|
|
08.05.2015, 13:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Цитата:
Новые двигатели - сперва стали ставить 21126, позже появился 21127..
Новые КПП - механика 2181, автомат Jatco, АМТ на базе 2181..
Новый кузов - лифтбек..
Новая подвеска - с калины..
Расширенная шумоизоляция..
Полностью переработанные замки дверей, также появились доводчики..
Прочие мелкие улучшения, см. тут..
Куча новых опций - изначально было максимум доступно то, что сейчас предлагается в самой простой комплектации Норма..
|
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
Это вообще ппц, аргументище просто. К сожалению качество нашей сборки не далеко ушло от узбеков (это подтверждает мой фокус).
Цитата:
чего господа Star and Klimser так усердствуют?))) Купили бы себе по Джентрочке,да радовались! Или всё таки настораживает узбекское исполнение? Теории то разводить легко,а себе такую мало кто хочет.
|
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.
|
08.05.2015, 13:28
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
Эти изменения можно назвать шагом от жигулей в сторону более современных авто, но никак не преимущество над той же Джентрой. Это же очевидно.
|
Ваш вопрос был чётко сформулирован:
Цитата:
А что в Гранте изменилось за 3года.
|
Вам ответили чётко и по делу.
|
|
|
08.05.2015, 13:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ваш вопрос был чётко сформулирован:
|
Это не мой вопрос, но это не меняет сути мною сказанного. Изменения есть и их не заметит только слепой, но это изменения лишь приближают наши авто к уровню нормальных авто, но к сожалению пока не превосходят их. Когда будет подрамник, нормальные рычаги, задние дисковые тормоза, тихая коробка, когда улучшатся материалы отделки, вот тогда и можно будет говорить о преимуществах ВАЗа. На сегодня этого к сожалению нет.
|
08.05.2015, 13:59
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
В какой-то степени нельзя не согласиться...Все комплектующие(кроме кузова) корейские,блин...даже АКБ.Но сборка,сборка наверное хромает...нет нормального контроля.Мне повезло,едет отлично и даже кондер работает.)))По мне реально лучше Гранты...А ведь Джентра,кто бы чего не говорил,классом выше...Но большого числа поклонников ей не сыскать...это же узбек.)))
|
"Мне повезло". А если бы не повезло? Если бы машина плавала, если бы не работал "холодильник"? Я полагаю, писались бы другие строчки на страницах форума.
Эдак и про Гранту можно. Купил невезучий агрегат, у которого все не так, в итоге отношение ко всей модели плохое, хотя пол страны (утрирую), ездят и не жужжат.
|
|
|
08.05.2015, 14:08
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
Это не мой вопрос, но это не меняет сути мною сказанного. Изменения есть и их не заметит только слепой, но это изменения лишь приближают наши авто к уровню нормальных авто, но к сожалению пока не превосходят их. Когда будет подрамник, нормальные рычаги, задние дисковые тормоза, тихая коробка, когда улучшатся материалы отделки, вот тогда и можно будет говорить о преимуществах ВАЗа. На сегодня этого к сожалению нет.
|
Так если вопрос не Ваш, чего ж вы к ответу то придираетесь? Когда будет всё, что озвучили Вы, стоимость будет ~600 тыс. Посмотрим Весту и посмотрим, готовы ли люди столько отдать за ВАЗ. За Дэу вот не готовы и меньшее отдавать при всех этих плюшках, продажи это доказывают.
|
|
|
08.05.2015, 14:21
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Тут уже как повезёт видимо - всё хочу фото своего коврового сделать, но оно монотонно чёрное и не понятно особо. Возле воздуховодов и на центральную консоль как то натянуто (покатом), а коврики красиво повторяют форму кузова и из-за этого поката просто криво лежат (залом ребра у коврика. Реально хоть ковровое саморезами к полу притягивай).
|
В районе заката к центральному тоннелю под ковролином лежит поролон. Просто скомканный, чтобы ногами и руками ковролин не проминался. Я когда шумку пола делал, выбросил его. Обшивка формовку держит все равно, единственный минус, если рукой нажать, под ковролином пустота 
Попробуй выкинь его, может пройдет твой "торчок".
|
|
|
08.05.2015, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
но это изменения лишь приближают наши авто к уровню нормальных авто, но к сожалению пока не превосходят их.
|
Нутк и по цене гранты мягко говоря не превосходят своих конкурентов..
Применительно к Джентре - я вписался в мартовские акции и взял машину в удобном кузове и полном фарше с автоматом по цене дешевле чем самая минималка джентры (без АБС, кондея и подушек) - на то время оная уже подешевела после НГ и стоила 419 рублей..
Применительно к конкурентам из B-класса - пустые полориосолярисы от 500-550р.. А технически и внутри - там никаких откровений нет, бюджетность и экономия как есть.. За счет подрамника рулятся они поострее, но за такую разницу в цене я пожалуй прощу гранте некоторую ватность (хотя после ланоса датсуновская подвеска вызывает исключительно положительные эмоции в плане управляемости и устойчивости)..
А в остальном - по уровню оснащенности опциями ваз давно догнал конкурентов.. И по надежности если и не догнал то в затылок дышит..
Новая подвеска, двигатели и МКПП будут уже на весте, полгода осталось..
На спорте есть.. Для обычной езды барабанов достаточно, их минусы относятся больше не к эффективности торможения (для задней оси много не надо) а к склонностям к засорению и прилипанию колодок.. Ну и эстетически диски приятнее..
Одинаково дубовые во всем B-классе, отличия по сути в разном текстурировании поверхности пластика..
Это не минус, это просто особенность этой ценовой категории..
Сядьте в поло и увидите полностью идентичный гранте пластик салона..
|
|
|
08.05.2015, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Все очень просто: 1) Гранту легко у нас можно обслужить, все з/ч есть в любом магазине, есть сервисы по ВАЗам, конструкция изучена, даже если что-то серьезное, бюджетно можно починить. 2) Нужна машина с хорошим клиренсом на случай откровенно плохих дорог (иногда приходится съезжать с асфальта). 3) В конце концов, она наша, отечественная. Но это ни коим образом не говорит о том, Гранта лучше. Стараюсь смотреть объективно. К большому сожалению Джентра выигрывает. На сегодня мне нужен авто, который отвечает первым 2м пунктам. Если завтра не нужен будет клиренс, может быть и посмотрю в сторону джентры, опять же может быть. т.к. вопрос надежности очень актуален.
Ps Почему так сложно принять объективные вещи, мне не понятно. Я иногда езжу на Гранте, одно время ездил на Джентре и понимаю, что Джентра немного лучше, но от этого я не стал хуже относится к Гранте и не пытаюсь ее принизить, говорю как есть.
|
Klimser,ну вот,как бы итог споров Гранта-Джентра.Когда ставишь конкретно вопрос: "Взял бы ты Джентру?" Вы сами всё сказали. Примерно так и остальные думают.
Последний раз редактировалось andrey@sever; 08.05.2015 в 15:27.
|
|
|
08.05.2015, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Когда будет всё, что озвучили Вы, стоимость будет ~600 тыс.
|
Вот именно, а это уже другой уровень цен.
Цитата:
Новая подвеска, двигатели и МКПП будут
|
Вот тогда и можно будет сравнить, по крайней мере технически они будут очень близки.
Цитата:
ну вот,как бы итог споров Гранта-Джентра.Когда ставишь конкретно вопрос: "Взял бы ты Джентру?" Вы сами всё сказали. Примерно так и остальные думают.
|
))) Давайте отделим мух от котлет, а именно, лучше/хуже, взял бы/не взял бы. Так вот, в части вопроса Гранта vs Джентра: по ощущениям от авто Джентра лучше, но взял Гранту, написал выше почему.
Последний раз редактировалось Klimser; 08.05.2015 в 15:36.
|
|
|
08.05.2015, 15:32
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Имхо многие согласны, что Джентра возможно лучше Гранты. Просто в угоду этому утверждению не нужно незаслуженно хаять гранту, приписывая всем грантам недостатки отдельных экземпляров. Поэтому и спор идет бесконечно.
|
|
|
|
|