Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2024, 13:27   #971
Борис Р
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 4

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Корономарк...
А разве сейчас не элкорректор стоит на ЛГ... ?

Что то я глядел на фары изнутри, там какие то моторчики торчат.., может показалось..?)
Кто в курсе.., просветите...
Должен быть электрокорректор. https://www.youtube.com/watch?v=7MswGBDiJmU Видимо здесь санкции пошли на пользу.

Последний раз редактировалось Борис Р; 30.07.2024 в 14:48.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 30.07.2024, 21:03   #972
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Корономарк...
А разве сейчас не элкорректор стоит на ЛГ... ?

Что то я глядел на фары изнутри, там какие то моторчики торчат.., может показалось..?)
Кто в курсе.., просветите...
Так посмотри на стене: если крутишь крутилку и фары сразу отрабатывают, значит гидравлика. Если с небольшой задержкой - значит электрокорректор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Должен быть электрокорректор. https://www.youtube.com/watch?v=7MswGBDiJmU Видимо здесь санкции пошли на пользу.
Ну, тогда поздравляю! Минус один геморрой!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 16:47   #973
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Минус один геморрой!
Ни разу проблем с гидрокорректором не было.
Работает и работает ...

Добавлено через 3 минуты
Вру! один раз было!!! - после аварии ...
На десятке влетел в переднее колесо жипа, - вытек ...
Вылез засранец не посмотрев в мою сторону,
вернее посмотрел, а потом стал смотреть на право, машины
проехали и он двинул прям пед носом, а я по второй полосе (((...
Старый 31.07.2024, 21:56   #974
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ни разу проблем с гидрокорректором не было.
Работает и работает ...

Добавлено через 3 минуты
Ну, ХЗ... У отца на 2107i на Гранте 13 года, у меня на 2107i через года все - не работает и фары падают...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2024, 21:55   #975
tanais
Форумчанин

Гидрокорректор редко у кого долго живёт....
Я им вообще не пользовался, один года три прожил, второй лет шесть..!
Эл, конечно удобнее.., на Калине был, постоянно пользовал, пять лет до продажи без нареканий...
tanais на форуме   Вверх
Старый 06.08.2024, 11:56   #976
Mihalich
Форумчанин

Цитата:
вышло 1.105.000 руб.! дорого., для меня лично., аж капец., но это в единственном салоне города., в остальных всё это аналогичное., было от 1.160 и выше..!
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп. Долго думал, 16 или 8 - взял 8. Без допов.
Сдал свою, доплатил 650 килорублей, уехал на новой (в салоне цена заявлена была 1 160, при РРЦ 1 114). По сумме, если брать РРЦ и продажу своей самостоятельно - рублей 50 переплатил, или 80. Но во-первых по РРЦ сейчас купить - в Тольятти надо ехать, особенно если искать под себя комплектацию и цену. Ну или заказывать в салоне "под себя" и ждать. Во-вторых, с продажей своей старой дело шло ни шатко, ни валко... В общем, на фоне слухов о поднятии цен - прикупил.

Коврики из салона взял "не глядя", потом обплевался! У них бортиков нет фактически.
Руль вроде прямо стоит, машина едет прямо. Но при случае надо заглянуть на сход-развал. Возможно, после небольшого "лифта" - хочу и зад приподнять чуток, и перед (никто ссыль на не сильно дорогие и высокие ~15мм проставки на перед не даст?)

Электрокорректор - отлично. У меня на старой гидро дох дважды, потом саморезы в цилиндрики вкрутил.
Часть дороги ехал в темноте, вроде фары светят хрен знает куда, т.е. не регулированы. Но это мое неквалифицированное мнение, надо проверить/выставить будет. После "лифта" так сказать.
Цитата:
В салоне дали телефон чувака., что круиз ставит., созвонюсь., может поставит
Сколько круиз стоит? А установка? Если не секрет.

Пробег пока что 242 км, толком не понял, что и как. Но, вроде, коробка аццки воет при торможении двигателем.

Сразу затонировал "полукругом", и отогнал на антикор "колхозный", при помощи пуш-сала. На учет еще не ставил :D.

Иммо в машине нет, хотя когда ключи получал, состоялся забавный диалог с дилером:
- А какой ключ обучающий, какой рабочий?
- Сейчас оба одинаковые, без разницы.
Вроде и не соврал, но слукавил.
Читаю руководство - "иммо" в вариантном исполнении. Ключи различаются цветом шайбочки под винтиком. Свой ключ раскрутил - чипа нет, т.е. без иммо.

Какую-нибудь сигналку надо ставить. Есть какие-нибудь хорошие варианты не за много денег?

