|
|
04.02.2014, 19:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)
что-то /где-то как-то тут не канает.....конкретно давай
|
|
|
04.02.2014, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
Доброе утро всем.Я тут подумывал прикупить зарядку вымпел 55,но почитал форум сторонний,и что то боязно стало что он очень часто и у многих сгорает практически сразу после покупки и не продолжительной работы,сейчас заглядываю на кулон 715d,но там как пишут напряжение максимум всего 15-15,5 в,а веь для кальциевых акб этого мало.Недавно также прикупил акб,он на машине в ноль у меня высосал,подключил на зарядку автомат сонар,он его зарядил якобы,а плотность замерил,ареометр кажет заряд на 50% это в районе 1,12 плотности электролита.Вот блин и не знаю теперь все же какое зу подобрать для дома для акб.Быть может кто что посоветует дельное.
|
Горят подделки производства Рязань( "Оборонприбор"), их сейчас полно развелось. Нужно брать именно производителя ООО "НПП ОРИОН" Санкт-Петербург, Загребский бульвар,д.33, www.orionspb.ru
|
04.02.2014, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RVas
Доработал свой Сонар так: закоротил управляемые контакты реле (которое автоматически отключает зарядку от аккума), накрутил какой-то подстроечник, теперь зарядник не отключается, а потихоньку, в 1А и 15,9В заряжает.. Полностью высаженный аккум зарядил до плотности 1,29 в течении 1,5 суток. Аккумулятор кальциевый.
|
спасибо,тоже пришла идея накрутить подстроечник,в данный момент подкрутил,зарядка действительно встала снова в режим заряда,на данный момент в режиме 1 ампера заряжает,напряжение постепенно повышается на акб - сейчас 15,06 вольт при плотности 1,24,интересно,как я понимаю этим резистором мы выкручиваем режим отсечки,у тебя вот теперь как я понимаю он сам не отключается теперь,я прав?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от П.И.Н.
Горят подделки производства Рязань( "Оборонприбор"), их сейчас полно развелось. Нужно брать именно производителя ООО "НПП ОРИОН" Санкт-Петербург, Загребский бульвар,д.33, www.orionspb.ru
|
а вы уверены что горят только подделки,я тут читал форум,ни помню адрес его к сожалению,и на сколько я понял там был кто то из самих разработчиков и форумчяне писали что заказывали на офф.сайте и кого то уже третий горел,у некоторых сразу после включения а у большинства после не продолжительной работы,как я там прочитал,защиты электронной от перегрева там нет а ее роль выполняет какой то корявый термодатчик который походу поздно дает команду о перегреве на включение в работу вентилятора,радиаторы плюс еще тоненькие,хотя кто то из форумчан сетует на схематехнику не очень хорошую,вообщем не понятно е-мое,а так то зарядка функционально очень не плоха,вот и не знаю теперь вдруг закажу ее по интернету а она вылитит и потом придется отправлять им туда а это опять почтовые расходы,ДЕЛЕМА.МОЖЕТ У КОГО ТО ОНА ЕСТЬ ИЗ ВАС НА РУКАХ,КТО НИбУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ,ЧТОБ ТАК СКАЗАТЬ УСЛЫШАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ,буду очень благодарен.
|
|
|
04.02.2014, 21:49
|
|
Заблокирован
|
мне как то очково оставлять на ночь без присмотра электрооборудование,тем более такую субстанцию как заряжающийся аккумулятор. заряжаю по возможности часов 6 и отключаю,все равно при первом же запуске все ваши 100% заряда превратяться в 70% и больше не зарядятся до 100% состояния
|
|
|
04.02.2014, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
а вы уверены что горят только подделки,я тут читал форум,ни помню адрес его к сожалению,и на сколько я понял там был кто то из самих разработчиков и форумчяне писали что заказывали на офф.сайте и кого то уже третий горел,у некоторых сразу после включения а у большинства после не продолжительной работы
|
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5842
Разработчики читают эту тему и обещают (там) повысить надежность (безотказность) и ввести новые алгоритмы зарядки. Только не говорят, когда это будет.
|
|
|
06.02.2014, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Не знаю, как у кого, а у меня на Гранте: ВАЗ на конвейере установил АКБ АКОМ 6СТ-62VL (62 Ач). Пусковой (максимальный) ток 600(EN), т.е. 600 Ампер по стандарту EN. VL - значит с очень малым расходом воды (дистиллированной). Данная модель изготовлена по технологии Ca/Ca, поставляется на конвейер ОАО "АВТОВАЗ".
Вот (может кому интересно) Инструкция по эксплуатации АКБ "АКОМ":
http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/
В пункте 2.2 удивил рекомендуемый начальный ток зарядки = 5% от номинальной емкости АКБ.
Пункт 4.4 " ....... не рекомендуется эксплуатировать АКБ (особенно длительный период) при напряжении заряда на автомобиле менее 13,8 В и выше 14,9 В. Недозаряд и перезаряд АКБ ускоряют износ и выход ее из строя еще в период гарантийного срока. " - Это я к вопросу об установке дополнительного диода в РН генератора для того, чтобы увеличить выходное напряжение генератора на авто.
Последний раз редактировалось RZD; 06.02.2014 в 19:09.
Причина: правка орфографии
|
|
|
07.02.2014, 01:11
|
|
Форумчанин
|
Ребята, не помню, как я вышел на эту "замечательную" страничку http://po4tidarom.com.ua/product-200...7&mgd_src=4751
Пока прочитал, 10 раз заматерился, особенно понравилось Емкость батареи: 1800mAh, у меня у сына на смартфоне 2100mAh. А вы обратили внимание, какой там проводок? Но когда посмотрел видео внизу, чуть со стула не упал. И ведь найдутся лохи, которые это дерьмо купят.
Не удержался, написал им отзыв.
P.S. Когда служил в Забайкалье, у нас в дивизионе у зампотеха буферная группа из 4-х запараллеленных аккумуляторов была, ее бойцы на тачке таскали по тревоге, вот это вещь, прикурили машину - и к следующей.
Последний раз редактировалось shmm2; 07.02.2014 в 01:30.
|
|
|
07.02.2014, 01:47
|
|
Форумчанин
|
RZD, На калиньем генераторе придется вам вывод, который от плюсового болта идет разрывать. Смысла в поднятии напряжения ни малейшего. 14 вольт зимой во всех режимах работы двигателя. очень хорошо. Нет смысла дальше генератор разгонять.
|
|
|
07.02.2014, 08:24
|
|
Заблокирован
|
Re: Аккумулятор
Цитата:
Вообще то аккумуляторы российские, не считая тюменских, очень хорошо себя зарекомендовали.
|
когда то говорили,что тюменские хорошие,видно у нас в россии так,сначала не жалея средств делают хорошие товары,потом когда молва пойдет,можно качество убить,на прежних заслугах типа выедем
|
|
|
07.02.2014, 09:18
|
|
Форумчанин
|
Андрей Б, У меня Вымпел-30 и мультиметр D838, всего этого хватает с полна, чтобы обслуживать аккумулятор. Возьмите Вымпел-30, раз сомневаетесь в 55. Сколько заряжал своим, кулер даже не включался, не нагревается так сильно. Запаха чего-нибудь горелого, тоже нет.
Добавлено через 3 минуты
RZD, У меня, точно такой же аккумулятор стоит, как и у Вас. Заряжаю, все отлично. Свою функцию, выполняет на 5+.
|
|
|