| 

|  |  |  

|  24.01.2012, 10:34 | #1 |  
	| Форумчанин 

| 

Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта - Архив

Что НАДО сделать, что бы щетки не дергались и не скрипели. 
Сообщение от Гагаринца  . Дополнительное фото от RodionVeselov 
Что такое "ЗИМНИЕ" щетки. 
Размеры дворников: 
Водительский - 600 мм , 
Пассажирский - 400-410 мм .

Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"

Замена щеток стеклоочистителяЗамена щеток очистителя ветрового стекла 

Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода. 
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм. 

Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его. 
 Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным  средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует  снять и очистить. 
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла. 

Нажимаем на язычок фиксатора щетки… 

…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка. 

Снимаем щетку с рычага.  
 Если требуется заменить фиксатор щетки… 

…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.  
 Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла. 
Устанавливаем щетки в обратной последовательности. 
 [свернуть] 
				 Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:18.

Причина: дополнение.
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2013, 22:19 | #151 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта

Ярослав02, как перевернуть щетку?
 Добавлено через 27 секунд
 кто ставил алка зимние? как результат?
 |  
	|   |   |  

|  16.01.2013, 23:58 | #152 |  
	| Форумчанин 

| 

Могу всех разочеровать, если осталась беда от Калины то щетки постоянно будут скрипеть и плохо чистить. Щетки хватает максимун на сезон, а потом начинают скрипеть, дергаться и тому подобное. На Калиновской ветки и подгинали поводки дворников и ставили графитовые не помогает. Лично ставил Бош, Алко, Чемпионы,Хорсы и всякие китайские. Сейчас  ищу зимние Хорсы,пока найти не могу. В дождливу погоду купишь новые и радуешься пару месяцев, а там и дожди перестают.
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 01:23 | #153 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mahi-191  Ярослав02, как перевернуть щетку? |  
Надо чтобы правый конец щётки стал левым, т.е. перевернуть её на 180 градусов   
Для этого, после съёма щётки с поводка, нужно перевернуть также и П-образный замок-защёлку, крепящуюся на оси щётки. Этот замочек пластиковый, осторожно разжимается пальчиками, снимается с оськи, переворачивается и защёлкивается на ось назад. ТОЛЬКО после этого щётка может развернуться на поводке на 180 градусов. 
Я так же хотел и правую маленькую щётку перевернуть(хотя она не скрипела), но на ней П-образный замок-защёлка плотнее сидит на оси щётки и не снимается.

Щас испытываешь такой кайф от плавной и бесшумной работы, после того как натерпелся скрипа.

И ещё. Мерзкий виброскрип, как я уже говорил, возникает при усадке резинки против прямого хода в парковочном положении. Именно при прямом ходе раздаётся жуткий звук(на Логане, помнится, тоже самое было). Понятно что если резинка "переложится" и усядется опять против шерсти, то виброскрип появится вновь. Поэтому перед оставлением машины на стоянке я контролирую чтобы резинка не была загнута в сторону прямого хода.
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 02:15 | #154 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jhony  Могу всех разочеровать, если осталась беда от Калины то щетки постоянно будут скрипеть и плохо чистить. |  
А причем тут Калина и в чем вообще проблема может быть, я что-то ума не приложу?
Добавлено через 57 секунд 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  Надо чтобы правый конец щётки стал левым, т.е. перевернуть её на 180 градусов   |  
На щетках со встроенным спойлером такие перевороты скажутся в худшую сторону. Это надо учитывать. У моих щеток AVS (редкое говно), есть спойлер, если я переверну щетку, она будет смотреть почти отвесным углом в сторону капота, что ясное дело ухудшит аэродинамику щетки и увеличит в разы ее парусность.
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 10:05 | #155 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mahi-191  кто ставил алка зимние? как результат? |  
Очень положительный.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jhony  Щетки хватает максимун на сезон, а потом начинают скрипеть, дергаться и тому подобное. |  
 4-й год калине. Не дергаются. Не скрипят. Чистят нормально пока не сносятся резинки. Родные щетки отходили больше года. После родных пользуюсь Алкой каркасной (уже менял на них резинку). Безкаркасная не понравилась - выкинул. 
Правильно поводки выравнивать надо и проблем не будет.
Добавлено через 4 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Epidemic  На щетках со встроенным спойлером такие перевороты скажутся в худшую сторону. |  
 Не только со спойлером. Многие каркасные имеют направленность установки. При неправильной установке (перевернутом) щетки дергаются, прыгают и нормально не чистят.

Последний раз редактировалось dikkid; 17.01.2013 в 11:00.
 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 10:44 | #156 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dok  BOSCH AeroTwin - чистили нормально первые 2 недели, потом начали оставлять разводы на стекле, помогает только большое кол-во омывайки   |  
+1 bosch те же дешевые яйца только в профиль
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 11:51 | #157 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от mahi-191  Ярослав02, 
 Добавлено через 27 секунд
 кто ставил алка зимние? как результат?
 |  
я ставил такие  Alca Super Flat

Ну, за свои 200р она трет, хотя можно наверно что то и получше поискать.
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 12:09 | #158 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dikkid  4-й год калине. Не дергаются. Не скрипят. Чистят нормально пока не сносятся резинки. Родные щетки отходили больше года. |  
Вспоминаю папины Жигули. Да по нескольку лет щётки ходили, если не больше. И чистили нормально. Там только резиночку надо менять. И менять обязательно на фирменную, Балаковскую, что-ли, не помню уже.  
А тут раздаются призывы менять чуть не каждый сезон. С какого перепуга ?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от dikkid  Не только со спойлером. Многие каркасные имеют направленность установки. При неправильной установке (перевернутом) щетки дергаются, прыгают и нормально не чистят. |  
Я имел ввиду заводские щётки ! Водительскую, как показала моя практика, вполне реально переворачивать, при условии переворота замка-защёлки.

А Аэро-твин ... хм, я собирался покупать такие. Хорошо что не купил - под 1000р. стоят. 
Хотя, может подделка кому попалась ...
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 12:43 | #159 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Paxan  я ставил такие  Alca Super Flat |  
Это не зимняя, а безкаркасная. Выкинул. Отработала месяц нормально, потом только мазала. Г... то еще попалось. Но подозрение на подделку. На самой щетке небыло надписи Алка, не на железке не на резинке.
		 |  
	|   |   |  

|  17.01.2013, 12:47 | #160 |  
	| Технический специалистУчастник КаПри-59
 Участник КаПри-13
 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019

Регистрация: 25.12.2011 Адрес: Усть-Катав, Челябинская обл Возраст: 55 Пол: Мужской 
				      | 

Ярослав02Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  А Аэро-твин ... хм, я собирался покупать такие. Хорошо что не купил - под 1000р. стоят. |  , если уж брать то гибридные, вот про них никто плохого не сказал. Цена правда конечно больше выйдет. У соседа на Ниссане такие стоят, ездил с ним чистят зимой и правда хорошо.

__________________   |  
	|   |   |  | 

|