Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 09:36   #1171
toxa_001
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
без инструкции не разберешься
После штата на предыдущей машине было такое же ощущение, сейчас vc730. Привык, хотя иногда тоже сбиваюсь с мысли - куда хотел зайти и куда зашел в меню.
toxa_001 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 10:59   #1172
Владимирович
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 2190 "Стандарт"
Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от chapai Посмотреть сообщение
"ШТАТ" вроде был вопрос, но не помню, что делать если кода нет в перечне? мой код ошибки "0830"(((
Пройди по сылке
http://www.shtat-msk.com/index.php?s...ion=com_search
Владимирович вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 12:57   #1173
Ринар
Форумчанин

А в инструкцию заглянуть? Стр.7, "Технические характеристики" - 30 мА, реально 25 мА.

умничать вот только не надо,читать мы умеем,знаете ли!!!написать там что угодно могли,мне фактически интересно было

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Mult;146843]Кто туповат?
По поводу претензий работы системы охлаждения а/м - к разработчикам системы охлаждения а/м.
МК передает информацию со скоростью 0,25 сек по данному протоколу.
По поводу скорости обработки информации самим МК - последите как в начале поездки меняются показатели среднего расхода за поездку, с какой скоростью и адекватностью они пересчитываются, сравните с Гаммой, тогда поговорим.

Претензий к работе системы охлаждения у меня нет,а вот скорость обработки этого БК запаздывает.За 5 тыр могли бы получше аппарат надумать.ГАММА у меня работает гораздо быстрее,температуру показывает мгновенно,для меня это гораздо важнее нежели средний расход,от того что перерасход будет машина вряд ли загнется,а вот от того что туповатый БК температуру с запаздыванием в пол часа кажет,можно и движок вскипятить,если штатный зуммер не услышишь,короче приходится надеяться на штатные приборы все же,нежели на эту светящуюся игрушку за пять штук.
Про то,что там скорость обработки там у вас супер какая-то,бабуле на деревню пишите,температуру с запаздыванием он кажет и все тут,рекламу тут на сайте кидаете этого БК,может и стоит он чего-то конечно,но ни как не 5 т.р.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
МК включается после прокрутки стартером, есть возможность, чтоб включался при включении зажигания, нужно тянуть отдельный провод и делать соответствующие установки.
А протокол М74CAN выставляли? В автомате МК за CAN зацепиться.
Протокол выставил я вручную,раза с 10 получилось.Почему на автомате он не может найти сам?в машине дело или типа на грантах мужики рукастые ездят и так допетрят как сделать,оставили так,не доработали?
Приходится вот теперь тянуть провода на зажигание и габариты,на сайте написано,что через САN видит и габариты и зажигание,на деле ни того,ни другого,опять типа для гранты пойдет сделали.
Такое чувство,как будто я этот БК ночью выкрал из какой-то левой машины и теперь пытаюсь его приколхозить
Опять же сравниваю с гаммой на 2110,купил,тут же на стоянке магазина и поставил,выдернул часы штатные,бабахнул туда БК в готовую уже колодку,один провод протянул в колодку диагностики и ВСЁ!!ушло от силы минут 5-10.На заправке залил полный бак,в корректировке ДУТ
установил 43литра,доездил до попрашайки,как загорелась поставил 6литров и ВСЕ!!!!по сей день работает и литр в литр кажет
Ринар вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 08:40   #1174
Mult
Форумчанин

