Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2022, 23:21   #761
tanais
Форумчанин

Re: 2рать или не брать? - 3

Цитата:
Но по потребительским качествам и безопасности она сильно сливает.
Ни чего она не сливает..! Что эта, что та., одна фигня., всё от фортуны зависит., как звёзды сложатся..!) а по потребительским кач-вам., так дохрена людей., которым машина нужна исключительно с практической задачей., "поехать-привезти-отвезти"., решить свои хозяйственные вопросы с минимальными вложениями.!
Я раньше , то же не особо понимал чуваков., что ездят на старых машинах., хотя вроде и есть возможность купить новую., а ща как то проще гляжу на ситуацию., люди используют машину по назначению.., и всё., т.е. как транспорт., а не как средство самовыражения., понтов и прочей шелухи..!!!!) таких у нас пол-гаражей., классики полно., зубил., Москвичи не редкость.!
Раньше тяжелее было содержать старую машину., з/ч из магазина, были откровенным дерьмом , масла и жижи так же., один сервис на город., варить-красить толком мало кто мог., сейчас всё в доступности., вон у меня дружбан подварил свою восемнадцатилетнюю пятнашку., подкрасил и ..., на долго теперь хватит., хрен заставишь его купить какую то Гранту за лям., он на этой будет ещё восемнадцать лет ездить..!!!) рыбалка-дача, по магазинам жену повозить., что ещё надо..?
tanais вне форума   Вверх
Старый 15.01.2022, 00:05   #762
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ни чего она не сливает..! Что эта, что та., одна фигня.
Просто три пункта: место сзади, багажник, безопасность.
Девятос, увы, по всему этому просто никакой.
Цитата:
дохрена людей., которым машина нужна исключительно с практической задачей., "поехать-привезти-отвезти"., решить свои хозяйственные вопросы с минимальными вложениями.!
Это всё понятно.
Но суть что старая конструкция - нифига не равно более дешевая конструкция.

Достаточно вспомнить 2012, когда продавалась гранта, классика и зубилы одновременно.
И стоили они не сказать чтобы как-то кардинально по-разному.

Банально обычная нива продается до сих пор. Или (обожемой) уаз-буханка. Ну и как, сильно дешевые?
Старый 15.01.2022, 12:11   #763
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Точно!
До пенсионеров некоторым молодым далеко шагать, я к примеру пенс со стажем 30 лет на старьё и не гляну, климат , ЕСП,круиз обязательно должен присутствовать или легко доустанавливаться и конечно внешний вид. на за ихсованную со всех сторон весту меня и не загонишь , не легла в душу , даже св, а вот малышка пиканто на мт легла , но цена отталкивает . Так и хочется тост про желания и возможности вспомнить .
Вофа вне форума   Вверх
Старый 15.01.2022, 12:32   #764
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
До пенсионеров некоторым молодым далеко шагать, я к примеру пенс со стажем 30 лет на старьё и не гляну, климат , ЕСП,круиз обязательно должен присутствовать или легко доустанавливаться и конечно внешний вид. на за ихсованную со всех сторон весту меня и не загонишь , не легла в душу , даже св, а вот малышка пиканто на мт легла , но цена отталкивает . Так и хочется тост про желания и возможности вспомнить .
Ну, это потому. что вам, видимо, есть на что! 90% не на что новую машину купить! даже кредит не дают... Лично я, если бы не нужно было ездить по трассе - взял бы классику (правда, инжекторную - не люблю карбюратор - геморно с ним). Кондей по городу без пробок и на расстояние 15 км - все равно не успевает машину остудить. А на рыбалку - можно и без кондея... А вот по трассе летом - без кондея - смерть!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Просто три пункта: место сзади, багажник, безопасность.
Девятос, увы, по всему этому просто никакой.

Это всё понятно.
Но суть что старая конструкция - нифига не равно более дешевая конструкция.

Достаточно вспомнить 2012, когда продавалась гранта, классика и зубилы одновременно.
И стоили они не сказать чтобы как-то кардинально по-разному.

