Привет всем! Залил в коробас синтетику Total 75w90. Сегодня в -16 завелась без выжимания сцепы с первого раза. Продолжаю наблюдения.
В феврале заводил при -27 с пульта (соответственно тоже без выжима сцепления). Масла везде были заводские. На днях планирую его всё таки заменить. Весь в муках выбора.
Ну раз при -27 заводится да еще и на родном масле может и менять смысла нет? Я поменял т.к. 100 % уверен что на заводской жиже в -27 она не заведется без выжима сцепы. а по поводу марки масла, так это каждый сам решает. Кому пиво кому кегли
John_Po, менять смысл есть. Масла на основе синтетики быстрее прогреваются и меньше застывают. Я думаю приятнее, когда коробка адекватно переключается уже на первых километрах пути, а не когда нужно километров 5-10 херачить, чтобы штатное желе отогрелось. Да и зачем двигатель лишний раз насиловать? Ресурс-то не вечный.
John_Po, менять смысл есть. Масла на основе синтетики быстрее прогреваются и меньше застывают. Я думаю приятнее, когда коробка адекватно переключается уже на первых километрах пути, а не когда нужно километров 5-10 херачить, чтобы штатное желе отогрелось. Да и зачем двигатель лишний раз насиловать? Ресурс-то не вечный.
Да не я с вами полностью согласен. просто пишут что на родном масле заводятся при -27. Фантастика прям...
"Желе", "заводская жижа", "суфле". Как только не обзовут. Нормальное недорогое масло, если коробка хорошо работает зачем менять масло? Сам на заводском заводился от -25, проблем нет.
"Желе", "заводская жижа", "суфле". Как только не обзовут. Нормальное недорогое масло, если коробка хорошо работает зачем менять масло? Сам на заводском заводился от -25, проблем нет.
пишут что на родном масле заводятся при -27. Фантастика прям...
Я ЛГ взял 6 февраля, сигналка с автозапуском, иногда по утрам градусник за окном -35 показывал, проблем с автозапуском ни разу не было.
Заводское масло в коробке поменял летом на синьку от Шелл.
Да не я с вами полностью согласен. просто пишут что на родном масле заводятся при -27. Фантастика прям...
Ну как фантастика, если машину, допустим, поставили к дому в 9 часов вечера, а завели в 6-7, она полностью на минералке еще завестись должна, но стоит ей постоять пару дней и верить в то, что автомобиль завелся с брелка в -25 при паре суток простоя, я откажусь.