Цитата:
Протокол выставил я вручную,раза с 10 получилось.Почему на автомате он не может найти сам?в машине дело или типа на грантах мужики рукастые ездят и так допетрят как сделать,оставили так,не доработали?
Сначала сделали чтобы в автомате находил, но т.к. МК мультипротокольный ставиться в основном на иномарки, на них стал цепляться за М74CAN, что приводило к вопросам. Специально отключили М74СAN из автоопределения.
Цитата:
через САN видит и габариты и зажигание,на деле ни того,ни другого,
Вы первый у кого не работает эта функция, надо разбираться, на M74CAN должен видеть, на CAN - нет. Может у Вас старая прошивка. Добавили только в последней.
Цитата:
Опять же сравниваю с гаммой на 2110,купил,тут же на стоянке магазина и поставил,выдернул часы штатные,бабахнул туда БК в готовую уже колодку,один провод протянул в колодку диагностики и ВСЁ!!ушло от силы минут 5-10.На заправке залил полный бак,в корректировке ДУТ
установил 43литра,доездил до попрашайки,как загорелась поставил 6литров и ВСЕ!!!!по сей день работает и литр в литр кажет
Ну купите наш Comfort X10, так же будет, коструктивы и подключения разные.
Цитата:
что туповатый БК температуру с запаздыванием в пол часа кажет,можно и движок вскипятить,
Я Вам уже писал - МК отображает температуру со скорость 0,25 сек, температуру ему отдает ЭБУ, ЭБУ информацию от температуре получает с датчиков, причем датчик температуры не один, где их устанавливать - определяет разработчик системы охлаждения и ЭСУД. Подрубите сканер, сличите с показаниями МК. Может у Вас датчик температуры неисправен.
Почитайте соседнюю ветку про штат, нормальная температура 80-85 град. Что-то к штату ни кто претензий не предьявлял, как-то народ разбирался что к чему.

Последний раз редактировалось Mult; 02.11.2012 в 08:49.
Mult вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 09:37   #1175
Ринар
Форумчанин

Цитата:
Вы первый у кого не работает эта функция, надо разбираться, на M74CAN должен видеть, на CAN - нет. Может у Вас старая прошивка. Добавили только в последней.
прошивку у меня показывает от 21.09.12г.(опять же если верить данным этого БК)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я Вам уже писал - МК отображает температуру со скорость 0,25 сек, температуру ему отдает ЭБУ, ЭБУ информацию от температуре получает с датчиков, причем датчик температуры не один, где их устанавливать - определяет разработчик системы охлаждения и ЭСУД. Подрубите сканер, сличите с показаниями МК. Может у Вас датчик температуры неисправен.
Почитайте соседнюю ветку про штат, нормальная температура 80-85 град. Что-то к штату ни кто претензий не предьявлял, как-то народ разбирался что к чему.
Претензий к работе к системе охлаждения авто вообще претензий нет у меня,и датчики исправны,чек не выдает,вентилятор исправно вкл и выкл.
Ну вот на счет СКАНЕРА вы конечно сказали-как в лужу пёрнули,ей богу,я разве БК покупал,чтоб по сервисам бегать за сканерами???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Золотые слова,штат это сила походу!и дешево и сердито,своих денег по-любому стоит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну купите наш Comfort X10, так же будет, коструктивы и подключения разные
ну нет уж,увольте,чингачгук дважды на одни грабли не наступает,этот то не знаю сейчас кому сплавить,а вы мне про второй

Добавлено через 22 минуты
Так еще и оказывается,чтоб парктроники работали надо еще контроллер докупать?!!!
я думал датчики напрямую к БК подключаются!Вот это кидалово!!!!Остап Бендер нервно курит в сторонке,разводят будь здоров!!
Ринар вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 09:51   #1176
Mult
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mult

прошивку у меня показывает от 21.09.12г.(опять же если верить данным этого БК)
В МК в Установках/Источниках в пункте габариты что стоит?
Mult вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 10:07   #1177
toxa_001
Форумчанин

Mult, Возвращаюсь к предыдущему вопросу:

Такой вопрос. Стоит multitronics vc730. Интересует такой параметр как "Краткосрочная коррекция Б1" и "Долгосрочная коррекция Б1". Показывает всегда 0. Наблюдал за этими параметрами в течение 30 минут. По идее должно же показываться.

Сейчас стоит протокол м74can, данных нет. Если поставить просто CAN, то эти данные показывают как положено. Как быть?
Старый 02.11.2012, 11:10   #1178
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toxa_001 Посмотреть сообщение
Mult, Возвращаюсь к предыдущему вопросу:

Такой вопрос. Стоит multitronics vc730. Интересует такой параметр как "Краткосрочная коррекция Б1" и "Долгосрочная коррекция Б1". Показывает всегда 0. Наблюдал за этими параметрами в течение 30 минут. По идее должно же показываться.

Сейчас стоит протокол м74can, данных нет. Если поставить просто CAN, то эти данные показывают как положено. Как быть?
Видно по ошибке оставили строчки в протоколе М74CAN, эти параметры в данном протоколе и не заявлялись:
Цитата:
Дополнительные параметры для протоколов М74 и М74CAN

23. Относительное заполнение воздухом

24. Период сигнала датчика кислорода до катализатора

25. Текущий коэффициент коррекции длительности впрыска топлива

26. Фактор высотной коррекции

27. Мультипликативная составляющая коррекции смеси самообучением

28. Фактор старения нейтрализатора

29. Температура охлаждающей жидкости при пуске

30. Признак обогащения по мощности

31. Время работы

32. Флаг включения бензонасоса

33. Флаг нажатия педали тормоза

34. Флаг нажатия педали сцепления

35. Флаг запроса на включение кондиционера

36. Флаг разрешения включения кондиционера

37. Флаг включения реле вентилятора 1

38. Флаг включения реле вентилятора 2

39. Флаг холостого хода
А в протоколе CAN они заявлялись и соответственно показываются:
Цитата:
Дополнительные параметры для протоколов CAN, OBD2Q(2S,2P) (зависит от автомобиля)

40. Краткосрочная коррекция Б1, Б2

41. Долгосрочная коррекция Б1, Б2

42. Время с момента запуска двигателя

43. Пробег с включенной лампой «CheckEngine»

44. Давление в топливной рампе (относительно вакуума)

45. Давление в топливной рампе (высокий диапазон)

46. Желаемый расход системы EGR

47. Ошибка регулирования расхода системы EGR

48. Желаемый уровень продувки паров топлива

49. Число прогревов двигателя с момента сброса ошибок

50. Пробег с момента сброса ошибок

51. Давление паров топлива в системе продувки

52. Атмосферное давление

53. Температура катализатора Б1С1, Б1С2, Б2С1, Б2С2

54. Напряжение питания ЭБУ

55. Желаемое значение лямбда

56. Относительное положение дросселя

57. Температура внешнего воздуха

58. Желаемое положение привода дросселя

59. Время с момента включения лампы «CheckEngine»

60. Время с момента сброса ошибок
Данные взяты из инструкции к МК, можете их проверить у себя в бумажке (Руководству по эксплуатации) и на сайте, здесь все честно.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Видно по ошибке оставили строчки в протоколе М74CAN, эти параметры в данном протоколе и не заявлялись:
Разобрались, нет здесь ошибки и с нашей стороны. При переходе на другой протокол, подключению к другой машине необходимо делать общий сброс, иначе корректная работа МК не гарантируется. Вы очевидно объщий сброс не делали, при преходе с CAN на M74CAN без общего сброса параметры присущие CAN перетягиваются в М74CAN. Сделайте общий сброс, установите протокол M74CAN и этих параметров у Вас не будет.
Mult вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 11:13   #1179
toxa_001
Форумчанин

Цитата:
установите протокол M74CAN и этих параметров у Вас не будет
А хотелось бы чтобы были. Ладно буду по этому параметру смотреть "Мультипликативная составляющая коррекции смеси самообучением". А если уж припрет на CAN протокол сделаю.

P.S. До этого Вы писали: "Что выдал ЭБУ автомобиля - то и прочитали". Так что - ЭБУ выдает, а прочитать - не можем.

Последний раз редактировалось toxa_001; 02.11.2012 в 11:16. Причина: P.S.
Старый 02.11.2012, 11:22   #1180
Ринар
Форумчанин

Цитата:
В МК в Установках/Источниках в пункте габариты что стоит?
дк кан и стоит,физический был изначально
надо попробовать общий сброс сделать,как это делается,не хочу инструкции читать
Ринар вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра