|
|
Вчера, 20:00
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 24
Так а что там налито в подделках этих? Небось М8, а это хорошее масло, тут пишут
и потом там два продавца всего: Озон и Упек. У них наверное не бывает подделок.
А про 5 степеней защиты даже и не знал.
Последний раз редактировалось AliBaba; Вчера в 20:17.
|
|
|
Вчера, 20:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ***
Плохие отзывы и про Mirax пошли.
|
Хотелось бы глянуть, кто пишет и подкреплено ли анализами лабы, есть такие данные? Подобные слухи про Лук, идут уже десятилетия, но доказательств нет. На маслах Миракс - пять степеней защиты, смотреть и сравнивать никто не запрещает.
Цитата:
Сообщение от ***
На базарных онлайн маркетах подделок хватает что бы принципиально отказаться от затеи так экономить на маслах.
|
Подделки были есть и будут. Когда годами катаешь одно и то же масло, то уже можно и изучить тонкости шуллеров, если сомнения, то просто перейти на отечественные масла.
Цитата:
Сообщение от ***
В магазине лицом к лицу... общаются, и больше доверия.
Но похоже у производителей не было времени на испытания (хорошие формулы ведут годами-так было, но...),
[населению много чего достается на жесткие испытания]
|
В магазине лицом к лицу с нами общается продаван и ему совершенно по "уху" что начесать о том или другом масле. Если продаван со стажем, то простого покупателя видит сразу. И для него дело чести впулить масло, которое он рекомендует. Отсюда и премия и авторитет. Продаванов тоже надо уметь различать.
При нынешней жизни нет времени на испытания годами. Присадки закупаются и в Китае и у мировых производителей. Даже от партии к партии масла отличаются по составу.
|
|
|
Вчера, 20:12
|
|
|
Форумчанин
|
А может иногда производителю удобнее сказать что там подделки, прикрывая свои дешевые эксперименты ?
С другой стороны, не со всех официальных сайтов производителей есть ссылки на своих представителей в онлайн ширпотребе
(базарные, где много продавцов...)
|
Вчера, 20:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
При работе с димексидом важно соблюдать меры безопасности: использовать резиновые перчатки, не допускать попадания на открытые участки тела, не проливать на пластиковые детали и ЛКП.
dzen.ru
Перед применением димексида для очистки двигателя рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
|
А специалиста где искать? Может и не надо лить в двигатель димексид, если сам владелец не в теме, а всего лишь будет руководствоваться советами дяди васи.
|
|
|
Вчера, 20:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Продаванов тоже надо уметь различать.
|
человек по сути древняя сволочь и все получим свой "ловкий" груз обратно...
знает что брак, и не отправляет обратно поставщику,
а начинает про "меняй по чаще"
|
Вчера, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ***
А может иногда производителю удобнее сказать что там подделки, прикрывая свои дешевые эксперименты ?
|
Самому производителю?? На свою продукцию?? И сказать такое, да он под пулемётом при расстреле будет божиться, что завод варит только оригинал.
Цитата:
Сообщение от ***
С другой стороны, не со всех официальных сайтов производителей есть ссылки на своих представителей в онлайн ширпотребе
(базарные, где много продавцов...)
|
Смотреть можно рейтинг магазина. Например у Лука есть свой инет магазин, где частенько бывает распродажа.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ***
|
Доказать что масло паленое, в магазине не реально. Это только через суд, имея все заключения экспертизы. А с этим обыватель связываться не будет, всё едино проиграет, даже спор с продавцом на первой стадии обращения к нему.
|
|
|
Вчера, 20:51
|
|
|
Форумчанин
|
VHVI (Very High Viscosity Index) — это технология получения синтетических базовых масел,
обеспечивающая очень высокие показатели индекса вязкости масла.
Масла с высоким индексом вязкости лучше сохраняют свои смазывающие свойства как в жару, так и в холод.
Ну так кто еще кроме ЛукОй производит сам ?
Ну как бы они первые нарвались, и надеюсь первые исправятся ?
Последний раз редактировалось ***; Сегодня в 10:25.
|
|
|
Вчера, 21:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да как не обязательно? Возьми масло которое держит на форс. Бош 90 циклов, перекатай и получаем лак. Точно так же и 30 циклов на форс. Бош по анализам, перекатай и получаем тот же лак. Перекатай минералку и пипец - отложения. Я тебе к тому, что все присадки, загустители имеют свой срок в масле в период эксплуатации, одни раньше сработаются, другие позднее. И всё это зависит от качества масла. За 5000км может быть разное кол-во м/ч. Говорим об одном и том же.
|
Ну вот как с тобой разговаривать??? Я ведь русским языком писал, что лачит моторы ТОЛЬКО загуститель, который развалился... А развалился он, как ты правильно сказал, от переката... А если в масле НЕТ загустителя, чему там лачить?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Перекатай минералку и пипец - отложения.
|
Отложения - которые отмоются следующей заливкой с промывкой. А лак хрена лысого маслом отмоешь! И химоза не всякая возьмет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ***
Вот и повод выяснить почему масло стало другим, кто точно знает ???
|
Думается мне, дело в дешманском загустителе... Какие проблемы? Лей масло, которое на нормальном пакете. Синтек Премиум, например.Или Рольф ультра. Но с рольфа я могу масло слить, залить М8ДМ и никто даже не увидит визуально, что канистра вскрывалась... Поэтому - самое главное - это степени защиты канистры от вскрытия.
|
|
|
Вчера, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ***
Перехожу на HC-синтетическое ТАИФ Tact 10W-40, промою им, наверно пару раз, чувствую удачу )))
а дальше посмотрим :-)
|
у меня ГПН L 10W-40 есть, много.
если вдруг надо...
Анализ на ойл-клаб есть и свежего и отработки... прям этой партии.
|
|
|
Сегодня, 08:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ***
|
ну это не на всех территориях планеты, далеко не на всех. Но есть территории, где это усиленно практикуется. При чем другим нельзя, а мне можно считается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Думается мне, дело в дешманском загустителе... Какие проблемы? Лей масло, которое на нормальном пакете. Синтек Премиум, например.Или Рольф ультра. Но с рольфа я могу масло слить, залить М8ДМ и никто даже не увидит визуально, что канистра вскрывалась... Поэтому - самое главное - это степени защиты канистры от вскрытия.
|
Самое главное это моральные принципы.
|
|
|