ЗЫ Отдельного поста заслуживает общение с дилерами. Я в Волгограде брал, всех обошел, все оценивали мой старый авто, у всех "кручу-верчу-обвести вокруг пальца хочу". Реальный ценник моего авто около 550-580 тысяч. В одном месте предложили... 330 тысяч, и типа "скидка к новому авто 100 тысяч", потом "150 тысяч", цена на новый - выше РРЦ, конечно же. В другом - 470 + 50 тысяч "трейд-ин". Ну и нужной комплектации, чтобы прямо вот всё-всё как хочу - небыло.
Проще всего, если свою им сдавать - смотреть на сумму доплаты за новый. Там, где взял, сначала выходило 700, потом 680 тысяч доплатить... Взял перерыв, прогулялся мозги проветрить (был уже третий посещенный салон за день), мне позвонили - "что думаете"? Я ответил - "доплата не более 650 тысяч". Согласились. Возможно, можно было бы еще цену сбить... А может и нет.

Последний раз редактировалось Mihalich; 06.08.2024 в 12:07.
Mihalich вне форума   Вверх
Старый 06.08.2024, 18:14   #977
Колыван
Форумчанин

Автомобиль: Standart 2018, Cross Comfort 2022

Мои поздравления! Пусть радует!
Колыван вне форума   Вверх
Старый 06.08.2024, 20:44   #978
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп.
Ну молодец! Поздравляю!
Sveta вне форума   Вверх
Старый 08.08.2024, 01:02   #979
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп. Долго думал, 16 или 8 - взял 8. Без допов.
Сдал свою, доплатил 650 килорублей, уехал на новой (в салоне цена заявлена была 1 160, при РРЦ 1 114). По сумме, если брать РРЦ и продажу своей самостоятельно - рублей 50 переплатил, или 80. Но во-первых по РРЦ сейчас купить - в Тольятти надо ехать, особенно если искать под себя комплектацию и цену. Ну или заказывать в салоне "под себя" и ждать. Во-вторых, с продажей своей старой дело шло ни шатко, ни валко... В общем, на фоне слухов о поднятии цен - прикупил.

Коврики из салона взял "не глядя", потом обплевался! У них бортиков нет фактически.
Руль вроде прямо стоит, машина едет прямо. Но при случае надо заглянуть на сход-развал. Возможно, после небольшого "лифта" - хочу и зад приподнять чуток, и перед (никто ссыль на не сильно дорогие и высокие ~15мм проставки на перед не даст?)

Электрокорректор - отлично. У меня на старой гидро дох дважды, потом саморезы в цилиндрики вкрутил.
Часть дороги ехал в темноте, вроде фары светят хрен знает куда, т.е. не регулированы. Но это мое неквалифицированное мнение, надо проверить/выставить будет. После "лифта" так сказать.

Сколько круиз стоит? А установка? Если не секрет.

Пробег пока что 242 км, толком не понял, что и как. Но, вроде, коробка аццки воет при торможении двигателем.

Сразу затонировал "полукругом", и отогнал на антикор "колхозный", при помощи пуш-сала. На учет еще не ставил :D.

Иммо в машине нет, хотя когда ключи получал, состоялся забавный диалог с дилером:
- А какой ключ обучающий, какой рабочий?
- Сейчас оба одинаковые, без разницы.
Вроде и не соврал, но слукавил.
Читаю руководство - "иммо" в вариантном исполнении. Ключи различаются цветом шайбочки под винтиком. Свой ключ раскрутил - чипа нет, т.е. без иммо.

Какую-нибудь сигналку надо ставить. Есть какие-нибудь хорошие варианты не за много денег?

