|
|
18.06.2022, 13:08
|
|
Супермодератор
|
Масляный фильтр 2
Продолжение.
Старая тема тут.
На конвейере, Lada Granta комплектуется фильтром - Ливны 2108-1012005-08, с давлением открытия перепускного клапана 0,8–1,0 кгс/см2.
(Данные на 2012 год)
Обзоры и тесты масляных фильтров
Как отличить подделку масляных фильтров MANN и Mahle(Knecht)
|
|
|
18.11.2022, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Масляный фильтр 2
Цитата:
Обратный клапан на фильтре, если и не работает, то гидрики стучать от него не будут. Масло с фильтра не сливается и с бошки тоже.
|
а зачем тогда обратный клапан? Только для того чтобы из фильтра не вытекало "грязное" масло?
|
|
|
18.11.2022, 23:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от isavik
а зачем тогда обратный клапан? Только для того чтобы из фильтра не вытекало "грязное" масло?
|
Конструктив масляной системы такой. Требования конструкторов в применении фильтра с обратным клапаном. Масло не вытекает, если даже применить фильтр без обр. клапана.
На фото фильтр, который откатываю на сегодняшний день. На фото видно масло внутри фильтра. Снимал несколько раз для проверки, на холодном и горячем дв. Фильтр устанавливается третий раз.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось Tolik043; 18.11.2022 в 23:15.
|
|
|
18.11.2022, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Обратный клапан на фильтре, если и не работает, то гидрики стучать от него не будут. Масло с фильтра не сливается и с бошки тоже.
|
В СМЫСЛЕ???? Ты меня удивил...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Конструктив масляной системы такой. Требования конструкторов в применении фильтра с обратным клапаном. Масло не вытекает, если даже применить фильтр без обр. клапана.
На фото фильтр, который откатываю на сегодняшний день. На фото видно масло внутри фильтра. Снимал несколько раз для проверки, на холодном и горячем дв. Фильтр устанавливается третий раз.
Скрытый текст
[свернуть]
|
Так его тут и нет, клапана-то...Железяка торчит... А масло в фильтре не будет в таком случае, только он установлен горлом вниз... Если хоть какой-то наклон есть - всегда чуть-чуть масла в фильтре будет...А вот в трубе РВ и масляном канале от фильтра к ГБЦ тоже будет пусто...
|
|
|
18.11.2022, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В СМЫСЛЕ??? Ты меня удивил...
Добавлено через 1 минуту
Так его тут и нет, клапана-то,
|
Я про что и пишу, применяю фильтр без обратного клапана. Это моё фото.
Что?
Последний раз редактировалось Tolik043; 19.11.2022 в 00:02.
|
|
|
19.11.2022, 00:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я про что и пишу, применяю фильтр без обратного клапана. Это моё фото.
|
Ну, готовься, если у тебя машина ездит не каждый день, к конскому износу в РВ и клапанах/толкателях/компенсаторах! А зачем клапан выдрал?
|
|
|
19.11.2022, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, готовься, если у тебя машина ездит не каждый день, к конскому износу в РВ и клапанах/толкателях/компенсаторах! А зачем клапан выдрал?
|
Не собираюсь никчему готовится. Всё проверено, всё работает в штатном режиме. Я ж тебе фото показал. Клапан не выдирал, фильтр такой, бес клапанный. Если бы перепускного не было, да. Как люди ездят без противодренажного клапана
в головке цилиндров. И это не просто люди, а человек механик со стажем.
На этом форуме его многие знают.
|
|
|
19.11.2022, 00:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Не собираюсь никчему готовится. Всё проверено, всё работает в штатном режиме. Я ж тебе фото показал. Клапан не выдирал, фильтр такой, бес клапанный. Если бы перепускного не было, да. Как люди ездят без противодренажного клапана
в головке цилиндров. И это не просто люди, а человек механик со стажем.
На этом форуме его многие знают.
|
Ну, я и спрашиваю: если машина ездит каждый день и не стоит неделями - то ущерб будет не велик...а вот если, как у меня по неделе машина стоит - то первые 2-3 сек мотор будет работать без масла ... Ну, минералка или эстеры/АН прилипнут... кряк стечет весь за неделю...
|
|
|
19.11.2022, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так его тут и нет, клапана-то...Железяка торчит... А масло в фильтре не будет в таком случае, только он установлен горлом вниз... Если хоть какой-то наклон есть - всегда чуть-чуть масла в фильтре будет...А вот в трубе РВ и масляном канале от фильтра к ГБЦ тоже будет пусто...
|
Дополнил пост? Будет, проверено, я ж тебе говорил. Снимал фильтр несколько раз, на холодном после стоянки, на горячем дв. - уровень масла в фильтре одинаковый, примерно от верхней части резьбы до уровня масла 1см.2-3мм. Фильтр стоит под уклоном, масло не сливается. Если бы устанавливали фильтр резьбой вниз, то да, масло стекало бы без клапана.
Замеры делали методом видеосьёмки и показаниям манометра. Всё одинаково на разных фильтрах и с клапаном, и без. Засняли начальный процесс включения стартера/дв.завёлся. Затем друг смонтировал на видео с показаниями времени посекундно на мониторе когда будет гаснуть лампочка. Изменений никаких при любом фильтре, при одинаковой темп. дв. Задрать, так давно бы задрало и в стопор двигатель.
|
|
|
19.11.2022, 00:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, я и спрашиваю: если машина ездит каждый день и не стоит неделями - то ущерб будет не велик...а вот если, как у меня по неделе машина стоит - то первые 2-3 сек мотор будет работать без масла ... Ну, минералка или эстеры/АН прилипнут... кряк стечет весь за неделю...
|
Ну и у меня простой бывает, не неделю конечно, но день, а то и три. В Москве до трёх дней было, там меньше езды. Визуально на глаз после простоя, одинаково. Я поставил первый раз такой фильтр, когда казус у меня вышел с хвалёным Nitto. Клапан обр. отказал. На какой стадии - не знаю, но отказал.
Фото (моё).
|
|
|
19.11.2022, 00:41
|
|
Форумчанин
|
Ну и ладно... дело хозяйское...
|