|
|
07.04.2013, 01:18
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП
Цитата:
Сообщение от ВладиСлав
У меня тоже средний расход 14,8.Проехал 245км. Заправился уже 3-й раз по 17,5 литров.Это всё по городу.Хотя в пробках не стою почти.Да и пробками назвать трудно.Город мал.
|
Поездки скорее всего короткие, 5-10км.
|
|
|
07.04.2013, 12:16
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
vlom, ну не знаю как вам, но мне такая езда с вечной думкой о расходе и граммах топлива, которое можно сэкономить на накате не езда. Один денек поездил, чисто для интереса и хватит. Если так трястись за каждый грамм топлива, то надо не машину брать, а велосипед. И здоровье прибавится и дешево
|
Всему свое время. Будете жить на одну пенсию, то и об экономии задумаетесь.
|
07.04.2013, 14:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Всему свое время. Будете жить на одну пенсию, то и об экономии задумаетесь.
|
Мда, это действительно один из останавливающих факторов не брать Гранту пожилым людям. Пока молод и горяч, гоняй и деньги на бензин не считай. Мы ведь всем в пример приводим низкую среднюю скорость при большом расходе, а как пенсионеры будут её подымать? И так тарифы ЖКХ достали так тут напасть с прожорливостью бензина. Вообщем сейчас автомат для молодых и финансово состоятельных.
|
|
|
07.04.2013, 15:40
|
|
Форумчанин
|
мне кажется ,что пенсионер даже при езде на БТР уложится в 8-11л/100км. Секрет их манеры езды никогда не узнаешь,пока сам на пенсию не выйдешь. Я брал своё авто у родного дядьки,который на пенсии. С его слов расход у него был максимум 12 литров. А у меня вот на этой же машине почему-то 17-22. Бывало и больше,даже когда стараюсь тапку в пол не давить,всё равно не меньше 16. Щас плюнул и езжу как наравится. Заправляюсь на 1000руб и проезжаю ~220 км
Последний раз редактировалось Magnus; 07.04.2013 в 15:47.
|
|
|
07.04.2013, 16:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Мда, это действительно один из останавливающих факторов не брать Гранту пожилым людям. Пока молод и горяч, гоняй и деньги на бензин не считай. Мы ведь всем в пример приводим низкую среднюю скорость при большом расходе, а как пенсионеры будут её подымать? И так тарифы ЖКХ достали так тут напасть с прожорливостью бензина. Вообщем сейчас автомат для молодых и финансово состоятельных.
|
Дурью какой-то попахивает... Что значит не брать Гранту пожилым людям? Расход у нее такой же, как у любого другого ВАЗа, по уровню потребления топлива они почти все равны, получается ВАЗ противопоказан пенсионерам? Как же они, бедняги, тогда ездят на старых Жигуленках с их расходами, да на Калинках прожорливых?
Давайте по существу, без сочинения сказок лишних?
|
|
|
07.04.2013, 21:09
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток. Кто- нибудь ставил ГБО на АКПП? Какой расход? У меня на старой машине стоит распределённый lovato, вот не знаю-переставлять или нет? Посоветуйте.
|
|
|
07.04.2013, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Расход у нее такой же, как у любого другого ВАЗа, по уровню потребления топлива они почти все равны, получается ВАЗ противопоказан пенсионерам? Как же они, бедняги, тогда ездят на старых Жигуленках с их расходами, да на Калинках прожорливых?
Давайте по существу, без сочинения сказок лишних?
|
Согласен я возможно перегнул палку. Просто я упор сделал на среднюю скорость от которой как мы с вами знаем зависит расход. просто я свою среднюю 21 км/час и расходом 13,6 нагнал динамично перемещаясь по городу, а ведь когда средняя 16 км/час то расход 18. Вот и немного представил как старость наравне с молодостью устраивает заезды на улицах города.
|
|
|
07.04.2013, 22:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Согласен я возможно перегнул палку. Просто я упор сделал на среднюю скорость от которой как мы с вами знаем зависит расход. просто я свою среднюю 21 км/час и расходом 13,6 нагнал динамично перемещаясь по городу, а ведь когда средняя 16 км/час то расход 18. Вот и немного представил как старость наравне с молодостью устраивает заезды на улицах города.
|
У меня у деда на 2111 средний расход 7.3 по бортовику, 8кл. движок. У меня 7.4, на Королле 7-9, по разному, часто на холостом стою в ожидании. Пропасть по возрасту у нас с ним большая, а расход одинаковый 
Да даже если у пожилых людей расход будет 15 литров, это не так критично. Мало кто в "седых" годах большие пробеги имеет. В основном дача, да так, по магазинам в выходные.
|
|
|
08.04.2013, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolay775
Доброго времени суток. Кто- нибудь ставил ГБО на АКПП? Какой расход? У меня на старой машине стоит распределённый lovato, вот не знаю-переставлять или нет? Посоветуйте.
|
У меня +1,5 литра расход газа.12/13,5. Считаю что это очень хороший расход. Мозги Альфа.Тянет отлично.
|
|
|
09.04.2013, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Откуда ТАКИЕ ЦИФРЫ расход в 8-10 литров на 100 км???
У меня в городе при умеренной езде, и небольших пробках 13 литров!
С недлительными прогревами в мороз до -10 градусов 14 литров с небольшщим.
На трассе показыват 8,5-9 литров.
пробег 1100, Гранта норма АКП ПТС от октября 2012. бензин 92, иногда 95. Смену топлива на расход не повлияла.
Что скажите товарисчи?
|
|
|
|
|