|
|
23.07.2012, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Ёмкость топливного бака
Паспортная ёмкость бензобака - 50 литров.
Последний раз редактировалось Stans; 27.07.2013 в 20:08.
|
|
|
19.02.2013, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Ёмкость топливного бака
Цитата:
Сообщение от disp
а в чем суть заправляться прям до краев?
|
чтобы сьездить на своем проверенном бензине далеко туда и обратно
Добавлено через 36 секунд
например из России в украину и обратно, в украине бенз дороже и сомнительного качества
|
|
|
20.02.2013, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от disp
Может я чего-то не понимаю... а в чем суть заправляться прям до краев?
|
кто сказал до краев? только до отсечки! если под горло - то на дальняке может образоваться избыточное давление (от нагрева или еще чего, не спец, не знаю) - боязно
а у меня на отсечке выливается - непорядок
Добавлено через 2 минуты
кстати, воспользовался советом Rus за что ему большое спасибо! вчера вечером при заправке обернул салфеткой пистолет - и о чудо! никаких брызг и потеков бензина на крыле! залилось 41 с копейками литров при загоревшемся сигнализаторе
Добавлено через 2 минуты
народы, просветите, как работает "дренаж" или как его там в бензобаке при заливке бензина? хочу разобраться в конце концов почему у меня бензин выливается?
может там просто трубочка дренажная с облоем и ее всего лишь надо прочистить длинным тросиком? кто знает?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Оки, у меня в авто есть перчатки такие, для хозяйственных работ. Заправиться, колесо там поменять пробитое, руки чистые всегда остаются, в общем рекомендую
Хотя на современных колонках должны быть накладки на пистолете, по идее
|
может это я такой неорганизованный, но как-то не завел еще перчаток. или от того что отвык от поломок или обленился совсем )) не знаю. вот салфетки в бардачке лежат - факт, а перчаток нету, надо купить наверно.
но все равно держать пистолет самому все время - ужас, да и провоняет одежда от паров бензина. да и заправщик на что? ему денежку платят за это. а объяснять ему каждый раз бессмысленно - все равно они обливают регулярно крыло машины.
а пистолетов "теплых" пока не видел, или не обращал внимания, вроде везде из металла
|
20.02.2013, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oki_11
на дальняке может образоваться избыточное давление (от нагрева или еще чего, не спец, не знаю) - боязно
|
Избыточное давление может образоваться если залить под горло "холодный" бензин и оставить авто настолько надолго, что погода на улице серьёзно потеплеет и бензин нагреваясь вместе с окружающей средой попросится расширяться, а расширяться некуда.
Но если ты залил и поехал на дальняк ? Уже в первые 100 км, т.е. через час-полтора убудет не меньше 5-6 литров - вот тебе и воздушная подушка.
Сработка отсечки за 5-10л. до горла, сопровождаемая плевком, скорее всего не является неисправностью дренажа. Дренаж диагностируется характерным шипением от наличия разряжения в баке, когда открываешь пробку перед заправкой. А в данном случае скорее всего сие есть результат сочетания таких факторов как форма бака и диаметр(маловат) и конфигурация заливной трубы.
На нормальном пистолете, я имел в виду, под хват есть(должна быть) накладка из резины или пластика.
Ещё. Меня тоже не устраивало обливание лакокраски крыла бензином, я обращаю на это внимание, и когда я просил пистолетчика незадолго до конца заправки "поумерить пыл", ни капли пролито не было ! Я вспомнил последние два раза точно - глядел на крыло, не пролили ли. Значит это опытные парни попались - умеют заправлять не пролив ни капли, предупреждать только надо что плюётся машина.
|
|
|
20.02.2013, 13:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
чтобы сьездить на своем проверенном бензине далеко туда и обратно
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
При дальних загородных бросках не думать о заправке 700-800 километров, учитывая что сейчас заправляешься на АЗС с приемлемой ценой и гарантированным качеством топлива.
|
Канистра рулит, не?
|
|
|
20.02.2013, 13:27
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от oki_11
да и заправщик на что? ему денежку платят за это. а объяснять ему каждый раз бессмысленно - все равно они обливают регулярно крыло машины.
|
10 лет заправляюсь на ВР и не припомню ни одного случая чтобы облили крыло.
|
20.02.2013, 13:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от disp
Канистра рулит, не?
|
Иметь её, заполнять, место занимает, воронки требует, не говоря про осторожность перелива. Не, канистра эт уже слишком 
Но почему не использовать имеющиеся на автомобиле резервы по ёмкости ?
|
|
|
20.02.2013, 13:52
|
|
Форумчанин
|
Делаю проще...
При остатке 6-7 литров (смотрю по Х1) заливаю 40 литров и нормально...
|
|
|
20.02.2013, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сработка отсечки за 5-10л. до горла, сопровождаемая плевком, скорее всего не является неисправностью дренажа. Дренаж диагностируется характерным шипением от наличия разряжения в баке, когда открываешь пробку перед заправкой.
|
кстати, на всех моих б/у иномарках и советских машинах (а было у меня 13 машин до этого) частенько бывало шипение, но только у Нивы выливалось
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Значит это опытные парни попались - умеют заправлять не пролив ни капли, предупреждать только надо что плюётся машина.
|
может у вас в городе заправщики адекватные? не знаю )) наших сколько просил - бесполезно
Цитата:
Сообщение от feudor
10 лет заправляюсь на ВР и не припомню ни одного случая чтобы облили крыло.
|
заправлялся на многих заправках, в том числе и на Газпроме и на брэндовых местных казахских заправках (ВР не видел у нас) все равно плюется если полный бак заливать
Добавлено через 52 секунды
и все-таки что делать? вроде мелочь, но противная
|
20.02.2013, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oki_11
может у вас в городе заправщики адекватные? не знаю )) наших сколько просил - бесполезно
|
Та не в городе ж. Это в двух разных местах в стране было, во время моих дальних марш-бросков загородных. А в городе я под пробку, да и до примерно полного, когда плюётся, не лью. Плеснул 18-20 литров после загорания лампы резерва и так до следующего раза.
Буду при случае мониторить дальше, как у нас пистолетчики страны умеют заправлять под горлышко, не пролив бензина
|
|
|
21.02.2013, 07:26
|
|
Форумчанин
|
я недавно понял что заливаясь по 20 литров я посещаю заправку в 2 раза чаще. неее, я за полный бак
|
|
|