Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 21:48   #301
kori
Форумчанин

Автомобиль: Geely MK KingKong
Re: Lada Granta и Geely MK

Вот например http:// granta-club. su/viewtopic.php?f=26&t=1099&start=10
Ну и понятно, что за 3 месяца ржа может появляться только там, где есть повреждение лкп.
kori вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:16   #302
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

да, но на той Джили никаких повреждений нет, а коррозия есть явно появившаяся изнутри...

Тоже было на наших Жигулях. Качество покраски не очень хорошее у китайцев видимо (или краска гуано, на 3-летней Калине никакой коррозии на кузове нет)

В защиту китайца можно предположить что двери не родные и красились на сервисе по КАСКО... но этого мы не узнаем наверняка
Старый 01.05.2012, 22:32   #303
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Но тут и пороги пошли ржой
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 09:34   #304
Dmn
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ2190

а колесные диски то убиты в хлам
Dmn вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 13:03   #305
nsNet
Senior Member

Я подозреваю, что машина могла быть сильно бита вбок. И крашена не на заводе Джили, а "у Ашота в гараже".

Если нет, то не лучше и не хуже Жигулей, Самар и иже с ними.

Последний раз редактировалось nsNet; 02.05.2012 в 13:06.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 19:59   #306
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

nsNet, да нет, это норма для китайских машин. В АвтоРевю делали тесты на коррозийную устойчивость, выпиливали части корпуса разных машин и держали в соляном пару. Все китайские образцы показали худшие результаты. Основные отрицательные параметры: плохое качество металла и его обработки, отсутствие цинкового покрытия, а на некоторых образцах (Джили Отака, кажется) отсутствие даже антикоррозийного грунта.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 20:09   #307
nsNet
Senior Member

Epidemic, не знал. У нас как-то мало китаемашин или наши или уже европейцы/японцы. (я о новых и относительно новых до 3-4 лет)
Старый 03.05.2012, 21:36   #308
DisneyNMSK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от White Посмотреть сообщение
А почему она тогда такая дешевая? Значит подвох то есть.

Вы в самом деле в то написали верите? Не смешите меня
Вообщем я понял вас, вам нужен любой производитель, но только не ВАЗ. И МК вы взяли в знак протеста.
МК как раз нормальная. Минимальная наценка. А Автоваз гонит цены, коррупция, мафия и сверхприбыли. Реальная цена продукции Автоваза - минус 20-25%.

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Нравятся китайцы - берите, не мучайте себя сомнениями. Мне лично вазовские творения нравятся. С 1981 года на них езжу, был у них период 1992 - 1997, когда дерьмо гнали. С тех пор много изменилось, качество в разы поднялось.
Ага, был Автоваз, проходили. Спасибо. Сильно плохо не скажу, но нервы дороже. Моя 10-летняя иномарка по всем параметрам немного обходит новую Калину при цене меньшей на почти половину. Да, я мог починить Жигули на коленке, но уже просто устал. Когда я подошел к семерке, хотел открыть и у меня треснула ручка двери пополам... я сходил за 100 метров в палатку автозапчастей и купил за 200 р. новую. Снял обшивку, минут за 15-20 поменял. Просто и дешево, но постоянно. Я просто вырос из этого. Проще переплатить немного, и купить запчасть покачественней на иномарку (пусть и китайца).

Цитата:
Сообщение от Sam7806 Посмотреть сообщение
Вам самому не смешно ,это где это вы умудрились увидеть ржавеющую гранту,факты где ?
Почитайте Дром. Свечи и движок за пару месяце в рже. У друга Калина, через 3 месяца диски в рже были. Я был в шоке. Есть с чем сравнивать.

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
nsNet, да нет, это норма для китайских машин. В АвтоРевю делали тесты на коррозийную устойчивость, выпиливали части корпуса разных машин и держали в соляном пару. Все китайские образцы показали худшие результаты. Основные отрицательные параметры: плохое качество металла и его обработки, отсутствие цинкового покрытия, а на некоторых образцах (Джили Отака, кажется) отсутствие даже антикоррозийного грунта.
У знакомых были МК, у двух. Специально спрашиваю щас, так как присматриваюсь. Они в один голос твердят что ничего хорошего. Сами ездят, кстати на джипах уже, говорю чем плохая? - молчат... говорят при дожде стекла потеют. Я понимаю, что их внедорожники на уровень выше, но когда спрашиваю что можно лучшего купить за 350 тыщ - в одни голос говорят - тока не Жигули...

Сам на МК положил глаз пока. Уверен что китайцы сила, если не сейчас, то через пару лет точно. На аукционах у них покупаю много товаров - цена ниже раза в 3-4 чем в тех же Эльдорадо и т.п. - качество тоже. А чем машины отличаются? Лет 5 назад не доверял китацам по безопасности - щас смотрю фотки, читаю форумы - авария, двигатель улетает в кусты, но все живы.

Про Ладу сильно плохо не говорю, просто каждому своё. Сам хочу нормальною ино, но нет денег, отсюда муки выбора...
DisneyNMSK вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 22:49   #309
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
МК как раз нормальная. Минимальная наценка. А Автоваз гонит цены, коррупция, мафия и сверхприбыли. Реальная цена продукции Автоваза - минус 20-25%.

Почитайте Дром. Свечи и движок за пару месяце в рже. У друга Калина, через 3 месяца диски в рже были. Я был в шоке. Есть с чем сравнивать.

Сам на МК положил глаз пока. Уверен что китайцы сила, если не сейчас, то через пару лет точно. На аукционах у них покупаю много товаров - цена ниже раза в 3-4 чем в тех же Эльдорадо и т.п. - качество тоже. А чем машины отличаются? Лет 5 назад не доверял китацам по безопасности - щас смотрю фотки, читаю форумы - авария, двигатель улетает в кусты, но все живы.
Для начала, есть конкретная информация, по ценам? Или это только досужие домыслы? Ну просто если посмотреть на примере Гранты я лично не нахожу вариантов НОВОЙ машины по цене 239 тысяч рублей (если брать совсем минимум). Хотя на счет Приоры при прочих равных я сам считаю, что она дороговата. 400 тысяч, кусачая цена, но в принципе напичкана уже всем, чем нужно и порой не нужно.

У меня за полтора месяца все как с завода, чистое и серебристое. И калины у знакомых были и есть, на счет дисков ничего не скажу, у них у кого штампы, у кого отдельно купленные литые или кованные диски. Но вот кузова чистые, не ржавеют. А кузов поважнее дисков-то будет.

Ну сравнивать качество с Эльдорадо, как минимум странно. Сам себе видеорегистратор хочу приобрести, поездил по сетям электроники: М-Видео, Эльдорадо и так далее, везде одна китайщина: супра, мистери и т.д. Так что там собственно то же китайское качество, что и в Китае (извините за каламбур). А что на счет верить китайскому качеству или нет дело каждого. Я не верю и в этой жизни уже вряд ли начну уповать на поделки рук братьев наших азиатов (ведь все люди братья, верно? ). Уж сколько раз мне приходилось сталкиваться с некачественными продуктами из Китая, намучился. Ладно пойти и поменять бытовой прибор, лишь моральная утрата, но в автомобиле я доверяю свою жизнь и жизнь своей семьи и пусть хоть трижды какой-то отдельный экземпляр будет отличным, я его не возьму, просто потому, что у всего, что делается сейчас в Китае плохая история. Я понимаю, что почти все сейчас делают в Китае, но есть разные вещи, что собственная марка, а что работа под надзором "старшего брата" из Европы, где китайцы работают на построенных европейцами же заводах, на их же оборудовании и под их контролем. Может через сколько-нибудь лет дела и изменятся и китайцы начнут делать что-то на подобии корейцев, но это время сейчас еще точно не настало. У автомобилей из поднебесной сейчас слишком много противоречивых сторон.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 00:18   #310
kori
Форумчанин

Автомобиль: Geely MK KingKong

Ну что хорошего в вашей гранте, кроме как по ямам поскакать (слушая стук стоек) да со светофора рвануть? Внутри взгляду зацепиться не за что, комфорта 0 (ну может и не 0, но ощущение такое), пассажирам вообще тоска, если есть семья - то гранта в том виде, в каком она щас - вообще нафик не нужна... С запчастями на данном этапе у гранты косяк, с надежностью - сплошные детские болезни (вы еще спросите какие...). Да и на следующем опять же предложат лотерею... Вобщем на настоящий момент джили кладет гранту на обе лопатки (в плане авто для семейного человека), но если вы молоды, семьи у вас нет или вы клали на нее, то гранта - ваше авто 100%. Вот с выходом люкса - может и будет чего поинтереснее, но судя по тому как летят вверх цены на продукцию автоваза, люкс будет опять же дороже джили...

PS для ульяновского грантовода эпидемика - прежде чем активно писать в тему - вы видели джили вживую? вы в ней сидели? вы на ней ездили? Я имел честь все это проделать с грантой - и мои слова имеют под собой хоть какое то основание, а не досужие домыслы... Просто видимо вам обидно, что автоваз очередной раз вам впарил недоделку...тут трет, там отлетает, здесь скрипит, сям стучит.

ЗЫ2 Не хотел я всего этого писать, но раз уж написал - то это только мое мнение, у каждого может быть свое, отличное от моего... На данном этапе я сделал выбор в пользу китайца, и за 330 я получил хоть и китайскую, но иномарку... И вы не поверите. но мне приятно находиться внутри, меня радует торпеда, руль, отделка салона, приборка по центру тоже радует, сидушки радуют, внешний вид нравится, кпп тросовая с четкими переключениями радует... Радует оснащение... Радует, что меня не не заставили пилить карты дверей, мудрить сзади подиум, изголяться, чтобы откинуть сидушку, слушать насмешки от сервисменов по поводу отсутствующих элементарных концевиков (авто 21-го века...нонсенс) мне тоже не пришлось....- ну что навскидку вспомнилось...

PS3 По поводу ржавчины...моя любимая 10-ка 98-года была, по тогдашним уверениям продавцов, оцинкована. Но на сам деле суть была не в оцинковке, а в качестве самого металла, крыло битое имело металл белого матового цвета (не знаю как объяснить на пальцах, но вобщем это была не оцинковка, а такой металл), те, кто принес новое крыло на замену, черное с ржавыми пятнами, были посланы куда подальше, в итоге осталось отрихтованное, зашпаклеванное и покрашеное старое крыло... К чему это? Не к тому, что у китайцев хороший металл, а к тому, что у гранты он ни сколько не лучше (да и слышал я краем уха, что автоваз закупает прокат в китае))). И ржа на месте сколов появляется очень быстро. А на моей любимой 10-ке я 8 лет ездил с кучей сколов до металла после дождя из гравия, пока они не решили, что пора все-таки и честь знать, после чего были подкрашены и еще 2 года без проблем...

ЗЫ4 извините за много буков...чет накатило...

Последний раз редактировалось kori; 04.05.2012 в 02:26.
kori вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра