Стоят 185/65/15 ничего не трет, бывает когда сзади 3 человека на сильной кочке немного чирканет об подкрылок, но думаю зря такой размер взял, по первых колеса большие и машина потеряла в динамике, профиль высокий поэтому и на трассе хуже едет, хотел немного занизить но думаю если -5 поставлю пружины уже будет задевать
Стоят 185/65/15 ничего не трет, бывает когда сзади 3 человека на сильной кочке немного чирканет об подкрылок, но думаю зря такой размер взял, по первых колеса большие и машина потеряла в динамике, профиль высокий поэтому и на трассе хуже едет, хотел немного занизить но думаю если -5 поставлю пружины уже будет задевать
На люксах с жёсткими аморами, да может не сразу терет. На нормах с "мягкими" аморами терет сразу. 185/65/15 это ЕВРО-размер, почти на все авто зап. производства идёт. Выбор резины очень большой, на гранту из-за клиренса и подвески он не подходит !
Что касается 185/60/15 размер неплохой (большой минус - очень ограниченный выбор резины), но для 15 дисков с 6.5 шириной надо ставить 195 профиль ( чтобы было по фен-шую).
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/
вообщем так... сегодня поставил пружины -30 мм..... резина зма 185\65\15, комплектация норма.... - и все равно ничего не трет, единстевенно когда руль до конца вывернут что то начинает задевать, а так... зря я парился что будет задевать, надо было -5 ставить)
Отлично во всех отношениях. Если будешь делать такую же запаску, есть смысл положить дополнительную шумку-утеплитель и т. п. вокруг ниши запаски для выравнивания пола багажника. В остальном только плюсы. Смотри мой отчет в теме про зимнюю резину.