|
|
14.03.2017, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Оффтоп
Разрешение на такси может получить авто не старше 8 лет от роду. Выдается оно на 5 лет. То есть когда оно закончится машине будет 13 лет. Понятно что это уже хлам. Вложения да, растут. Но что делать. Вот купить мне сейчас к примеру такую же Гранту это мне к своей надо 200-220 добавить. Далее музыка, резина, чехлы в салон, и тд и тп это еще 30-40 сверху минимум. Если еще сразу ГБО ставить это еще 40. То есть 300 штук мне нужно добавить чтобы поменять Гранту Стандарт на Гранту Стандарт. Не глупо ли это?
|
|
|
14.03.2017, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Толик, закон о такси есть. ИП, разрешение и тд обязательны. У меня по утрам медик, механик, путевые листы вобщем, работаю полностью по закону. Так проще
|
У нас просто реклама постоянно. Работа в такси без оформления разрешений. Значит фирма на себя берет оформление видимо. Не в курсе.Но есть и без опознавательных знаков тачки приезжают, внутри напичканные. А то, что по закону, так значит и соцпакет есть.
Цитата:
В мегаполисах уже я ЛГ давно не видел в роли такси.
|
У нас мало.Но Весты - до фига появилось.
Цитата:
та же самая утилизация старых легковых авто не просто так была запущена
|
С одной стороны правильно. У нас парк владельцы хорошо обновили. Хлама меньше на дорогах стало. Фирмы такси и автобусы заказывают по договору. Что и чем должен иной вид транспорта оборудован.Пр. такси - иномара, бус со столиком, автобус - чистота в салоне, подголовники и т.д и т.п
|
|
|
14.03.2017, 15:38
|
|
Форумчанин
|
У нас сейчас таксопарков с собственным транспортом нет совсем. Пришли агрегаторы и всех подвинули. Соответственно все таксисты на своих машинах
|
|
|
14.03.2017, 16:28
|
|
Заблокирован
|
Андрей я тебя прекрасно понимаю сам в такой же ситуации. Но судя по своим же заметках, опыту других всё же лучше не догонять, отставать от времени, а идти в ногу. А если ещё и впереди вообще красота. У нас вот маршрутки убирают нагнали автобусы. Хочешь работать бери микроавтобус не менее вроде 18 сидячих мест, нет чещи лесом и всё 5- 7 годовалые маршрутки на фиг не кому не нужны. Коллега всю жизнь гонял по городу на старом Зил-130 минералку развозил оттуда выперли так как авто непригоден не в тех.состоянии а места в кузове мало. Сдаёт его в утиль берёт новую маршрутку газель с высокой крышой полгода поработал еле продал в связи что все маршрутки будут убирать. Её и квартиру продал уехал в Пятигорск к дочери жить купил Крафтера за 2млн. и доволен как слон позже взял Мерса Спринтера в кредит всё работа кипит возит экскурсии, а так бы и топтался на месте. А время то идёт !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас сейчас таксопарков с собственным транспортом нет совсем
|
У нас раньше 2-3 года назад было жёлтое такси. Сейчас таксолёт, яндекс и.т.д. на их них машинах люди работают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С одной стороны правильно. У нас парк владельцы хорошо обновили. Хлама меньше на дорогах стало. Фирмы такси и автобусы заказывают по договору. Что и чем должен иной вид транспорта оборудован.Пр. такси - иномара, бус со столиком, автобус - чистота в салоне, подголовники и т.д и т.п
|
Вот-вот.
|
|
|
14.03.2017, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Андрей я тебя прекрасно понимаю сам в такой же ситуации. Но судя по своим же заметках, опыту других всё же лучше не догонять, отставать от времени, а идти в ногу. А если ещё и впереди вообще красота
|
Вывод какой? Имеет смысл держать счет в банке с суммой необходимой (Желательно) на обновление экстренное автопарка для работы. Но работать все таки стоит до победного на том что имеем, а как прижало - брать конкретное авто под конкретные условия. Если брать заранее, на перспективу, можно не угадать. "Условия" работы поменяются в обратную сторону, и нехорошо может получиться
|
|
|
14.03.2017, 18:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но работать все таки стоит до победного на том что имеем,
|
При твоих условиях, что написал - поддерживаю, работать до "упора". Ну не до того конечно, когда ноги выпадут с салона. На грузоперевозках сейчас не сахар, мягко говоря.
|
|
|
14.03.2017, 22:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Имеет смысл держать счет в банке с суммой необходимой (Желательно) на обновление экстренное автопарка для работы
|
Если есть такая возможность то это гуд.
Добавлено через 1 час 45 минут
На таком можно на старты ездить. https://www.youtube.com/watch?v=Ha8V5cm0Yiw.
|
|
|
15.03.2017, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну не до того конечно, когда ноги выпадут с салона
|
Ну это понятно ))) Плохое состояние кузова - это уже серьезный повод к замене авто. Нет смысла варить кузов. Это дорого и не сильно надолго. Была у меня ВАЗ 2108 1994г переваренная вся и перекрашенная, не стОит оно того. С виду лялька, по факту - УГ. Да и мотор возможно если умирать начал - стоит задумываться о продаже. Много НО при ремонте. Как блок расточат, как соберут, какие запчасти и тд. Либо блок в сборе заводской покупать. Остальное - вроде ремонтируемо
|
|
|
15.03.2017, 19:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Много НО при ремонте. Как блок расточат, как соберут, какие запчасти и тд. Либо блок в сборе заводской покупать. Остальное - вроде ремонтируемо
|
Ну да, согласен. Когда переезд у тебя, пляски под гармонь?  Остальное вторично.
|
|
|
16.03.2017, 15:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Когда переезд у тебя