|
|
08.12.2011, 08:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от Лада Гранта
стандарт - это замена классики (просто рабочая лошадка)
норма - это замена семейства самар.
|
|
|
08.12.2011, 18:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
Ramil, и новости достоверные...
|
как знать!что то здесь не о чем!
|
|
|
11.12.2011, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Вчера повез показывать Гранту жене. В отличие от предыдущих посещений салона, на этот раз в помещении шоу-рума её не оказалось. На мой удивленный вопрос менеджер ответил, что она на стоянке за автосалоном. Не совсем понятное решение для продвижения новой модели! Такое впечатление, что ни её стесняются, Калины, Приоры начищенные стоят, а Гранта на улице! Попросил открыть, чтобы посмотреть салон. Минут 10 искали ключи, наконец, вышел продавец с ключами, открыл. Вокруг машины были другие покупатели, которые обрадовались представившейся возможности осмотреть внутреннее убранство. Жена присела спереди, сзади (технические детали её не интересуют, только эстетика), посмотрела на машинку со стороны… Рядом стояла чья-то Приора, такая же немытая, как, кстати, и Гранта и Логан какого-то невыразительного светлого цвета. Так вот внешне Гранта показалась выигрышнее обоих конкурентов. Ну, что? – спросил благоверную. Если бы она начала нести какую – нибудь чушь, мой восставший разум закипел и привычно стал бы искать аргументы для опровержения, но она подметила то, что не давало покоя и мне. Это бросающаяся в глаза экономия на всем. Опять же, это только то, что видно невооруженным глазом, без осмотра на подъемнике, без пробной поездки. Плюс постоянные обманы со стороны завода - то комплектацию «Норма» вдруг урезали, то сроки начала продаж переносят, в общем уехали разочарованные… По срокам менеджер сказал, что ориентировочно на март, но по предзаказу обещают в декабре. Сели в свой Святогор. А ведь наша машинка лучше! – изрекла супруга. Но раз уж решили её обновить, заехали в салон Рено и заказали Логан. 1,6 Expression с кондиционером. Да, дороже, да, тоже бюджетно, но не ждешь от него подвоха. Подал заявку на кредит. Если берешь на год, то %% ставка = 0%.. Подожду решения банка, и, если одобрят, буду брать Логан. Цена 407 т.р. + 10 т.р. доставка. Обещают привезти до Нового года.
|
|
|
11.12.2011, 14:32
|
|
Нижегородская ячейка
|
МРЗ,
Во ЁЁЁ !!! Уж если Святогор. Кажется лучше чем Гранта....... То я и сказать ни чё не могу....(логику женщин не понять ...)
Мне со своей Четвёрочкой - показалась "Будто из даааааалёкого будущего"
А сев назад в свою : !!!! Блин!!!!! - БРДМ!!!!
Последний раз редактировалось Шалапай; 11.12.2011 в 14:36.
|
|
|
11.12.2011, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Шалапай, а Вы когда-нибудь на Святогоре ездили, или только журнал "За рулем" читали? Я не буду ничего доказывать, скажу только, что если бы не годы, тот же Логан тоже отдыхал бы рядом.
|
|
|
11.12.2011, 15:33
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от МРЗ
Вчера повез показывать Гранту жене. В отличие от предыдущих посещений салона, на этот раз в помещении шоу-рума её не оказалось. На мой удивленный вопрос менеджер ответил, что она на стоянке за автосалоном. Не совсем понятное решение для продвижения новой модели! Такое впечатление, что ни её стесняются, Калины, Приоры начищенные стоят, а Гранта на улице! Попросил открыть, чтобы посмотреть салон. Минут 10 искали ключи, наконец, вышел продавец с ключами, открыл. Вокруг машины были другие покупатели, которые обрадовались представившейся возможности осмотреть внутреннее убранство. Жена присела спереди, сзади (технические детали её не интересуют, только эстетика), посмотрела на машинку со стороны… Рядом стояла чья-то Приора, такая же немытая, как, кстати, и Гранта и Логан какого-то невыразительного светлого цвета. Так вот внешне Гранта показалась выигрышнее обоих конкурентов. Ну, что? – спросил благоверную. Если бы она начала нести какую – нибудь чушь, мой восставший разум закипел и привычно стал бы искать аргументы для опровержения, но она подметила то, что не давало покоя и мне. Это бросающаяся в глаза экономия на всем. Опять же, это только то, что видно невооруженным глазом, без осмотра на подъемнике, без пробной поездки. Плюс постоянные обманы со стороны завода - то комплектацию «Норма» вдруг урезали, то сроки начала продаж переносят, в общем уехали разочарованные… По срокам менеджер сказал, что ориентировочно на март, но по предзаказу обещают в декабре. Сели в свой Святогор. А ведь наша машинка лучше! – изрекла супруга. Но раз уж решили её обновить, заехали в салон Рено и заказали Логан. 1,6 Expression с кондиционером. Да, дороже, да, тоже бюджетно, но не ждешь от него подвоха. Подал заявку на кредит. Если берешь на год, то %% ставка = 0%.. Подожду решения банка, и, если одобрят, буду брать Логан. Цена 407 т.р. + 10 т.р. доставка. Обещают привезти до Нового года.
|
Они ее для тест-драйва используют, но почему-то не говорят. На мой вопрос:" Где Гранта", сказали, что куда-то уехала, ждите. Ждал час, потом спросили другого менеджера, отправил на ту самую,заднюю стоянку. К этому времени скопилось человек десять, все пошли смотреть. Не успели обойти вокруг машины, как подошел чел. с ключами, сказал, чтоб не мешались, открыл, посадил пару - муж. и жен., и уехал. Вот и весь осмотр. Вернулся в салон , спросил менеджера, что за хрень... ответ - тестдрайв, записывайтесь позвоним в теч. недели. (первый об этом ничего не говорил, я спрашивал про тестдрайв, просто:" кто-то, куда-то уехал, тест драйва нет".)В декабре обещали семь машин, все по предзаказу, остальным в апреле. Все это в Ставрополь-Лада.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МРЗ
Шалапай, а Вы когда-нибудь на Святогоре ездили, или только журнал "За рулем" читали? Я не буду ничего доказывать, скажу только, что если бы не годы, тот же Логан тоже отдыхал бы рядом.
|
Помню смотрел Святогор в конце девяностых, в "Москвиче", только на них торпед не было и рулей. На мой вопрос где, сказали, продаем,что есть,  руль через дорогу на рынке
|
|
|
11.12.2011, 16:29
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от МРЗ
|
Здесь конечно спорить можно очень долго... (На фкус и цвет...)
Есле б не дыры куда можно кулак просунуть... Меня б и 4ка устраивала...(ездю на работу ,рыбалка,грибы,дача). На подобную менять уже не хочется! Большие надежды на оцынковку... Мож даст продержаться кузову ближе к 10 годам... (хотя наверно грублю...)
На Святогоре не ездил (сам за рулём) .Но пассажиром бывал - тот же трактор...Салон по шире класики . Вот и все преимущества.
Последний раз редактировалось Шалапай; 11.12.2011 в 16:31.
|
|
|
11.12.2011, 22:50
|
|
Лидер Клуба
|
МРЗ, я ездил... спецпление дубовое, газ тоже... в салоне привет из прошлого века, запчастей нет... нет усилителя руля, ржавеет... в салоне все скрипит, обзорность хромает...
но это уже для отдельной темы в разделе сравнение...
|
|
|
12.12.2011, 12:20
|
|
Новичок
|
У меня тоже был 2141 с 1,5 моторчиком...большой + спать удобно )))))
|
|
|
12.12.2011, 14:05
|
|
Форумчанин
|
В субботу ходил в Иваново-Лада, это была уже третья Гранта в которой я сидел. Первым делом исследовал бардачок, закрывается он нормально. Впечатления - тотальная экономия в салоне, заднее сиденье при попытке его сложить отвалилось (петли нижней сидушки не закреплены жестко, но зато есть возможность его снять, места ещё больше станет). От предзаказа точно не откажусь, за эти деньги автомобиль отличный. Салон приоры конечно лучше, но отдать ещё 100к рублей за салон мне не по карману
|
|
|
|
|