|
|
29.08.2013, 15:36
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: АБС на Гранте
На асфальте с нормальной резиной сложно заставить сработать АБС.
На грунтовке стрекот очень явный, колеса не блокируются. У тебя при торможении "в пол" колеса блокировались? Если блокировка была, то АБС явно не работает и срочно к диллеру!
|
29.08.2013, 15:45
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
На асфальте с нормальной резиной сложно заставить сработать АБС.
|
При экстренном торможении, педаль в пол? Ну-ну.
|
|
|
29.08.2013, 16:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
|
При экстренном именно в пол с АБС.
|
|
|
29.08.2013, 16:41
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
|
Мне не ясно Ваше недоверие... китайская резина люкса 15 радиуса на стоковых тормозах не уходит в юз на нормальном горячем асфальте. Что в этом удивительного? Я оттормаживался очень интенсивно перед сменой типа покрытия, аж лицо покраснело и реально в грудь врезался ремень, а АБС так и не сработало... на мокром асфальте - да, жмешь от души, она стрекочит.
Только кто-то выше писал, что стрекот низкочастотный... я бы так не сказал, больше всего напоминает звук шуруповерта, когда идет проскальзывание шпинделя при достижении нужного момента затяжки.
|
29.08.2013, 16:49
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
При экстренном именно в пол с АБС.
|
Что хотели сказать?
Поясните пост.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Мне не ясно Ваше недоверие...
|
Езжу с АБС пятый год
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Что в этом удивительного?
|
Посмотрите Ютуб, записи с регистраторов, там покруче машины жгут резину.
АБС преназначена исключить блокировку колёс при торможении. Представим, скорость 60 км/час, резкая помеха на дороге, резкий удар по тормозам. Как себя должна вести АБС? Или "крутая" резина резко остановит авто, не оставив даже следов на асфальте?
|
|
|
29.08.2013, 16:50
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Мне не ясно Ваше недоверие... китайская резина люкса 15 радиуса на стоковых тормозах не уходит в юз на нормальном горячем асфальте. Что в этом удивительного? Я оттормаживался очень интенсивно перед сменой типа покрытия, аж лицо покраснело и реально в грудь врезался ремень, а АБС так и не сработало... на мокром асфальте - да, жмешь от души, она стрекочит.
Только кто-то выше писал, что стрекот низкочастотный... я бы так не сказал, больше всего напоминает звук шуруповерта, когда идет проскальзывание шпинделя при достижении нужного момента затяжки.
|
Пожалуй поддержу, шины начинают визжать, но АБС не срабатывает на чистом асфальте, по крайней мере когда скорость была за 130. А вот на присыпанном песочком со скорости 40-60 - вуаля, педаль пинается.
29.08.2013, 16:55
|
|
Добрых дел мастер
|
Цитата:
Сообщение от badandrew
Пожалуй поддержу, шины начинают визжать, но АБС не срабатывает на чистом асфальте, по крайней мере когда скорость была за 130.
|
Бывает такое, у разных производителей разные настройки, ну и конечно много факторов, из самых неадекватных тормозов с абс это фольцы, малейшее неровность на дороге и при торможении летим вперед ловя адреналин)), лучшие из которые пробовал это ситроен, мое чисто субъективное мнение.
|
|
|
29.08.2013, 16:56
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от badandrew
Пожалуй поддержу, шины начинают визжать, но АБС не срабатывает на чистом асфальте, по крайней мере когда скорость была за 130.
|
Мда, похоже с Грантой намудрили. У меня Калина. Честно говоря, нехочу такую АБС, которая на 130 км/ч визжать начинает. У меня в любой дорожной ситуации срабатывает, она ещё кстати и управляемость обеспечивает. Нажал на тормоз, хоть на гололёде, рули спокойно, не занесёт, вырулит.
Ушел из темы.
|
|
|
29.08.2013, 16:59
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
АБС преназначена исключить блокировку колёс при торможении. Представим, скорость 60 км/час, резкая помеха на дороге, резкий удар по тормозам. Как себя должна вести АБС? Или "крутая" резина резко остановит авто, не оставив даже следов на асфальте?
|
Крутая резина резко авто не остановит, вот только стоковые тормозные диски имеют определенный коэффициент трения. Так вот на чистом горячем асфальте 15-я резина имеет коэффициент трения выше, чем у штатных дисков, именно поэтому колеса не блокируются. Были бы диски большего диаметра - да, АБС бы срабатывала.
А что до роликов на ютубе - знаю немало "Арлов" которые при выходе из строя одного из 4-х датчиков АБС, кои на дорогие машины весьма недешевы, просто не покупают и забивают на АБС... оттого ижгут резину.
|
29.08.2013, 21:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
Что хотели сказать?
Поясните пост.
|
Хотел сказать ровно столько сколько сказал, без всяких ироничных ну-ну. При экстренном торможении на машинах с АБС пидаль тормоза надо нажимать в пол.
|
|
|
|
|