Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2022, 11:35   #971
Борис Р
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
В открытый интернет они не выкладываются. Чатики или почта - закрытые каналы.
А утечь с той стороны через сотрудников ОД - так они один фиг их ксерят себе, и в договорах все прописывается прямым текстом. Тут было бы желание - сольют.

Но другое дело, что все какбэ в курсе.
Ценник этих копий 100р штука, потому как по закону банки обязаны заключать сделки только при предъявлении оригинала, соответственно геморроя с проворотом схемы много, а выхлоп копейки.
Т.к. в МФО никто не будет давать большие суммы, а банки с таким сразу пошлют.
Мало оформить кредит, нужно ведь еще как-то выводить деньги. А даже при онлайн-оформлении - вывод или на карту, или на верифицированный кошелек.
Принадлежность и того и того пробивается на раз, выносится вердикт о мошенничестве и фарш проворачивается назад.

Ни МФО ни мошенникам это особо не интересно - проще пенсионеров по телефону окучивать.
И всё же при передаче по эл. почте скан-копии паспорта лучше принимать меры безопасности, например закрыть подпись, печать, код подразделения или наложить надпись "только для (название дилера)".
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 12:01   #972
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Дорогуша у нас только бешки продают, поэтому их народ использует и в городе и на отдых и в вымирающих деревнях. В городе надо пользоваться ограничителем скорости , на трассе круизом , учить вас надо .
Дедуля, свой тон панибратский оставь родным и знакомым и заодно можешь их поучить. Еще раз - под твои специфические хотелки покупай автомобиль высокого класса, где наличие круиза в базе является признаком машины создаваемой для трассовых пробегов. У меня такие были лет 15 назад. Основным покупателям -городским жителям эти приблуды не уперлись, гораздо актуальней лепить полный привод на каждую вторую машину как это делают в Японии.
zAn вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 13:12   #973
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Нижняя комплектация сандеры стоит 8990 евро
Я вас понял, вы залезли на сайт где комплектация новой сандеры три для третьих или четвёртых стран , а в ЕС есть ограничения по нижней планке , поэтому там есента так богато и укомплектована и ведь это не двойка , а третий выпуск. Теперь по моще. Я лично минимум 4 года катал АРОСУ с 1 литр вообще без всяких поддувал точно не помню или 51 лс или 55 (57), уверяю вас до 150 разгонялся предельная 151 км , не хуже чем на гранте 1,6 98. во первых так подобраны передаточные коробки , машина до 900 кг весом, обтекаемая , доставляла одну радость и даже в мыслях не было про слабый мотор , радовал расход до 5 литров и это авто выпуска начала нулевых.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Дедуля, свой тон панибратский оставь родным и знакомым и заодно можешь их поучить. Еще раз - под твои специфические хотелки покупай автомобиль высокого класса, где наличие круиза в базе является признаком машины создаваемой для трассовых пробегов. У меня такие были лет 15 назад. Основным покупателям -городским жителям эти приблуды не уперлись, гораздо актуальней лепить полный привод на каждую вторую машину как это делают в Японии.
Уже тон убрал , извините. Видимо у меня другие хотелки , с вашими разняться , можно мне при своих остаться?. По мне так вместо полного привода в городе достаточно есп с антибуксом , или у вас город похлеще болота , а зимой не пролазный совсем, тогда да. Для таких условий в цивильных странах заводят две машины зимнюю и летнюю , где налог в бензине и живут в частном секторе, а не в человейниках.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
лепить полный привод на каждую вторую машину как это делают в Японии.
В японии как полвека в зад отработан узел для поперечного двигуна сцепа, коробка с дифом, раздатка с дифом и всё в одном флаконе из люминя , у нас такого ноухау и в помине нет , поэтому япы на каждой второй мелкой машинке и прокидываю тоненький карданчик к задней рычаговой подвеске с дифом с кулачёк. А у нас как в ниве полвека в зад тож сцепа ,коробка , раздатка, три кардана и два моста и всё раздельно раскидано от носа машины до задницы,один мост по лицензии англии передний не зависимый и родненький задний с позорными несущими полуосями, будьте осторожны товарищи не перегружайте сзади ниву ,классику, полуоси погнутся и завоют страшным воем (личный опыт, чуток при заносе о бардюр стебанулся задним колесом в далёком 2006-7 году и заковылял к месту ремонта (замены полуоси). Чего на япов смотреть , они на век впереди , надо самим поспевать , или тогда не корчить из себя не весть кого .

Последний раз редактировалось Вофа; 26.01.2022 в 13:28.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 14:00   #974
zAn
Форумчанин

Цитата:
Уже тон убрал , извините. Видимо у меня другие хотелки , с вашими разняться , можно мне при своих остаться?. По мне так вместо полного привода в городе достаточно есп с антибуксом , или у вас город похлеще болота , а зимой не пролазный совсем, тогда да. Для таких условий в цивильных странах заводят две машины зимнюю и летнюю , где налог в бензине и живут в частном секторе, а не в человейниках.
Само собой у каждого свои пожелания. Я вообще за пустой авто с возможностью подбора опций лично под себя. Что касается ЕСП - на трех машинах за несколько лет я лишь 1 раз видел этот значок в ничего не значащей для меня ситуации, сегодня снежно, икстрейлы и прочие аутлендеры еле плетутся за городом (50-60), обгоняю их, 1 ось на асфальте, другая на перемете в снегу -никаких проблем не испытываю. Никаких заносов. Касаемо привода - это не для того чтобы покорять серьезное бездорожье, а чтобы сохранить ресурс коробки. Чисто стартовые возможности там где не почищено.
zAn вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 14:32   #975
Neibot
Форумчанин

Цитата:
вы залезли на сайт где комплектация новой сандеры три для третьих или четвёртых стран
Ну если Германия - третья или четвертая страна, то да )
Это официальный немецкий сайт марки дачия, какие тут еще могут быть разночтения? ))
Давайте еще инфу с lada.ru начнем оспаривать.