ЗЫ Отдельного поста заслуживает общение с дилерами. Я в Волгограде брал, всех обошел, все оценивали мой старый авто, у всех "кручу-верчу-обвести вокруг пальца хочу". Реальный ценник моего авто около 550-580 тысяч. В одном месте предложили... 330 тысяч, и типа "скидка к новому авто 100 тысяч", потом "150 тысяч", цена на новый - выше РРЦ, конечно же. В другом - 470 + 50 тысяч "трейд-ин". Ну и нужной комплектации, чтобы прямо вот всё-всё как хочу - небыло.
Проще всего, если свою им сдавать - смотреть на сумму доплаты за новый. Там, где взял, сначала выходило 700, потом 680 тысяч доплатить... Взял перерыв, прогулялся мозги проветрить (был уже третий посещенный салон за день), мне позвонили - "что думаете"? Я ответил - "доплата не более 650 тысяч". Согласились. Возможно, можно было бы еще цену сбить... А может и нет.
Сигналку я ставил в салоне., знаю, дорого., но лучше кромсать провода доверить одешникам., хоть спрос с них будет и гарантия, год..!
От ковриков категорически отказался, прошлый опыт сказался...
От защиты отказался так же, не нужна она.., да и просвет съедает...
Антикор сделал у ОД., и хорошо.., забирал машину в дождь., днище и арки проверил, антикорены хорошо, если скрытые полости не старались, то не беда, туда грязь не скоро попадет.., а внешку лучше на новую, чистую поверхность делать...
Ещё взял сетку в бампер, вещь нужная.., ну и на тонировку они меня раскрутили..)))
Обошлось все, 1.105.000 рэ.., 8 кл...
А.., ещё и диски 15-е, и покрышки Пирелли, вошли...!)
Но, про эти колеса пожалел.., вибрация на 95-105 км/ч появляется.., но почему то бывает и не появляется...!))))) не такая, что б прям, по рукам било.., но как то некомфортно...! Руль стоял, малость криво.., выравнивали сход развалом..
Балансировку то же сделал, вибрация перешла с 85-94, на 95-105.км/ ч..!)))))
Надо нормальным спецам показать....
Смотри за маслом.., у меня где то пол уровня, за 2 т, км ушло.., сейчас вечером с моря приехал., общий пробег 2.800.., утром гляну щуп...
Может обкатка.., может, как и на предыдущей.., " солнечный мотор"..)))) жрущий..
По трассе, туда ехал не более 90 км/ ч., оттуда и 110, на обгон, позволял...
Так что, косяки у меня такие.., колёса, и жор масла ( под вопросом)
Нужно было., имхо.., 14 колеса оставлять., повелся на красоту, вот и косяк...)
А коробка тихая попалась.., на удивление....
Фары так и должны светить, как бэ., в разные стороны., такая настройка, пассажирская выше светит, на обочину, водительская ниже, что б не слепить.., а в общем свет нормальный...
Бензин пока многовато потребляет....
По трассе, вышло, 6,5 литра, расход 92- го.., это без пробок..., старая Гранта, при таком раскладе, 5,5 , не больше..!

Последний раз редактировалось tanais; 08.08.2024 в 01:06.
tanais на форуме   Вверх
Старый 08.08.2024, 08:33   #980
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Сигналку я ставил в салоне., знаю, дорого., но лучше кромсать провода доверить одешникам., хоть спрос с них будет и гарантия, год..!
От ковриков категорически отказался, прошлый опыт сказался...
От защиты отказался так же, не нужна она.., да и просвет съедает...
Антикор сделал у ОД., и хорошо.., забирал машину в дождь., днище и арки проверил, антикорены хорошо, если скрытые полости не старались, то не беда, туда грязь не скоро попадет.., а внешку лучше на новую, чистую поверхность делать...
Ещё взял сетку в бампер, вещь нужная.., ну и на тонировку они меня раскрутили..)))
Обошлось все, 1.105.000 рэ.., 8 кл...
А.., ещё и диски 15-е, и покрышки Пирелли, вошли...!)
Но, про эти колеса пожалел.., вибрация на 95-105 км/ч появляется.., но почему то бывает и не появляется...!))))) не такая, что б прям, по рукам било.., но как то некомфортно...! Руль стоял, малость криво.., выравнивали сход развалом..
Балансировку то же сделал, вибрация перешла с 85-94, на 95-105.км/ ч..!)))))
Надо нормальным спецам показать....
Смотри за маслом.., у меня где то пол уровня, за 2 т, км ушло.., сейчас вечером с моря приехал., общий пробег 2.800.., утром гляну щуп...
Может обкатка.., может, как и на предыдущей.., " солнечный мотор"..)))) жрущий..
По трассе, туда ехал не более 90 км/ ч., оттуда и 110, на обгон, позволял...
Так что, косяки у меня такие.., колёса, и жор масла ( под вопросом)
Нужно было., имхо.., 14 колеса оставлять., повелся на красоту, вот и косяк...)
А коробка тихая попалась.., на удивление....
Фары так и должны светить, как бэ., в разные стороны., такая настройка, пассажирская выше светит, на обочину, водительская ниже, что б не слепить.., а в общем свет нормальный...
Бензин пока многовато потребляет....
По трассе, вышло, 6,5 литра, расход 92- го.., это без пробок..., старая Гранта, при таком раскладе, 5,5 , не больше..!
Ждём новых отчётов. По расходу топлива - так на старой Гранте главная пара КПП была 3.7, а на новой 3.9.
Борис Р вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра