Видео о зимнем расходе снимал для своего видео-блога, но думаю не лишним будет сбросить его и сюда. Кому интересно, проходите по ссылке и смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=TTMZyRfG2Ow
вот это уже что-то такое, что можно сравнивать
по городу 183 км со средней скоростью 21 км/ч расход 9 литров
у меня почти 700 км, трасса/город 50/50, средняя скорость - внимание! - всего 24 км/ч, ср.расход 9,3 литра
т.е. у нас город таков, что даже проведенные 50% пути на трассе мало влияют на среднюю скорость, т.к. чисто по городу она составит где-то 12-15 км/ч
чем дальще и больше скорость, тем меньше расход, стоиш на месте тем больше расход, такои компьютер на лада гранте, онПРИВЯЗАН кКПП, как вы не можете понять?
Здравствуйте! сегодня заметил,что на холостых оборотах расход с 16.6л вырос до 18.1л буквально за полторы минуты.
раньше такого не было. в чем может быть причина? http://www.youtube.com/watch?v=iuu6T...ature=youtu.be
в том, что недавно был сброшен счётчик среднего расхода топлива и Вы проехали небольшое расстояние, прежде чем остановиться и постоять некоторое время с заведённым двигателем. В итоге пройденное расстояние небольшое и не увеличивается, а топливо расходуется - следовательно увеличивается показатель расхода топлива на 100 км пробега.
Либо второй вариант - у Вас прогорели форсунки и бензин из них струёй течёт в цилиндры. Ну, этот вариант маловероятен
Штатный врёт безжалостно. У меня на 1-1.5 л/100 больше реального расхода по чекам показывает.
Заправка проверенная, заливаю из одного и того же пистолета, недолива почти нет.