Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2026, 09:39   #661
Laimerus
Форумчанин

Автомобиль: LADA 2191-70
Re: Масло в двигатель - 24

Цитата:
Че за зверь такой?
Ищите "Счетчик моточасов с тахометром для лодочного мотора". Есть варианты с кнопками S1-S2 и без кнопок, на бескнопочных нет сброса счетчика моточасов. Внутри небольшая батарейка-таблетка. Так что скидывание клеммы аккумулятора не сбрасывает счетчик.
Laimerus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2026, 11:00   #662
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Так полусинь же..! Она и так в такой цене по Озонам не редкость..!
Обычно ЛукЛюкс в районе 1200-1400 за 4 литра, а тут 5л было

Офф
Я уже второе лето катаю на минералке) До труЪ-моноградок еще дошел (М10 разных модификаций), но лукойловской 10-30 в чистом виде и в смеси с газпромовской 15-40 не брезгую. Короткими интервалами по 3,5-3,7тыс.км с трассовой эксплуатацией на 90-95%.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2026, 11:17   #663
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Ни в гранте, ни в весте сами не сбрасываются. БК считает потраченное топливо, время работы двигателя, среднюю скорость и средний расход с момента последнего сброса БК вручную или снятия клеммы АКБ.
После достижения 100 часов работы БК "идет на следующий круг", считая часы с ноля. Но при этом все остальные показатели продолжают считаться дальше.
После достижения 1000л потраченного топлива БК так же уходит на "следующий круг", начиная считать топливо с нуля, но при этом остальные показатели считаются дальше.
Если обобщить - абсолютные показатели (потраченное топливо и время работы двигателя считаются как одометр на классике, а относительные - расход и средняя скорость - с момента сброса, нарастающим итогом.
Есличо, у меня под постоянным наблюдением и в постоянной эксплуатации моя Гранта и две Весты, супруги и отца. Предыдущим моим авто была тоже гранта))
Спасибо за развернутое описание от того, кто реально следит и использует эти функции...

по вашему описанию, очень похоже что нет никаких "вторых кругов", и оно продолжает считать дальше, просто показывает нам только младшие разряды....

[режим зануды on]
всё равно я думаю, что оно когда-то должно сбрасываться...
даже если предел равен, например, 65млн лет, это всё равно предел, как ни крути...
[/режим зануды off]
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2026, 16:13   #664
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
прошу прощение, если не правильно понял вопрос.....
мой ответ такой: мне достоверно не известно.
т.к. я сам сбрасываю после каждой заправки, т.к. использую БК как счетчик израсходованного бенза. это получается точнее чем по показометру уровня топлива в баке...

PS ещё добавлю, что если вы не замечаете что оно сбрасывается на Гранте каждые сколько-то часов или километров, это не значит что этого не происходит...
Ясно...

Я клемму чаще отключаю, чем 100 часов проходит )).
Мультитроникс точно на разряд перескакивает , по крайней мере, по километрам. Там перед последней (правой) цыфрой точка появляется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Спасибо за развернутое описание от того, кто реально следит и использует эти функции...

по вашему описанию, очень похоже что нет никаких "вторых кругов", и оно продолжает считать дальше, просто показывает нам только младшие разряды....
Если реально следит, думаю заметил бы, что значения меняются после 100, в 10 раз дольше.

З. Ы.
Погоди... Имеешь ввиду, первая цыферка просто "прячется"!? В смысле, не показывает. Так это и есть "второй круг"!

Последний раз редактировалось Lexa68; 04.06.2026 в 16:21.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2026, 16:17   #665
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:

[режим зануды on]
всё равно я думаю, что оно когда-то должно сбрасываться...
даже если предел равен, например, 65млн лет, это всё равно предел, как ни крути...
[/режим зануды off]
Да, можно сказать так, про "младшие разряды". На мой взгляд на одометр классики наиболее похоже (там пробег до 99 999км, потом заново, но общий пробег никуда не девается)

Возможно, когда то и сбросится. За 1200л+ точно не сбрасывалось)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение

Если реально следит, думаю заметил бы, что значения меняются после 100, в 10 раз дольше.
Какие именно? Я после каждой поездки и/или каждой заправки снимаю показания в эхель-файлик для всех трех машин. И так же с OpenDiaga параллельно для контроля расхождений (к слову, БК очень и очень точен, и литры топлива, по крайней мере те "литры" что на АЗС, считает очень точно)
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2026, 17:59   #666
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Так это и есть "второй круг"!
тут проблема в терминологии...
под "вторым кругом" в том контексте, я имел ввиду именно полный сброс данных....
Старый 06.06.2026, 02:44   #667
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение

Какие именно? Я после каждой поездки и/или каждой заправки снимаю показания в эхель-файлик для всех трех машин. И так же с OpenDiaga параллельно для контроля расхождений (к слову, БК очень и очень точен, и литры топлива, по крайней мере те "литры" что на АЗС, считает очень точно)
Я сам не понял, какие именно разряды имел ввиду All. "Младшие, это как бы крайняя цифра справа, если не ошибаюсь. Он сказал, что "показывает" на следующем круге. Я решил, что НЕ показывает!
Типа дошел до 100 часов а дальше по 10 часов погнал. Тогда каждое число в этом разряде это +10 часов. Ты б это сразу спалил )).
Потом дошло, что , наоборот, типа после 99 тупо сотка "прячется" . для нас это "второй круг" , а на самом деле все там суммируется . Ну у меня в эбу точно суммируется )). А вот на приборке , действительно, не смотрел , так или иначе приходиться отключать акб, все сбрасывается, потому смотрю по бк.

Короче, все уперлось в "ВОПРОС ТЕРМИНОЛОГИИ" 😁
Старый 06.06.2026, 09:53   #668
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Я сам не понял
всё вроде правильно рассказал.

если счётчик сбрасывается, то первые минуты показометр среднего должен сильно реагировать на каждый чих (напр. остановился на перекрестке, полез вверх)

а если дальше считает, и вместо 102ч, которое у него в голове, показывает "02" или просто "2"
то таких скачков не будет...
Старый 06.06.2026, 12:58   #669
Lexa68
Форумчанин

Showoff Re: Масло в двигатель - 24

Цитата:
всё вроде правильно сказал
Я ж сказал, - тупанул...)))

Ну да, сторонний бк в режиме "за поездку" , так себя и ведет. Особенно после прогрева цифры "впечатляют" ))). Пока стоишь, там прочерки... тронулся , может вообще непонятное выдать, если долго грел, но после пары десятка метров под 200 рисует расхода. Или наоборот , завел - поехал, дорога свободная, никуда не спешишь. До первого светофора 7 на сотку. Минуту постоял, уже 11 или больше.

Но это уже не по теме давно.

Ну а в тему если; дружок гоняет на спектре. Очень нахваливает ее, пробег наверное к 300 уже. По началу на 10-15 тыс масло менял, ибо в камасутре так написано. СПб... Город, на дачу раз в две недели, раз в год 2,5 тыс к нам наматывал. В итоге двс три раза точно разбирал. Гбц менял и с цпг что то делал. Но спектра У НЕГО на голову выше ваза!!! Ну , каждый сверчок, хвалит свой шесток, как говорится.

И другой пример : брат взял 2112 с рук, на одометре около 100. Приборка меняная, так что х.з., сколько там в реальности было. Сам под 200 накатал. К концу начала ремни рвать, и таки загнул клапана. Поменял гбц, продал. Первый разбор двс у него был(мож до него делали, не знаем, тогда расклад другой немного). И это с пробегом как минимум 300, но большой шанс, что и 400 +++. Да и использовалась она по полной программе , братишка молод был, горяч ))). масло менял до 10 ткм. Подмосковье и пару раз в месяц в деревню, по 1000 на круг , м. б. и больше трассы у него выходит.
Старый 06.06.2026, 18:26   #670
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Мультитроникс точно на разряд перескакивает , по крайней мере, по километрам.
Что и куда перескакивает - за этим не слежу. Вот мультик, как ездишь, так и пишет, как настроишь, типа через сколько масло поменять, так и скажет, когда заданный километраж закончится на БК.
Изображения
Тип файла: jpg 1780757747953.jpg (101.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 1780757761621.jpg (104.7 Кб, 1 просмотров)
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра