Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 07:10   #221
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note
Re: Жизнь после ЛГ

Цитата:
Налетайте))
ГБО поставил, а не окупил за 2 года.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 07:29   #222
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Олег151 Посмотреть сообщение
А шо так? Наелся "инноваций" от ВАЗа?)))))
Олег все гораздо банальнее и уже не раз писал про это в темах сравнениях. Растет сын, ему тесно за мной вот и все. Во всем остальном у меня нет претензий к Гранте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
ГБО поставил, а не окупил за 2 года.
У меня и не было цели его окупать. Изначально это был эксперимент что за зверь такой ГБО. Ну и плюс попутный эффект текущее снижение затрат на ГСМ. И кстати ездить я с ним стал больше. Из 34 тыс накатанных мной с декабря 2012 года, 9 тыс проехал на ГБО с мая этого.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 08:08   #223
Олег151
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo sedan

zver, Да это понятно... как бы причина... но все же ..не в обиду вам всем тут..но человек, покупая отечественный автопром в силу различных причин( нет денег на более дорогую машину,как временную для каких то целей и т. д.) все равно чувствует некую ущербность...молодняк на обрезаных Приорах не в счет..у них своя "философия"...))) и человек все же старается по мере возможности "спрыгнуть" с русского авто..понимая что все же это было неудачное вложение денег... причины этому известны-как то ненадежность..низкий уровень комфорта..низкая безопасность..не престижность наконец..для кого она конечно важна....))) Поэтому покупка русского автомобиля как временная-вполне обьяснима и понятна... покупка русского авто как "самого классного в мире и ваще огонь машина!!")) мягко говоря...не совсем адекватна...Даже я покупал "Калину" исключительно как временно, потому что была покупка новой квартиры...переезд..ремонт квартиры.... и соответственно денег на более приличную машину не было...и как только появилась возможность ..был приобретен Поло...да ..не "Мерседес"... скрывать не буду...но далеко впереди русского автопрома... и это факт...Насколько я понял ты хочешь взять 408 Пыжика на солярке.... просто покатаешься и почувствуй разницу...))) Пыжик тоже далеко не "Мерседес"..но тем не менее положительные эффекты почувствуешь сразу..)) Посему-дороже продать Гранту и дешевле купить Пыжа тебе!!! Удачи на дорогах местного и федерального значения!!!)))
Олег151 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 08:40   #224
zver
Нижегородская ячейка

Да понятно твое мнение. Больше скажу и Пыж не идеал. Вчера спецом опять погнал на тесты его и Ситра С4 седан. И понял что компромиссов больше чем мне показалось в первый раз. При цене в 715 за Актив с климатом и подогревом щеток и форсунок омывателя я не могу отделаться от ощущения, что моя Гранта далеко не на 400 тыс хуже. Разница в ощущениях (субъективных естесно) настолько минимальна , что казалось бы вчера решенная уже покупка отложена . Как минимум до момента продажи авто. Сегодня поеду еще разок на Кайроне с дизельком катнусь. Приятный авто. Может и решусь на 900 рублей раскошелиться. Тем более что он мне по идеологии ближе. И как уже писал поиск авто в сегменте 600-800 и чуть выше это полный трэш для мозга.

Последний раз редактировалось zver; 22.08.2014 в 08:55.
Старый 22.08.2014, 09:03   #225
Wine
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП Люкс
Icon13 Re: Жизнь после ЛГ

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Да понятно твое мнение. Больше скажу и Пыж не идеал. Вчера спецом опять погнал на тесты его и Ситра С4 седан. И понял что компромиссов больше чем мне показалось в первый раз. При цене в 715 за Актив с климатом и подогревом щеток и форсунок омывателя я не могу отделаться что моя Гранта далеко не на 400 тыс хуже. Разница в ощущениях (субъективных естесно) настолько минимальна , что казалось бы вчера решенная уже покупка отложена . Как минимум до момента продажи авто. Сегодня поеду еще разок на Кайроне с дизельком катнусь. Приятный авто. Может и решусь на 900 рублей раскошелиться. Тем более что он мне по идеологии ближе. И как уже писал поиск авто в сегменте 600-800 и чуть выше это полный трэш для мозга.
Кайрон не бери без ESP. Зимой хренова на нем, жопу вечно кидает. А на полном расход подрастает. Ту зиму всю на нем отъездил (вынуждено). Лучше в сторону актиона посмотри, мне он больше нравиться (2 авто в семье). Но придется раскошелиться поболее или, же на вторичке клубный можно найти с пробегом до 30 к на гарантии, я бы так и сделал.

Последний раз редактировалось Wine; 22.08.2014 в 09:06.
Wine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 09:06   #226
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А на полном расход подрастает
Это пофиг.
Цитата:
Лучше в сторону актиона посмотри, мне он больше нравиться
катал и его. Но ценник грустнее еще и плохо у него с багажником

Добавлено через 1 минуту
Да и цена кайрона с ESP от 1100 тыс
Старый 22.08.2014, 09:13   #227
Олег151
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo sedan

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
поиск авто в сегменте 600-800 и чуть выше это полный трэш для мозга.
Если рассматривать новое авто..то да..есть такое...))) Но такая сумма уже немного раздвигает границы... можно смело смотреть 2..3-х летки в идеальнейшем состоянии... ту же Мазду трешку..например.. или Короллу...))) Если задаться целью..можно найти и Мерина С-ку.... в общем тут уже фантазия не ограничена..)))
Олег151 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 12:28   #228
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Олег151 Посмотреть сообщение
Если рассматривать новое авто..то да..есть такое...))) Но такая сумма уже немного раздвигает границы... можно смело смотреть 2..3-х летки в идеальнейшем состоянии... ту же Мазду трешку..например.. или Короллу...))) Если задаться целью..можно найти и Мерина С-ку.... в общем тут уже фантазия не ограничена..)))
Бу это как самый запасной вариант. Не хочу с ними связываться. Разве что рельно из под знакомых хороший вариант будет.

Добавлено через 2 минуты
А вообщем сейчас подвернулся вариантик неплохой . Нью Актион. 13 год но уже рестайл. Дизель, ручка, первая комплектуха, передний привод. Просят 780 рублей плюс уже стоит в этой сумме сигналка, тонировка и защита картера. Плюс если я ее беру и музыка в подарок будет от салона. Вот ща сильно репу чешу.
Старый 22.08.2014, 13:01   #229
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

а ты кугу не рассматривал? 1-2 летка в идеале в твоем бюджете, дизелек там правда тухленький, всего 145, но вот бензиновая та еще зажигалка, 200 коней делают ее крайне резвой, ну и дизайн более чем приятен на мой вкус, но дизайн штука крайне субъективная.
Старый 22.08.2014, 13:04   #230
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
а ты кугу не рассматривал? 1-2 летка в идеале в твоем бюджете, дизелек там правда тухленький, всего 145, но вот бензиновая та еще зажигалка, 200 коней делают ее крайне резвой, ну и дизайн более чем приятен на мой вкус, но дизайн штука крайне субъективная.
Андрюх я пока бу не смотрю. У Актиона тоже дизелек всего 149 кобылок, но скачут неплохо. Да и тесный Куга несмотря на размеры.
Ответ