Agat, повторюсь, тогда вместо магнитолы пой сам, а вместо сигналки на ночь закрывай в машине собаку! Магнитола с сигналкой в режиме ожидания потребляют ток в раз 20 000 больше чем диод. Я тебе приводил цифры: 5мкА диод и 92мА магнитола в режиме ожидания. И для справки: 1А=1000мА, 1мА=1000мкА
И так, если ты не знал, то в машине при всех отключенных потребителях ток все равно уходить будет. Возьми миллиамперметр с пределом до ампера, сними клемму с акб, один конец амперметра на акб, другой к снятой клемме
Специально попросил друга померить, как измерит напишу!
И учись пользоваться пассатижами. я всегда ими обжимал.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Agat
Спокойно. С паяльником я тоже дружу, речь про обжим контактов. Технологией обжима овладеть дело не хитрое:
Моё мнение - не добавлять утечек (пусть даже ничтожно малых), если можно обойтись без них.
|
Agat, разъемы бери без изоляции, с ними проще
У них два места обжима: если смотреть со стороны провода то первый обжим изоляции, второй обжим жил провода
Как собственно я делаю: зачищаю провода столько, чтобы по длине оголенный отрезок был ну максимум на пару мм длиннее обжимной части жил. Кладешь провод в разъем так чтобы оголенная часть была во втором месте обжима, а изоляция в первой. Разъем кладешь на указательный палец левой руки, большим прижимаешь провод. Аккуратно пассатижами прижимаешь сначала один лепесток, потом второй. Для уверенности можешь той частью, которой перекусывают что-то сжать поплотнее. Смотри не перестарайся

В принципе аналогично обжимается изоляция, но с поправкой на то, что ее так сильно обжимать не надо, и чтоб было покультурнее обжимаешь пошагово: лепестки прижал, потом сжал сбоков сжал их чтоб поближе было, потом прижал их опять...
Если тебя угораздило купить в изоляции, то зачищай провод мм 3, скрути жилы, воткни в разъем. Если присмотреться к разъему увидишь там тоже обималка из двух лепестков. Так же сначала один, потом второй, для контроля можно поджать кусачками
Добавлено через 12 минут
Сейчас при попытке заснять видео получилось по-другому обжать изолированные клеммы: с клеммы снимаешь изоляцию, одеваешь на провод, зажимаешь провод в разъем, а сверху одеваешь снятую изоляцию

Но все-таки разъемы без этой изоляции лучше

Кембрики никто не отменял