|
|
28.11.2012, 09:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
Цитата:
Сообщение от anto
Роликами, ремнями и помпой.
|
Да, такая проблема имеется, однако, ремень здесь ни при чем, но я здесь имел в тяговые и динамические характеристики двигателя!
|
|
|
28.11.2012, 14:16
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
но я здесь имел в тяговые и динамические характеристики двигателя!
|
А мы говорим про долговечность и надёжность, то что оно едет бойко но не долго, меня как возможного владельца не радует.
А если один едет хорошо но не долго, а другой хорошо и долго, я выберу второй вариант.
|
|
28.11.2012, 14:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
А мы говорим про долговечность и надёжность, то что оно едет бойко но не долго, меня как возможного владельца не радует.
А если один едет хорошо но не долго, а другой хорошо и долго, я выберу второй вариант.
|
У нас в стране владельцев Приор и Калин с приоромоторами намного больше чем всех Нексий взятых и народ ездит и не заморачивается! То есть я хочу сказать а какова же доля дижков, которые попадагут на "Сталинград"?
|
|
|
28.11.2012, 18:55
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
То есть я хочу сказать а какова же доля дижков, которые попадагут на "Сталинград"?
|
Не очень большая, всё же "сталинград" это уже наверное самый плохой вариант.
У меня т.т.т. его не было, был износ ЦПГ и три мёртвые катушки (есть версия что из-за того, что их залило маслом).
А что до износа ЦПГ то это могло быть из-за масляного голодания (мне 3 раза голову на герметик переклеивали в ОД ВАЗа) когда делал капиталку сказали что маслозаборник весь загажен этим герметиком... И вообще оказывается что есть ПРОКЛАДКА, да она стоит около 3000 руб, но я не просил никогда и никого что-то делать дешевле, чем оно стоит.
Я бы и за 10 000 прокладку поставил, если бы она гарантированно решила все проблемы двигателя. Учитывая, что там гидрокомпенсаторы и на ТО обслуживание мотора (кроме замены масла) не предусмотрено.
Короче я не знаю где качество сборки, где качество обслуживания, а где халатность, но сумма этих качеств меня лично не порадовала.
Последний раз редактировалось nsNet; 28.11.2012 в 18:57.
|
|
|
28.11.2012, 19:45
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
nsNet, посему же понятно, что проблема с мотором у твоей "Ягодки" была из-за дебильных мастеров на сервисе. Сделай они все сразу качественно, последующих проблем скорее всего не было бы.
|
|
|
28.11.2012, 20:01
|
|
Senior Member
|
Epidemic, не знаю, слишком много аналогичных проблем на ЛКК и ЛПК )) Чтобы грешить ТОЛЬКО на сервисменов, просто я не имею привычки скрывать факты, если косяк - то косяк, а уж ВАЗ, Опель или Мерс - не важно ))
|
|
28.11.2012, 22:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
nsNet, а в чем именно проблема была? Косяк именно двигателя 1.4 16кл, либо и к 1.6 тоже относится?
|
|
|
28.11.2012, 23:36
|
|
Форумчанин
|
Мы на этих движках не один год ездим и ничего не стучить и не жрёт,да бывают еденичные случаи втыка, которые есть и у марок намного подороже.Но на такой обьём приор это капля в море.
|
|
|
28.11.2012, 23:38
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Косяк именно двигателя 1.4 16кл, либо и к 1.6 тоже относится?
|
К обоим относится - преждевременный износ ЦПГ и масложор как следствие. Причины называются разные, факт в том, что не на всех моторах, но если уж коснулось, то...
Так же у обоих двигателей бывает затапливание свечных каналов маслом с разной степенью успешности... Собственно из-за этого у меня в первый раз вскрыли ДВС (после 1-го ТО) т.е. пробег что-то около 17 000- 17 500 был, дальше уже понеслась ...
|
|
29.11.2012, 08:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Мы на этих движках не один год ездим и ничего не стучить и не жрёт,да бывают еденичные случаи втыка, которые есть и у марок намного подороже.Но на такой обьём приор это капля в море
|
Согласен с этим полностью! С любым автомобилем может быть все что угодно и я бы особо не говорил о ненадежности приора икалиномотора. вполне себе нормальные движки в этом плане.
|
|
|
|
|