Банально обычная нива продается до сих пор. Или (обожемой) уаз-буханка. Ну и как, сильно дешевые?
Место сзади - кмк, то же самое!,багажник - да!, безопасность -да.
И эта тележка более дешевая, чем, скажем, Веста/Логан...
Ну а Нива, это специфическая машина, и всем подряд нафиг не нужна - если я не езжу в конкретные говна - зачем она мне?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2022, 13:26   #765
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
ЕСП,круиз обязательно должен присутствовать
Дык нету почему-то ЕСП в Гранте АТ ни за какие деньги, даже за отдельную плату.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 15.01.2022, 13:44   #766
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Дык нету почему-то ЕСП в Гранте АТ ни за какие деньги, даже за отдельную плату.
Дык радуйтесь! У вас ведь на один геморный блок управления и кучу датчиков стало меньше. Машина надежнее стала. А ЕСП должно быть в голове! Если его там нет - никакие помощники не спасут!
Старый 15.01.2022, 14:54   #767
Neibot
Форумчанин

Цитата:
И эта тележка более дешевая, чем, скажем, Веста/Логан...
Ну вот потому и живёт до сих пор. В наиболее допиленном состоянии - в виде гранты.
Откатываться на предыдущие кузова этой тележки смысла никакого - будет только хуже, а выиграть по цене особо не выйдет.

Из более свежих примеров можно приору вспомнить - завод её тянул до последнего, но в 2018 спрос окончательно иссяк и приора ушла в историю естественным путем.
Хотя в отличие от пустой как барабан базовой гранты - у приоры в базе за те же деньги было поболее ништяков.
Раздельный свет с электрокорректором, лучше поведение по трассе и динамика, передние ЭСП, передний и задний подлокотники (с лючком!) и раздельная спинка.
Вещей навроде некрашеных ручек или бамперов там не было, салон образца 2014 поприятнее с виду и по отделке.

На фото именно комплектация стандарт.

Всё перечеркивается банально тем что она ппц тесная.
Я в ней сидел перед тем как гранту свою взять - это что-то с чем-то, упираешься всеми конечностями везде.
Гранта на этом фоне ощущается машиной на класс больше.

Цитата:
Нива, это специфическая машина, и всем подряд нафиг не нужна - если я не езжу в конкретные говна - зачем она мне?
Нива упоминалась в контексте цены. Машина вообще на базе классики, кузов всё тот же из 70х, как и движок с трансмиссией.
Но, как видишь, просят за нее нынче вполне себе.
Старый 15.01.2022, 15:35   #768
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Всё перечеркивается банально тем что она ппц тесная.
Я в ней сидел перед тем как гранту свою взять - это что-то с чем-то, упираешься всеми конечностями везде.
Гранта на этом фоне ощущается машиной на класс больше.

Нива упоминалась в контексте цены. Машина вообще на базе классики, кузов всё тот же из 70х, как и движок с трансмиссией.
Но, как видишь, просят за нее нынче вполне себе.
Согласен!

Так НИВА - ДЖИП!!!!! Причем, настоящий джип! А настоящего сейчас ничего и нет... Все картонные поделки и подделки!
Старый 15.01.2022, 16:14   #769
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Ну, это потому. что вам, видимо, есть на что! 90% не на что новую машину купить! даже кредит не дают... Лично я, если бы не нужно было ездить по трассе - взял бы классику (правда, инжекторную - не люблю карбюратор - геморно с ним). Кондей по городу без пробок и на расстояние 15 км - все равно не успевает машину остудить. А на рыбалку - можно и без кондея... А вот по трассе летом - без кондея - смерть!
Нет конечно у меня денег оплатить новую машину , а меняю через три года только потому, что старые берегу , с малым пробегом минимум2\3 цены новой того же класса или ниже, покрывают , ну а треть с огородом удаётся за три года из двух пенсий собрать. Был бы транспортный в бензине , можно было бы иметь и две машины , летнюю и зимнюю , тож удобно , не надо заморачиваться с зимними и летними колёсами , с кондёром у той же нивы , даже с акумом , тем более в деревне есть где её на прикол на полгода поставить. Правда сейчас и зимы то такие у нас , что на любой пузотёрке выедешь до трассы , поэтому разоряться тож нет смысла , тем более нива страшно подвержена ржавщине пока стоит ржавеет больше, чем пока ходит. Машина из семидесятых, тогда у нас об оцинковке не думали , а буханка , та вообще из 60-ых , та новая уже с подтёками ржавщины , покупал на 4 года головастик 2,7л с железным кузовом , через 4 года за бесценок ржавый продал.

Последний раз редактировалось Вофа; 15.01.2022 в 16:20.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 15.01.2022, 16:22   #770
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO

Цитата:
ну а треть с огородом удаётся за три года из двух пенсий собрать.
ради железяки себя ограничивать во многом, думаю не стОит она того))
907 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра