Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 18:42   #1891
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Hyundai Solaris-2

Цитата:
Да, только за одним значительным отличием, кузов у корейцев не гуляет и лед не трещит в этих щелях)))
У корейцев металл толще? Или кузов рамный?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 18:43   #1892
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Не поверю!) Я уже три года на нем езжу, ничего не хрустит.
к сожалению это так, хотя моя жена тоже не слышала треска..тоже езжу три года)посмотрите соответствующие ветки на профильном форуме.
demis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 18:45   #1893
www-shurik
Форумчанин

И та же торпеда
https://www.drive2.ru/l/4872689/
Цитата:
Итак, не для кого не секрет, что на наших Соликах, есть маленькая мерзопакостная болячка. Проявляется она когда температура опускается ниже 0°C, когда едешь по неровной дороге появляется скрип панели между стеклом и торпедой. (на фото №1 отмечено красным цветом) Летом его нет, а зимой он тут как тут. Появляется у всех по разному, у кого через полгода, у кого через год он все равно появиться. На Solaris club эту тему жуют до сих пор.
Цитата:
Привет всем!(: букаф больше, чем фотаг!
Болезнь солярисов. скрипящая задняя полка(:
https://www.drive2.ru/l/5793825/

Проблем везде хватает! Просто тут гранто клуб и кажется что одни проблемы, а кругом счастливые владельцы другим моделей знать не знают о проблемах.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2015 в 18:51.
Старый 06.12.2015, 18:46   #1894
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
И та же торпеда
https://www.drive2.ru/l/4872689/
на гранте тоже самое. Внедрил между кромкой панели и стеклом старый вазовский уплотнитель.Надо завтра сделать фото и выложить.
demis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 18:56   #1895
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
У корейцев металл толще? Или кузов рамный?
У корейцев не уменьшали толщину металла, оставив прежнюю геометрию, как было с Грантой после Калины.
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 18:56   #1896
www-shurik
Форумчанин

А вот про кузов
Цитата:
Скрип металлический, сильно проявляется на неровной дороге, когда на автомобиль действуют скручивающие силы. На ровной дороге, так же появлялся скрип но едва слышимый.
...
Что мы имеем в итоге, металлические листы плохо проварены между собой, правда если учесть, что скрипа раньше не было, возможно, что сварка просто лопнула в этом месте. Короче, питерские роботы варят хуже узбеков! Выводы сделаны на основании того, что далеко не у меня одного появился данный, нелицеприятный косяк.
https://www.drive2.ru/l/4047109/
Не надо возводить солярис класом выше гранты - он имеет плюсы, но это такой же бюджетный авто. И имеет свои минусы
Старый 06.12.2015, 18:59   #1897
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
У корейцев не уменьшали толщину металла, оставив прежнюю геометрию, как было с Грантой после Калины.
Может потому что уже некуда уменьшать?
zver вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 19:08   #1898
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
на гранте тоже самое.
Да оно с незапамятных времен, на Лада форумах, все тоже самое))) Стоит только появиться владельцу ино, как тут же ему тыщу доводов приведут, что он олень. Так было со времен появления доступного интернета. Купил я так Калину, хотя думал про Акцент, чуть не купил Гранту, под все те же доводы, картинки, ссылки на Лада форумах)))
Благо все-таки пошел и сам посмотрел на это "тоже самое". И чтобы теперь назад меня добровольно в Ладу пересадить, Автовазу надо очень хорошо постараться.
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 19:08   #1899
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Если у них цены рядом, то это ещё печальней и аргументов в покупке Гранта не вижу, кроме как отсутствие денег или жлобство.
Уважаемый, будте любезны не обзываться и не судить о других людях по себе. Деньги были и на Солярис, но я осознанно взял Гранту! Ибо знаю, что она не будет хуже. То, что мне нужно в машине - необходимые мне опции я и так получил. А на сэкономленные деньги лучше в Сочи съездить
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 19:12   #1900
demis
Форумчанин

Цитата:
Да оно с незапамятных времен, на Лада форумах, все тоже самое))) Стоит только появиться владельцу ино, как тут же ему тыщу доводов приведут, что он олень. Так было со времен появления доступного интернета. Купил я так Калину, хотя думал про Акцент, чуть не купил Гранту, под все те же доводы, картинки, ссылки на Лада форумах)))
Благо все-таки пошел и сам посмотрел на это "тоже самое". И чтобы теперь назад меня добровольно в Ладу пересадить, Автовазу надо очень хорошо постараться.
у меня в семье деньги и на камри есть и что с того)) Гранту брал специально для работы. Ни разу не разочаровался, хотя по комфорту рио и сид конечно лучше! Но пересаживаясь с одной машины в другую никакого дискомфорта не испытываю)) Когда в ипотеке был, вообще на оке ездил))
demis вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра