|
|
Вчера, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Теплый акб, свеже подзаряженый... Ставлю, крутит нормально, газ естественно в пол, потому что залил, но есть вспышки . Оставшийся в камерах сгорания бензин выгорал?
В общем мучил долго, пыталась по паре секунд работать на 1-2 цилиндрах, продувка по мануалу не помогала, в итоге "продул", поймал положение газа с равномерными вспышками, удержал, схватила, бросил газ.
С перетраиванием но вроде заработала. Через пару десятков секунд относительно ровно.
|
Да, залитые свечи пока прочихаются, прогреются..
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Бк выдал ошибку Р0335 но без чека(сохраненная). Такая была на матизе, когда заглох при проезде через колеи, а тут постоянно глохла и хрен знает, в какую сторону в этот момент движок крутился.
На пять минут забежал в дом руки погреть, выхожу, работает как то не приятно, глянул, бк выдал еще одну 0130, и чек горит!
Вот тут я чет струхнул...
|
ДПКВ (Р0335) удивил. Понаблюдать стоит. Может быть причиной тяжелого запуска. Лёд в разъёме? Жгут? Демпфер? На Лада-онлайне разбор есть.
Р0130.. Ну, каталик тоже бенза набрал. Хорошо, если прямо в нем вспышек не было. Тож понаблюдать бы для начала.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Сегодня утром -25, с автозапуска секундный поворот, пара вспышек и сигналка рубит стартер.
|
На первой К1 у меня была сигналка KGB Ex-8, вроде как клон Starline B9.
Там просто кнопками на самом модуле сиги выставил температуру АЗ и длительность прокрутки увеличил, ЕМНИП до 4с.
Почитай инструкцию, длительность прокрутки у всех сигналок так или иначе должна регулироваться.
|
|
|
Сегодня, 00:07
|
|
|
Форумчанин
|
В эту зиму, по полной вкусил всю прелесть автозапуска.!)
В последнее время -30 не редко, по утрам., завёл из дома, пока оделся, вышел, мотор прогрет, сидухи теплеют, стёкла чистые., красота..!)
Кстати, сидухи долго греют., минут 15+, нужно, что бы почувствовать, что теплеют..!
Ну и., не знаю, но у АКБ Аком, как и у ВАЗа, видимо непостоянное качество сборки., на прошлой Гранте, такой же, замёрз в первую зиму, до льда, в гараже..! причём -30 не было., на нынешней же, вторую зиму крутит., а зима ныне лютая..! да и АКБ 55Ач, не самый сильный..!
Может автозапуск легче заводит.? чем ключом...
|
|
|
Сегодня, 00:20
|
|
|
Форумчанин
|
За ошибками будем смотреть.
Прокрутка и так 4 секунды, если не ошибаюсь, но на А93 еще и отсечка ставится по нескольким вариантам. По тахометру и зарядке точно есть, а вот еще какие варианты... Ага, поднял "архивы" ... Кроме тахометра, есть по плюсу и минусу с генератора, и по напряжению.
Время прокрутки скорее всего 6 секунд стоит, - после установки сигналки были частые "не заводы", обращался здесь или на сайте СтарЛайн, и увеличивал время. Там 0.8. , 1,2, 2 и 6 секунд. Посоветовали ставить максимальное, т.к. у гранты есть отсечка от перекрута.
Отсечку в сигналке делали по тахометру, как самую точную.
Подожду "потепления", посмотрю, будет ли работать, как раньше!?
А вот по температуре запус я не ставлю , т.к. нет необходимости в ежедневной эксплуатации. И вообще, как то за 7 зим впервые приперло в -25 заводить, тем более два дня подряд...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
В эту зиму, по полной вкусил всю прелесть автозапуска.!)
В последнее время -30 не редко, по утрам., завёл из дома, пока оделся, вышел, мотор прогрет, сидухи теплеют, стёкла чистые., красота..!)
Кстати, сидухи долго греют., минут 15+, нужно, что бы почувствовать, что теплеют..!
Ну и., не знаю, но у АКБ Аком, как и у ВАЗа, видимо непостоянное качество сборки., на прошлой Гранте, такой же, замёрз в первую зиму, до льда, в гараже..! причём -30 не было., на нынешней же, вторую зиму крутит., а зима ныне лютая..! да и АКБ 55Ач, не самый сильный..!
Может автозапуск легче заводит.? чем ключом...
|
То есть и в -30 просто кнопкой стартуешь и нормально заводится? Так, в принципе, и должно быть, в моем понимании.
Блин, уже че то напрягаюсь (((
Снял акб , заряжу без спешки, надо ж восполнить то, что вчера ссосал с него, а дальше посмотрим.
По автозапуску есть еще вариант, что напряжение при старте выходит за нижний предел работы сигнали - по ТХХ 9-18 Вольт, а может и раньше "дохнет", кто ж ее проверял!? И акб у меня чуть слабее, чем заводской. Так что в совокупности может и не хватать где то. Сигналку пока не трогаем, значит.
Последний раз редактировалось Lexa68; Сегодня в 07:26.
|
|
|
Сегодня, 08:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
То есть и в -30 просто кнопкой стартуешь и нормально заводится? Так, в принципе, и должно быть, в моем понимании.
Блин, уже че то напрягаюсь (((
Снял акб , заряжу без спешки, надо ж восполнить то, что вчера ссосал с него, а дальше посмотрим.
По автозапуску есть еще вариант, что напряжение при старте выходит за нижний предел работы сигнали - по ТХХ 9-18 Вольт, а может и раньше "дохнет", кто ж ее проверял!? И акб у меня чуть слабее, чем заводской. Так что в совокупности может и не хватать где то. Сигналку пока не трогаем, значит.
|
Ну да, вот так с кнопки..!) Вольтаж теперь проверяю по брелку сигналки, когда под -30, 12,6 показывает, меньше -20 то 12,7 ..! даже странно как то., на старой такого не было никогда., даже когда новый АКБ покупал..! Есть подозрение, что от сигналки и самой установки зависит., на этой как то не утекает так, как на старой., на той даже летом, на пару дней оставлять на сигналке было напряжно, высасывало до менее 12 В., на новой держит в одной поре.! вроде и сигналки одинаковые "Шерхан", и АКБ одинаковые "Аком" 55., а вот так происходит...?
На старой машине, зимой обычно клемму снимал, так надёжнее.., на сиге в мороз не оставлял..!
|
|
|
Сегодня, 09:31
|
|
|
Форумчанин
|
Иногда заводится когда газ в пол крутишь- будь готов.
может конечно там что то попадало под педаль, но вот было пару раз.
|
Сегодня, 10:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Иногда заводится когда газ в пол крутишь- будь готов.
может конечно там что то попадало под педаль, но вот было пару раз.
|
Не понял (((
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais
Ну да, вот так с кнопки..!) Вольтаж теперь проверяю по брелку сигналки, когда под -30, 12,6 показывает, меньше -20 то 12,7 ..! даже странно как то., на старой такого не было никогда., даже когда новый АКБ покупал..! Есть подозрение, что от сигналки и самой установки зависит., на этой как то не утекает так, как на старой., на той даже летом, на пару дней оставлять на сигналке было напряжно, высасывало до менее 12 В., на новой держит в одной поре.! вроде и сигналки одинаковые "Шерхан", и АКБ одинаковые "Аком" 55., а вот так происходит...?
На старой машине, зимой обычно клемму снимал, так надёжнее.., на сиге в мороз не оставлял..!
|
У меня только после обслуживания 12,7 может быть на утро, в течении пары недель . это зимой.
Летом ниже 12,6 может свалиться, но это машине нужно дня три постоять.
Я мерил утечку на своей а93, практически без разницы, на охране стоит или не ставил, она что так что эдак 10-15 мА жрет. Модуля GSM нет , если что. С ним там поболе кушала бы. И периодические оповещения тоже отключены - это когда брелок периодически запросы на сигналку отправляет (даже не знаю, как это работает и зачем, не пользовался)
|
|
|
|
|