Автоматическая "Гранта" со связкой Jatco и приоромотор динамичнее и более отзывчива на педаль газа чем "Логан" с DP2 и 16V 103 л/с, но отличие совсем не качественное.
Отличие очень заметное. Логан гораздо тупее. У меня до гранты с АКПП был логан с АКПП.
Ну таки Jatco тоже с разными моторами агрегатируется.
Ну есть информация, что доработка АКП под ВАЗовский мотор потребовала полтора года и 10 млн. долларов. Будут ли делать это с роботом? Сомневаюсь. По крайней мере ВАЗу сейчас крайне перспективно иметь робот на базе своей механики, чтобы была возможность быстро и относительно не дорого приспособить ее на другие модели: Калину, Гранту.
Сколько можно судить, "робот" штука капризная. Хотелось бы, конечно, чтобы он на вазах (и новых логанах) работал как часы и был сопоставим по надежности с гидротрансформатором, но терзают меня смутные сомнения.
Муфта
Если бы робот и в самом деле был так плох - его бы не использовали в прокатных автомобилях. Я ездил на роботе с пробегом 230 тыс, все с ним было в порядке. И это прокатный авто с таким пробегом. Там не работало все, ручки крутилки, но робот и мотор 1.2 работали.
Муфта
Если бы робот и в самом деле был так плох - его бы не использовали в прокатных автомобилях. Я ездил на роботе с пробегом 230 тыс, все с ним было в порядке. И это прокатный авто с таким пробегом. Там не работало все, ручки крутилки, но робот и мотор 1.2 работали.
Если на "Приоре"/"Весте"/"Логане" из Тольятти установят такой "робот" - буду безмерно рад ))
Сколько можно судить, "робот" штука капризная. Хотелось бы, конечно, чтобы он на вазах (и новых логанах) работал как часы и был сопоставим по надежности с гидротрансформатором, но терзают меня смутные сомнения.
Однодисковые роботы уже относительно стабильно работают. Проблемы в основном со сложными роботами с двумя дисками, да и то, по большей части у DSG, остальные в большей массе относительно надежно работают.
Однодисковые роботы уже относительно стабильно работают. Проблемы в основном со сложными роботами с двумя дисками, да и то, по большей части у DSG, остальные в большей массе относительно надежно работают.
Думаю, что за год эксплуатации первых роботизированных "приор" можно будет уже судить.
Вчера посидел пару минут в Логане2 в МЕГЕ. Сидушка короткая. Ручка внутренняя двери далеко вперед располагается, приходится тянуться к ней. Багажник закрыть не нашел внутри за что удобно взять и пружинки там тугие.