Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 11:17   #2251
Neibot
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
через два годика Хендай уже рестайлинг проведёт на Солярисе второго поколения, который к концу этого года появится
Я бы для начала посмотрел, что из себя представляет второе поколение соляриса, особенно по ценам.. А то инфы практически и нет, а уже об рестайлах речь..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 11:21   #2252
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
1) С чего это? Моя гранта подорожала с июля на 100к, а кредит тогда под 9% давали. Вот и посчитай что выгоднее 9% или копить с таким ростом цен
2) У меня каско, я лучше отдам за него деньги и буду спать спокойно, чем дергаться от каждого крика сигналки во дворе или царапины на бампере.
2)отдать 200 штук рублей к цене машины,спокойно, ради спокойствия. Воистину сказочная тафтология! Маркетинг конечно делает семимильные шаги, в этом он безупречен. И главное, одна и таже фраз - избитая. А Кормить толпу дармоедов к цене своей машины совсем не беспокоит ? Всё же это спокойствие совсем не беспокойных денег стоит ? Не находите ?
К тому же если вы вздрагиваете, вы либо ездите плохо , либо невезучий (как в кино с Ришаром), либо машину не по себе взяли.

"бери ношу по себе что б не падать при ходьбе" - хорошая поговорка.

"отдать спокойно деньги одним, что бы спокойно дать угнать другим" - тоже хорошая поговорка.

Последний раз редактировалось Юраня; 09.03.2016 в 11:26.
Юраня вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 11:26   #2253
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Юраня Посмотреть сообщение
2)отдать 200 штук рублей к цене машины,спокойно, ради спокойствия. Воистину сказочная тафтология! Маркетинг конечно делает семимильные шаги, в этом он безупречен. И главное, одна и таже фраз - избитая. А Кормить толпу дармоедов к цене своей машины совсем не беспокоит ? Всё же это спокойствие совсем не беспокойных денег стоит ? Не находите ?
Какие 200? 40к отдал за каско к гранте. Каско отбивается при любом более менее серьезном дтп. Друг на поло в дт попал: разбит бампер, левая фара и противотуманка Официалы по каско тупо заменили все на новое за 3 дня. Без каско материалы + работа у них встало бы в 120к. Так он еще под шумок и треснувшее лобовое поменял. Короче эта каско отбилась ему с лихвой.
Если не дай Бог угонят авто с каско, то и ладно, деньги за нее вернут. А если без него то ни тачки новой ни денег. ну и нафиг оно мне надо?
Freim вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 11:46   #2254
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я бы для начала посмотрел, что из себя представляет второе поколение соляриса, особенно по ценам.. А то инфы практически и нет, а уже об рестайлах речь..
Цены обещают как у нынешнего, в начале по крайней мере. А сам авто обещает быть ещё более интересным, по тем данным которые имеются .
Евген вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 11:49   #2255
Neibot
Форумчанин

Сейчас каско в ресо - 27к на гранту.
Я брал за 36к год назад - могу сказать что спокойствие этих денег стоит.
Страховка окупилась уже, хотя обращался только по мелочам.
200к - это какие-то космические цифры за страховку..
Старый 09.03.2016, 11:52   #2256
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Какие 200? 40к отдал за каско к гранте.
Сколько за 5 лет выйдет по каско ?
Сколько выйдет по каско за 15 лет (3 машины к примеру) ?
Если вас невезение замучило, то тогда конечно КАСКО.

Цитата:
Какие 200? 40к отдал за каско к гранте. Каско отбивается при любом более менее серьезном дтп.
Да, если с КАЖДОЙ вашей машиной в вашей жизни будет серьезное ДТП.
Тогда отбивается, естественно.

Цитата:
Друг на поло в дт попал: разбит бампер, левая фара и противотуманка Официалы по каско тупо заменили все на новое за 3 дня
Сколько друг раз попадатет в ДТП ? Если очень часто, то конечно
КАСКО нужна.
Арифметика проста.

Цитата:
Короче эта каско отбилась ему с лихвой.
Если это его первая машина, первый взнос и сразу у него дтп - тогда с лихвой. В противном случае - я уже выше написал. С лихвой будет у страховой, а не у друга. Друг невезучий ? рецидивные дтп ?- каско однозначно.

Цитата:
Если не дай Бог угонят авто с каско, то и ладно
Как это ладно ? Например вы всю жизнь платите каско , а угнали один раз ? По моему не выгодно. Выгодно если угоняют КАЖДУЮ вашу машину, не дай Бог конечно.

Вывод такой, если вы как из французского фильма "НЕВЕЗУЧИЙ", всю жизнь теряете авто в дтп или угонах - однозначно КАСКО.
Старый 09.03.2016, 11:54   #2257
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Цены обещают как у нынешнего, в начале по крайней мере. А сам авто обещает быть ещё более интересным, по тем данным которые имеются .
Что, наконец перестанет пробиваться подвеска на каждой яме и гулять по трасс после сотни?

Юраня, с такой логикой лучше пешком ходить или на классике ездить, что бы не дай Бог где что не переплатить. Всех денег мира не заработаешь и в могилу их с собой не унесешь. Я предпочитаю копить не деньги, а спокойствие и комфорт. А за них готов платить, а не высчитывать каждую копейку
Freim вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 11:56   #2258
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Страховка окупилась уже, хотя обращался только по мелочам.
200к - это какие-то космические цифры за страховку..
Страшно представить, как вам не везет, в плане "по мелочам". Серьезно.
200к ? Ну как же - мне насчитали в год 50к первый. Во второй, сказали будет около 40к. Грубо говоря , за 5 лет - 200к. Мне.
Если посмотреть на мой стаж, я бы отдал за эти годы ощутимую сумму.
Просто так. Какое же это спокойствие, просто так отдавать такие деньги ?
Старый 09.03.2016, 12:04   #2259
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Да, если с КАЖДОЙ вашей машиной в вашей жизни будет серьезное ДТП.
Тогда отбивается, естественно.
Выше свой расклад я приводил. Страховка окупилась чисто за счет парковочных чиркашей и треснутых лобовух.
И не стоит всё мерить материально - спокойствие и удобство решения проблем тоже многого стоят. Например при выборе между вазом и ино-одноклассниками многие предпочтут переплатить 200к именно за это.
Старый 09.03.2016, 12:09   #2260
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Юраня, с такой логикой лучше пешком ходить или на классике ездить, что бы не дай Бог где что не переплатить.
Мне кажется если человек платит за спокойствие, он взял машину как раз не по себе. Т.е. на последние деньги.

Есть также люди берут бытовую технику и платят за гарантию за пределами одного года.

Неужели все такие невезучие и у всех так часто дтп, угоны и техника дома так часто ломается ? Кто же так сглазил то ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Выше свой расклад я приводил. Страховка окупилась чисто за счет парковочных чиркашей и треснутых лобовух.
.
Если вы так паркуетесь, то конечно каско нужно. Но я бы задумался
о хорошем частном инструкторе , раз так плохо с вождением в парковке. Ничего в этом зазорного нет - у некоторых людей укоренившиеся ошибки вождения и изжить их можно только при вмешательстве извне - у профессионального инструктора.

Опции темы
Опции просмотра