Я знаком с этой измерительной аппаратурой.
В понедельник буду у себя в гараже и сниму размеры с трехмерных моделей размеры,
мне проще с отцифрованых трехмерок посмотреть, хотя и есть материальные и кронштейн от гранты и генераторы...
polk вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 07:14   #1698
John_Po
Форумчанин

Привет всем! Вот и меня настигла участь загудевшего генератора. Проехал 3 т.км на натянутом ремне, посмле прохождения Т.О.-1 пропилил паз в верхнем отверстии кронштейна и ездил дальше. На 4 т.км. - начал замечать гул генератора при высоких оборотах на 4,1 т.км. гена гудел уже на х.х. на холодную. Сначала хотел ехать менять по гарнтии, но потом решил купить за свои кровные новый ген а старый положить до весны. Весной поставлю его и поеду по гарнатии менять. уж слишком это хлопотно с гарантией связываться. А так я с утра снял генератор, пошел пешком купил новый, и через час уже его поставил на место и ремень накинул. Ремень вроде бы поворачивается на 90 градусов, но хотелось бы еще прослабить его. Господа грантоводы, подскажите кто менял ремень генератора, какой длинны ремень ставили, быть может марку посоветуете? Хочу купить 6рк850 - не великоват будет? Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось John_Po; 15.10.2012 в 07:16.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 07:24   #1699
polk
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Господа грантоводы, подскажите кто менял ремень генератора, какой длинны ремень ставили, быть может марку посоветуете? Хочу купить 6рк850 - не великоват будет? Заранее благодарю.
Идея регулируемого кронштейна и заключается в том чтобы можно было поставить ремень другой длины, а не фирменный "резиновый". И натяжку осуществить в ручном режиме, а в ходе эксплуатации практически не требуется дополнительная регулировка. Если ремень нормальный и не проскальзывал, то он и не "вытягивается"...
polk вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 07:30   #1700
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Хочу купить 6рк850 - не великоват будет?
ставили на родной кронштейн - все нормально
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника

Опции темы
Опции просмотра