Еще раз - что тут, что там есть минимальные требования по безопасности.
У нас для легковых авто - абс и эра-глонасс.
Там - целый список.

В остальном производители вольны выпускать хоть полный барабан в угоду снижения стоимости.
Что они и делают, при желании )
Для наиболее бюджетного сегмента, в коем обитает дачия со своими логанообразными - все логично.
Старый 26.01.2022, 15:05   #976
Вофа
Заблокирован

Цитата:
с возможностью подбора опций лично под себя.
Понял. В цивильных странах , когда машину чел заказывает под себя , а не покупает с автосалона , на конвейере идёт с машиной комплектовочный лист , где расписаны все пожелания (конечно предусмотренные заводом) покупателя , , правда такую машину ждать приходится долго , но зато строго как пожелал и с маленьким движком и климат и круиз и кожа и свет желаемый и цвет , с большим движком так и так все возможные опции запиханы . У нас пока такого нет , разве что продавцы допингуют по максимуму , надо вам или не надо рефлекторы с багажником на крыше или сложную сигнализацию на скрутках глючащую.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну если Германия - третья или четвертая страна, то да )
Я смотрю сайт ближней страны , не исключаю, что эстония своих жителей ставит выше немцев . У эстонцев простейшая комплектация того же сандеро-3 имеет в базе кондёр , радио штатное с цветным экраном , есп, подогрев сидух передних, передние стеклоподъёмники, мульти руль с круизом. Не исключаю , что это только требования Эстонии, не лазал по другим сайтам , ибо на сегодня из всех восточных Эстония первая в ЕС.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ЕСП - на трех машинах за несколько лет я лишь 1 раз видел этот значок
ЕСП вещь ценная , во первых антибукс помогает выбраться из относительно сложного участка , во вторых , а сколько раз вы и не замечали , что ЕСП выправила машину, вот тут вопрос . Меня лично выручала эсп и при подъёме в сложную гору перед деревней , на классике всегда там буксовал, и на дороге ледяной просто скинула газ и остановила машину, правда сивик , может на той же редкой гранте с ЭСП и не так , не сталкивался, хотя была МИ-ДО с ЕСП.

Последний раз редактировалось Вофа; 26.01.2022 в 15:08.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 15:33   #977
zAn
Форумчанин

Цитата:
Меня лично выручала эсп и при подъёме в сложную гору перед деревней , на классике всегда там буксовал, и на дороге ледяной просто скинула газ и остановила машину, правда сивик , может на той же редкой гранте с ЭСП и не так , не сталкивался, хотя была МИ-ДО с ЕСП.
Задний привод зимой даже на ровном месте бывает встает, не говоря уж про гору. Недавно передо мной Волга не могла просто из небольшой колеи запарковаться в бок. ЕСП это не про помощь в вождении, а исправление ошибок при превышении скорости. На полноприводных (и наверное не только) эту систему наоборот отключают когда месят бездорожье-иначе душит обороты и ты сидишь.
zAn вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 15:40   #978
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У эстонцев простейшая комплектация того же сандеро-3 имеет в базе кондёр , радио штатное с цветным экраном , есп, подогрев сидух передних, передние стеклоподъёмники, мульти руль с круизом.
Вся проблема в непонятных источниках, и отсюда - непонятных выводах.
Любые сайты кроме официального - наплевать и забыть.
А то у меня тоже есть гранта за триста. Тысячи их )))
https://ac-incar.ru
Разумеется, вместо гранты за триста там по факту получится лишь известная рифма.

На dacia.ee за 10590 евро (это самая дешевая) в машине нет кондея и даже попогревов.
https://www.dacia.ee/ru/cars/new-sandero/home.html
Там ниже прайс, на эстонском правда, но гугл-перевод в помощь.

ЗЫ Порадовала еще доплата за цвет в 470 евро - нормально так.
Больше 40 рублей за металлик ладно бы на чём. На логане.
Старый 26.01.2022, 15:46   #979
Вофа
Заблокирован

Цитата:
иначе душит обороты и ты сидишь.
Согласен , порой получается без ЕСП проще взять кусок бездорожья с ходу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Вся проблема в непонятных источниках, и отсюда - непонятных выводах.
Любые сайты кроме официального - наплевать и забыть.
А то у меня тоже есть гранта за триста. Тысячи их )))
https://ac-incar.ru
Разумеется, вместо гранты за триста там по факту получится лишь известная рифма.

На dacia.ee за 10590 евро (это самая дешевая) в машине нет кондея и даже попогревов.
https://www.dacia.ee/ru/cars/new-sandero/home.html
Там ниже прайс, на эстонском правда, но гугл-перевод в помощь.

ЗЫ Порадовала еще доплата за цвет в 470 евро - нормально так.
Больше 40 рублей за металлик ладно бы на чём. На логане.
Кондёр действительно в опциях , я просмотрел , может там какие перламутровые краски особые , ну не может обычный металик стоить дороже белянки на 40 000 рублей , там перевод тож весьма натянутый.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2022, 16:18   #980
Neibot
Форумчанин

Цитата:
может там какие перламутровые краски особые
Там просто обычная хитрожопость с целью сделать формальную стартовую цену пониже )
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра