Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Салон

Результаты опроса: Нужна ли дополнительная шумоизоляция ладе гранте в ко
да, топовой комплектации - топовая шумка! 744 90.40%
нет, шумоизоляции в стандарте или норме достаточно 79 9.60%
Голосовавшие: 823. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 23:38   #871
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
Но никак не могу представить студию звукозаписи из сплена.
Под звукоизолятором я имел ввиду материал, который отражает звук. В сети есть интересный пример узнать разницу в материале звукоотражающем и в шумопоглащающем. Там нам предлагают завернуть сперва в Сплен, а потом в Битопласт мобильный телефон и посмотреть на итог. В Сплене телефон играет как в ведре, звук гуляет, но при этом сам звук становится совсем немного тише, какая-никакая, но преграда. А в Битопласте звук получается бубнящим, и намного более тихим.

И вот теперь представим, что происходит со звуком колонок в двери, когда туда напихают Сплен умелые мастера шумоизоляции. Как вы верно заметили, студии звукозаписи никто из Сплена не делает, т.к. звук должен именно гаситься, а не отражаться и гулять дальше в объеме. Применяя Сплен мы делаем "тюрьму" для звука в двери, где волны гуляют и грубо говоря не могут никуда выйти. Ну это если совсем примитивно.
Идеальный бутерброд это виброизоляция + шумопоглотитель + звукоизолятор. По простому остатки не погашенного звука отражаются звукоизолятором обратно в шумопоглатитель. Однако в автомобиле применить это крайне сложно, если не сказать, что невозможно. Иначе попросту потом не собрать салон.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 19.06.2014, 23:38   #872
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А вот фиг его знает...
Я то же хотел на капот Сплен 8мм взять, но продавец отсоветов, сказал надо 4мм, но в продаже его не было.
Старый 20.06.2014, 00:24   #873
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Звукопоглатитеть, это понятн. Но к сплену то оно каким боком?
Когда больше десяти лет назад, я решил поменять вымокшую шумку и на рынке мне предложили новый материал сплен, я возлагал на него большие надежды. После неоднократных безуспешных попыток применить его правильно, я его возненавидел за рухнувшие надежды и потерянное время. Вот потому!
Кто-то на нём делает хорошие деньги, а покупают такие же как я экспериментаторы.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
И вот теперь представим, что происходит со звуком колонок в двери, когда туда напихают Сплен умелые мастера шумоизоляции. Как вы верно заметили, студии звукозаписи никто из Сплена не делает, т.к. звук должен именно гаситься, а не отражаться и гулять дальше в объеме. Применяя Сплен мы делаем "тюрьму" для звука в двери, где волны гуляют и грубо говоря не могут никуда выйти. Ну это если совсем примитивно.
Идеальный бутерброд это виброизоляция + шумопоглотитель + звукоизолятор. По простому остатки не погашенного звука отражаются звукоизолятором обратно в шумопоглатитель. Однако в автомобиле применить это крайне сложно, если не сказать, что невозможно. Иначе попросту потом не собрать салон.
1. Давай всё-таки на Ты.
2. Я внимательно прочитал твоё сообщение.
Осталось непонятным- зачем в двери шумопоглотитель. Я его в никаких колонках не видел. И про "гуляющий звук".

Я прежде всего исхожу из того что колебательная система динамика, диффузор которого толкает воздух должна иметь точку опоры, коей является наша дверь. Т.е. по нашей двери гуляют колебания вследствие реактивных моментов. Эти колебания обязательно сдвинуты по фазе относительно полезного сигнала. Т.е. когда дверь колеблется вследствие реакции, хорошего звука не получить. Также она колеблется вследствие наведенных колебаний звуком. Низкие частоты имеют большую амплитуду, поэтому основное внимание НЧ.
И отдельно резонансные свойства акустического объёма. Тут только изменением самого объёма, соотношений сторон.
Так что, по моему, ничего там гулять не должно при правильных материалах. А следовательно гасить уже излучённое незачем. Обшив звукопоглотителем мы ничего не решим с низкими частотами, но при этом завалим более высокие, с которыми как раз проблем меньше.

Последний раз редактировалось Редуктор; 20.06.2014 в 00:26.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 06:27   #874
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Когда больше десяти лет назад, я решил поменять вымокшую шумку и на рынке мне предложили новый материал сплен
Весь идиотизм в том, что на сегодняшний момент в подавляющем большинстве магазинов по автозвуку продается 3 материала: сплен, карпет и маделин. Причем сплен преподносится, как панацея.
Цитата:
Обшив звукопоглотителем мы ничего не решим с низкими частотами, но при этом завалим более высокие, с которыми как раз проблем меньше.
Звукопоглотитель в дверях клеится не для динамиков, а для борьбы, так сказать с "автомобильными" шумами.
Демпфирование стенок дверей виброй и закрытие технологических отверстий вносит больший вклад в построение из дверей акустических систем.
Всё, что может сделать звукопоглотитель в двери, как в акустической системе, это погасить СЧ, длина волн которых совпадает с расстоянием между внешней и внутренней стенками двери.
Цитата:
Обшив звукопоглотителем мы ничего не решим с низкими частотами
Согласен. Длина волны и энергия НЧ за пределами возможностей автомобильных звукопоглотителей.
Цитата:
но при этом завалим более высокие,
Не согласен.
Для ВЧ не важен основной объем АС. СЧ наоборот надо давит внутри объема для борьбы с резонансом - совпадение с длиной волны какого либо внутреннего размера АС.
Старый 20.06.2014, 07:59   #875
fr0st
Форумчанин

Автомобиль: Bmw 118i

Эффект от шумоизоляции оч. заметен. Хотя, как тут неоднократно отмечали, к хорошему привыкаешь быстро.
Самостоятельно обклеивал пластинами stp (битум на фольге) :
двери все четыре;
Арки задние из багажника;
Немного спереди на пол со снятием порогов;
Немного на передние арки (когда снял передние пороги);
Задняя полка (частично, только отверстия);
Снимал и основательно проклеил подкрылки всех колес. Делал в сервисе на подьемнике, заплатил 1,5 т. руб +материал мой;
Частично без полной разборки проклеивал торпедо. Снимал спидометр и через эту дыру подлазил к воздуховодам и проводам. Снял подушку пассажира. Не очень сложно оказалось. Кстати, нигде толковой инструкции нет как ее снимать. Через дыру подушки аналогично все полелеял и обмотал все провода до которых доставал антискрипом.

В планах еще раз разобрать все двери, установить другие динамики и полностью наклеять листы звукоизоляции (не помню как называется, типа поролон на клейкой основе). Ну и крыша. Буду снимать!

Последний раз редактировалось fr0st; 20.06.2014 в 08:08. Причина: Очепятки. Про подушку рассказал
fr0st вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 10:54   #876
SerjSidoroff
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма АКПП

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Весь идиотизм в том, что на сегодняшний момент в подавляющем большинстве магазинов по автозвуку продается 3 материала: сплен, карпет и маделин. Причем сплен преподносится, как панацея.
У нас в городе нормальный ассортимент: сплэн, битопласт, маделин, акцент, вибра и не только от STP но и других производителей.
Возможно магазинчики которые торгуют акустикой и не держат такого ассортимента, отчасти сами покупатели в этом виноваты покупатели спрос на сплэн так как его во всех и-нетах советуют вот его и возят.
Старый 20.06.2014, 12:46   #877
Wine
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП Люкс

Цитата:
Я счёл возможным клеить бипласт на крышу только в области противосолнечных козырьков, усилив и место крепления антенны. По моему мнению оставшаяся часть крыши не является источником значительного шума вызванного ветром, а клеить прозапас это и дорого, и явно лишний вес вызывающий "бубухание" на колдобинах.
Ну про "дорого" хз это личное, а про запас: клеил для того что б при дожде слышно не было. Каждый день проезжаю под арочкой одной дак с нее, почему то вечно капает не сильно, но капли плин здоровые какие то. Не как не мог привыкнуть едешь тихо все и вдруг херак по крыше. Сейчас все ок. Теперь в дождь слышно только капли на стеклах. Как бы их еще закатать А по лишнему весу: то ничего не весит, хотя в масштабе авто прикидывал, веса где то 35 кг прибавилось от материалов.

Последний раз редактировалось Wine; 20.06.2014 в 12:58.
Wine вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 12:56   #878
John_Po
Форумчанин

Парни подскажите. Хочу шумить двери передние. Почитал на просторах интернета что да как. Пришел к такому результату: На внутреннюю часть двери клею Вибру 2 мм, на внешнюю также заклеиваю все дыры в двери, затем сверху Акцент 10мм в качестве теплоизоляции и шумопоглатителя. На карту двери клеить Вибру 2 мм и затем Бипласт 5 ка. Я в сомнениях насчет Акцента. Потом карту двери на место смогу поставить, и вообще может вообще Акцент не клеить?
John_Po вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 13:14   #879
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Карта на рёбрах весит. Соприкасается только в нескольких токах - на большей части боле 20мм есть места.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 13:35   #880
Wine
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП Люкс

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Парни подскажите. Хочу шумить двери передние. Почитал на просторах интернета что да как. Пришел к такому результату: На внутреннюю часть двери клею Вибру 2 мм, на внешнюю также заклеиваю все дыры в двери, затем сверху Акцент 10мм в качестве теплоизоляции и шумопоглатителя. На карту двери клеить Вибру 2 мм и затем Бипласт 5 ка. Я в сомнениях насчет Акцента. Потом карту двери на место смогу поставить, и вообще может вообще Акцент не клеить?
Первый слой stp аэро, потом на него акцент 10. Потом заклеиваешь окна stp аэро. На дверную карту клеишь бипласт.

О нашел типо как тут сделано http://www.drive2.ru/l/2570898/ можешь посмотреть.

Да и штатную шумку проверь она сто пудова плохо прокатана, а значит пошла ржа под ней.
Wine вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
виброизоляция , вибропласт , антискрип , шви , шумка