| 

|  |  |  

|  05.12.2012, 19:55 | #11 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Стартер! Нужна помощь!

у меня если напряжение  11в уже не заводится,втягивающее щелкает и тут же обратно отскакивает,особенность стартера это походу такая,интересно он редукторный или роторный,кто в курсе?на десятке даже при 10в крутил(завести силенок не хватало правда,но крутил)Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от kll  Если при включении стартера меркнет приборка, то это акум. Но в данном случае 100% не он, а нарушение контакта в какой то из цепей.

зы: при дохлом акуме стартер садит его ниже порога работы сигнализации и после попытки пуска она начинает срабатывать, как будто отключали питание.
 |  
ты не прав,стартер не будет крутить,потому что втягивающее сразу обратно отскочит из-за слабого напряжения как стартер попытается включиться,я такую картину постоянно у себя наблюдаю,т.к. магнитола за день в гараже пока работаю садит этот беспонтовый аккум,завожусь с зарядного в этом случае,причем сразу,подцепляю и кручу тока в 5а хватает
		 |  
	|   |     |  

|  15.12.2012, 12:20 | #12 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Wait4me  Народ, хелп! Ситуация такова: сажусь в машину, включаю зажигание, жду когда отработает насос, завожу, но под капотом только слышу щелчок. Стартер не крутит. Пошевелил клемму на аккуме, вроде завелась. Потом поставил машину на ночь, с утра такая же фигня. Но шевеление клеммы уже не помогает. Снял обе, посмотрел, с виду не окислены, штатная смазка есть. Приборка загорается, свет горит, сигналка работает.
 Че делать, мужики?
 |  
В точности такая же проблема ! поставил новый ак зарядил полностью а стартер некрутит идёт просто треск !
		 |  
	|   |     |  

|  15.12.2012, 13:20 | #13 |  
	| АвтозаконСупермодератор

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от leo-2611  В точности такая же проблема ! поставил новый ак зарядил полностью а стартер некрутит идёт просто треск ! |  
Проверьте ток утечки.

__________________Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
 |  
	|   |     |  

|  15.12.2012, 19:16 | #14 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 19.01.2012 Адрес: череповец Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

leo-2611,  треск идет когда удерживающая обмотка в тяговом реле оборвана. Если просто хлопок сработавшего тягового начните с зачистки шайб под гайками на силовых выводах тягового реле. Затем проверьте сам двигатель стартера, перемкнувши выводные болты тягового реле.
		 |  
	|   |     |  

|  16.12.2012, 08:04 | #15 |  
	| Новичок 

Регистрация: 24.08.2012 Адрес: Волгоградская обл. Возраст: 58 Пол: Мужской 
				      | 

Не обязательно обрыв удерживающей обмотки, возможно плохой контакт массы на двигателе, её надо открутить зачистить и опять прикрутить. У меня такое на девятке было, втягивающее как из пулемета трещало.

Последний раз редактировалось DYRDOM; 16.12.2012 в 08:07.
 |  
	|   |     |  

|  14.12.2013, 23:02 | #16 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 15.05.2012 Адрес: Пермский край Возраст: 49 Пол: Мужской 
				      | 

Wait4me, ЧТО ХОТЬ БЫЛО РАССКАЖИ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА
		 |  
	|   |     |  

|  16.12.2013, 12:27 | #17 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от андрюха  Wait4me, ЧТО ХОТЬ БЫЛО РАССКАЖИ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА |  
У гранты не знаю , а у калины ЭБУ(М74) отключает стартер при просадке бортсети ниже некоего порога. 
Те сработало втягивающее ЭБУ его отключило , напряжение выросло ЭБУ разблокировало.Снова втягивающе сработало итд. 
На слух как пулеметная дробь. 
Фары при этом хорошо горят , бибикалка бибикает.

Те для начала нужно проверить и зарядить аккум.

__________________Я вас просил прислать на мой LIFAN оригинальные запчасти.А вы прислали какое-то китайское дерьмо!
 |  
	|   |     |  

|  18.12.2013, 18:30 | #18 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от DYRDOM  Не обязательно обрыв удерживающей обмотки, возможно плохой контакт массы на двигателе, её надо открутить зачистить и опять прикрутить. У меня такое на девятке было, втягивающее как из пулемета трещало. |  
Вот это наиболее вероятная неисправность, которая очень часто происходит на наших переднеприводных. Необходимо зачистить конец кабеля который крепится к двигателю от "-" АКБ.

Последний раз редактировалось PILOT711; 18.12.2013 в 18:42.
 |  
	|   |     |  

|  19.12.2013, 23:25 | #19 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 19.01.2012 Адрес: череповец Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

PILOT711, ага. Контрольная точка лампа давления масла, и прибор температуры воды, если он есть. Ну и практически отсутствие зарядки. Со стартером не очень исправным сложно перепутать.
		 |  
	|   |     |  

|  23.12.2013, 11:51 | #20 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 26.06.2012 Адрес: Новосибирск Возраст: 45 Пол: Мужской 
				      | 

VAZ_11193, да, да. При попытке дать пусковой ток напряжение просаживается на 1-2 В, релюха щёлкает, отключает, затем включает.Добавлю: чтобы завестись, может хватить отогреть аккумулятор (ночью, например). И в дальнейшем надо хорошо заряжать его в поездке: где-то здесь писали, что он должен быть тёплым, чтобы принимать заряд. Пойду поищу соответствующую тему
 |  
	|   |     |  | 

|