Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
К коробке претензий нет, но вот масло, которое там залито на заводе.
Там залита японская ATF. На ТО-1, и 2, и 3 там менять ничего не надо. Формально оно ходит весь срок жизни авто, если машинку сильно любите или намерены эксплуатировать долго и без проблем - поменяйте на 40 или 60 тыс. км. К тому времени сервисмены наверняка освоят эту нехитрую в общем операцию.
А вот у меня пока нету музыки. И все слушаю и слушаю мою машинку. Где-то непривычно рЫкнет, как-то по-новому засвистит и уже нервишки начинают пошаливать. Пора музыку ставить)))
А серьезно, то у меня вопрос имеется. Залит тут бензинчику. И на утро завелась только с третьего раза. Утром небольшой морозец. Сел, ключ повернул, движек схватился и буквально через секунду заглох. И так два раза. На третий завелся нормально. Педаль тормоза была нажата. Не знаю на что грешить. Потом два дня на этом же бензине ездил нормально.
И как следствие второй вопрос, могут ли от плохого бензина зависать передачи на автомате? Вот уже два дня почему-то 4-ая передача в городе на 60км/ч бывает не включается. До этого если плавно разогнался километров до 55 то 4-ая включалась. Причем это не постоянно, на следующем прямом участке, ррраз и перейдет на 4-ую. Точно могу сказать, что стараюсь разгоняться одинаково.