Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2021, 14:31   #661
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Ничего этого веста не предлагает.
Цепной ниссан-мотор на вариаторе (с гидротрансформатором на борту).
Катается народ уж пару лет как. Ничо ни у кого пока не дрыснуло )
Тут может быть аргумент что автомат мол надежнее - но у кобальта коробка тоже с историей ))

Цитата:
А подогревы, мафоны, бусы стеклянные для меня это десятое, это потом частью можно и доставить под себя.
Всякие мелочи можно без проблем, но климаты-лобогревы-ESP доустанавливать будет довольно геморно и недешево.
Проще чтоб сразу были.
Старый 30.12.2021, 15:25   #662
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018

Цитата:
Цепной ниссан-мотор на вариаторе (с гидротрансформатором на борту).
Вариатор мне не нравиться, больно много ограничений, не соблюдение которых вшатает его очень быстро.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 15:56   #663
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Так оно армированное получается за счет нитей, возможно поэтому и чуть прочнее, но как было мягкое так и осталось. Ну и смотря что за производитель конечно.
Посмотрел, на fl у меня с завода лобовое бор стоит. Все равно оно мягкое, но хотя бы не затирается.
Watson вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 16:31   #664
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Вариатор мне не нравиться, больно много ограничений, не соблюдение которых вшатает его очень быстро.
Там для целей побуксовать или притопить стоит ГТ + прошивка, ограничивающая нагрузку.
Так что в этом плане можно особо не париццо.
Основной минус - с заменами жижи лучше не затягивать.
Но оно и к относительно капризной коробке GM тоже относится.
Цитата:
на fl у меня с завода лобовое бор стоит. Все равно оно мягкое, но хотя бы не затирается.
Вот. А всякие современные сисекамы или фуяо - затираются только в путь.
Старый 30.12.2021, 16:36   #665
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Цепной ниссан-мотор на вариаторе
Присматривался к такому. Там свечи менять, гемор ещё тот. Впускной коллектор снимать надо.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 16:56   #666
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Киа Пиканточка , МТ комфорт на которую я поглядываю и которой в нашей деревне Пскове нет месяцами , снова с 1. 01. 22г. 20 000р. добавила по предзаказу к уже имеющимся 1 015 900 р. Думаю не отстанут и остальные бренды в РФ сделать очередной подарочек россиянцам. Прям какая то эпидемия взрыва ценнообразования. Товарищи готовимся с таким бешенным ростом цен к глубокому падению рубля , как минимум 100 за евро или даже за доллар к весне , когда рухнут цены на сырьё.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Присматривался к такому. Там свечи менять, гемор ещё тот. Впускной коллектор снимать надо.
Свечи там лет пять не надо менять , ибо там стоят минимум бошевские в одном флаконе с генераторами высокого напряжения , я за 3+3 года и понятия не имел где они и как работают с точки зрения физики.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
За то вариатор с точки зрения беспрерывной передачи крутящего момента с плавным изменением передаточного числа на сегодня лучший из всего набора имеющихся коробок любого типа и конечно за вариатором будущее у остатка века ДВС , у электричек там он не нужен , всё без ступенчато регулируется оборотами электродвигателя с мощнейшим крутящим моментом на одной или двух осях , а в перспективе в мотор колёсах.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 17:00   #667
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Свечи там лет пять не надо менять
Но всё же. Менять рано или поздно придётся.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 17:06   #668
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
С отверточной сборкой? В Узбекистане крупный завод ГМ, который немцы строили. Кобальт там идет по одной нитке конвейера вместе с Равоном Р4, просто в зависимости от рынка сбыта рули с шильдами разные прикручивают.
Нету больше Равона. Для России они теперь все казахстанские Шевролеты кроме Спарка. https://autoreview.ru/news/uzbekskie...hiny-u-dilerov
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 17:16   #669
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018

Цитата:
За то вариатор с точки зрения беспрерывной передачи крутящего момента с плавным изменением передаточного числа на сегодня лучший из всего набора имеющихся коробок любого типа и конечно за вариатором будущее у остатка века ДВС
Вообще не согласен. Мне перспективными видится преселективные роботы с двумя сцеплениями, вот это будущее, а вариатор так, фигня из под ногтей.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 30.12.2021, 17:49   #670
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Товарищи готовимся с таким бешенным ростом цен к глубокому падению рубля
Рубель тут ни при чем. Цены растут во всем мире.
Цитата:
Но всё же. Менять рано или поздно придётся.
Подобных приколов можно накопать в любом авто.
Тот же моторчик заслонки печки на приоре.
Или погуглите про предохранитель прикуривателя на вестах )
Обсуждали тут недавно на соседнем форуме.
Когда у меня на морозе сломался провод компрессора (которым колеса надувать) и коротнул.

Что до свечей на H4M - после первого раза, как пишут, все раскидывается минут за 10.
Ну или можно просто иридий воткнуть и забыть.

Цитата:
Мне перспективными видится преселективные роботы с двумя сцеплениями, вот это будущее, а вариатор так, фигня из под ногтей.
Щас будущее все уже видят в электричках.
Корейцы вон, уже закрыли разработку новых ДВС.
https://news.drom.ru/Hyundai-Motor-86684.html

А по коробкам - у нас народу особо без разницы, если оно недорого в обслуге и надежно. Привыкнуть можно к любой.
У роботов минус что уж очень долго эти коробки созревают до состояния, когда их можно назвать предсказуемыми и понятными.
Ваг годами настаивал свои дсг, равно как и автоваз свои амт..

Прочие производители если и пробовали - чаще просто отказывались от этой тягомотины.
Потому что на коробках с ГТ все проще - если вдруг не ходит, ограничиваем пиковые нагрузки программно и/или улучшаем охлаждение.
И начинает ходить.

А на роботах - играйся с подбором идеального сцепления, с алгоритмами переключений (чтоб и не тупило, и не жгло сцепу, и не трясло) и всем вот этим вот..
До посинения )
Щас вот настала очередь корейцев и кетайцев играть в эти игры. Штош, будем посмотреть.
Тоёта, что показательно, ничего подобного в свои авто не ставит, на камри вариатор-то появился вот только с последним рестайлом.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра