|
|
01.04.2013, 22:12
|
|
Заблокирован
|
Задний ПТФ на люксе
На Грантах в комплектации Люкс периодически самопроизвольно выключается задний ПТФ. У меня происходит так:
Включаю задний ПТФ, затем дворники и трогаюсь, задний ПТФ гаснет через несколько секунд (иногда через несколько минут).
Обладатели люксовых комплектаций проверьте это на своих машинах. Если проблема массовая можно будет написать на завод или дилеру какому-нибудь, пусть решают.
Информационное письмо № 110-13 от 11 декабря 2013
Завод выпустил информационное письмо № 110-13 от 11 декабря 2013 года по поводу самопроизвольно гаснущего заднего ПТФ при работе дворников на люксовых модификациях Гранты и Калины2.
 [свернуть]
Вот собственно и ответ уважаемого garantys на мою просьбу о помощи:
Цитата:
Сообщение от garantys
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Здравствуйте! Есть ли какие-то новости по моей проблеме? Удалось ли пообщаться на эту тему с инженерами ОАД?
|
Да, пообщаться удалось. С Панкратовым Александром, который отвечал на ССН. Лично. Я 9-го был в ОАД.
Александр сообщил, что конструкторы АВТОВАЗа решают эту проблему. Разумеется, она есть. Она устранима. Даже есть решение проблемы. Но, проблема решается на аппаратном уровне МУС, со всеми вытекающими изменениями конструкторской документации. Всеми согласованиями и испытаниями. Можно устранить и не влезая в схемотехнику блока, но это будет "колхоз".
В общем, скорее всего, будет предписание завода по устранению этого дефекта. Времени этот процесс может отнять полтора - два месяца.
|
[свернуть]
PS: Жалко что таких работников на официальных сервисах ВАЗа единицы на всю страну.
Собственно ради этого и создавалась мной эта тема и я вполне удовлетворен результатом. Всем откликнувшимся огромное спасибо, ну а garantys сделал очень большое и важное дело для всех владельцев люксов.
Схема МУС комплектации Люкс.
Решение от destin
Цитата:
Сообщение от destin
Что бы сделать как я - нужно демонтировать жгут коробки воздухопритока.
Это пучок проводов из моторного отсека в салон. С одной стороны разъёмы стеклоочистителя, датчика тормозной жидкости и концевика подкапотной лампы. С другой - девятиконтактный разьем к жгуту панели приборов, он закреплён сзади рамки монтажного блока (клипса с усиками). Точка прохождения из салона в моторный за двигателем стеклоочистителя - резиновая заглушка с отверстием. Всё остальное уже мной описано.
Если это сложно - то можно разрезать крайний чёрный провод от стеклоочистителя со стороны жгута ( со стороны двигателя резать НЕ надо ) потом этот хвостик от разъёма нарастить с помощью муфты (покупается в отделах электрики) до нужной длины и на "-" аккумулятора.
|
[свернуть]
Последний раз редактировалось Jekson; 23.02.2014 в 04:14.
|
|
|
06.09.2013, 20:44
|
|
Заблокирован
|
Re: Задний ПТФ на люксе
Димон 55, тебя только писать научили? Шапку темы прочитай, еще раз говорю.
|
|
|
06.09.2013, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Крышка монтажного блока не может быть опломбирована....
|
Мне бы поточнее. А кто вдруг какой невидимый пластелин где спрятан. Вроде где-то читал что опломбирована. А за заменой реле, предохранителя типа нужно на ПССС обращаться.
Цитата:
Сообщение от Димон 55
установщики сигнализации мне туда лазили и что-то там спрятали......
|
Устанавливали оффициалы?
|
|
|
06.09.2013, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
дилеры тоже чесаться на эту тему не будут... Уже проверено....
|
А я написал письменную претензию на возврат денег. Основание - не работает ПТФ.
Во первых дилер зашевелился, у дилера вдруг появились и мой телефон, и мой домашний адрес, и желание посмотреть на другие дефекты которые я описывал.
В понедельник поеду предъявлять автомобиль на осмотр.
Если мне вернут деньги - я просто 9 месяцев ездил на машине за счет дилера.
Если не вернут деньги - решат проблему с ПТФ.
Так что обращайся к дилеру и требуй устранить дефект.
|
|
|
06.09.2013, 22:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Если не вернут деньги - решат проблему с ПТФ.
|
Они не решат, но теперь собирает информацию завод по этому поводу, они и решат, только их надо стимулировать количеством обращений.
|
|
|
07.09.2013, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Burgunsky, вначале отделяйте низ, потом верх отщелкивайте. Иначе нижний крепеж отломаете, в лучшем случае перегибом сильным надломаете. Ставьте на место начиная с правого низа.
|
|
|
07.09.2013, 00:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Burgunsky
Мне бы поточнее. А кто вдруг какой невидимый пластелин где спрятан. Вроде где-то читал что опломбирована. А за заменой реле, предохранителя типа нужно на ПССС обращаться.
Устанавливали оффициалы?
|
без пломбы это точно. после установки сигналки у дилера эту крышку закрыли не так как положено низ отходил. так я сам по приезду домой снял ее и поставил как надо, в дальнейшем при обращении по птф они ни капли не заикнулись что кто то лазил, следовательно нет там пломбы в виде пластилина и еще чего нибудь.
а вообще делай с МУСом что хочешь - экспериментируй, но перед поездкой к дилеру поставь стандартный новый. в интернете погляди цены от 600 до 1200 купи отложи и займись любимым делом;-)
Последний раз редактировалось Antishok67; 07.09.2013 в 00:22.
|
|
|
07.09.2013, 00:16
|
|
Форумчанин
|
flinter, не вернут вам деньги, проблему с ПТФ решат конечно. если грамотный электрик найдется. Иначе тупая замена непричастных элементов за счет завода и ничего больше.
|
|
|
07.09.2013, 00:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
flinter, не вернут вам деньги, проблему с ПТФ решат конечно. если грамотный электрик найдется. Иначе тупая замена непричастных элементов за счет завода и ничего больше.
|
более 3-х раз обращение по аналогичной проблеме, как раз и есть повод для прекращения договора, так что пусть меняют что хотят. А проблему заменой непричастных элементов, чтобы время протянуть, да мозги п...ть :-) - это их право, но ремонт не должен превышать 45 дней.
Причем отсутствие запчастей и материалов не
может являться причиной увеличения этого
срока, если таковой не описан в договоре.
Так , что я уверен на 99,9 % что если он захочет вернуть деньги - то это у него получится при данной проблеме. А дефект существенный, господа, т.к. техосмотр официально не пройти!
Если я не прав поправьте!?
|
|
|
07.09.2013, 01:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antishok67
Так , что я уверен на 99,9 % что если он захочет вернуть деньги - то это у него получится при данной проблеме. А дефект существенный, господа, т.к. техосмотр официально не пройти!
Если я не прав поправьте!?
|
ну ну. Творческих узбеков в замене автомобиля из за заднего ПТФ, как причины делающей невозможной пользование автомобилем.
|
|
|
07.09.2013, 20:23
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Burgunsky
Снова разобрал МУС. На этот раз перерисовал его схему.
|
На схеме есть ошибки. Микросхема называется STM8S003F3P6 http://www.st.com/web/en/resource/te...DM00024550.pdf. конденсатор c1 идет с 8 ноги на землю, 7 - земля. транзистор q2 - полевик что-то типа 2N7002. элемент на схеме выше c7 - электролитический конденсатор.
Цитата:
Сообщение от Burgunsky
Оказывается ПТО напрямую управляется с полевика VN750. Полевик необычный. Насколько понял из даташита, работает как DC триггер по фронту на входе Status.
|
Status - выход, реагирует на всякие коллизии - перегруз, перегрев и т.д.
http://www.st.com/web/en/resource/te...CD00001991.pdf стр11 Table 9. Status pin, стр13 Table 12. Truth table,
стр15 Figure 6. Waveforms.
Исходя из этого можно подвесить 11 ногу МК на 9 через резистор 1к. чтобы убрать влияние выхода status на МК.
|
|
|
|
|