Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 23:56   #1701
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Заплатите, займусь. А так оно мне надо?
Чужие исследования давайте, не вопрос.
не обязательно всегда платить бапки.
Журналы, газеты, всякие потреб. общества тестят, государственные проверки контролирующих органов - всё сойдёт.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 00:34   #1702
Nikolay_P
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback lux МКПП

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Представил

Любому, мне оппонирующему - господа, предъявите хотя бы одно исследование топлива(только релиз хим. лаборатории, а не шарлатанские приборчики на батарейках), где были бы замечены явные проблемы с бензином у сетевиков. Ну мне аж самому интересно.
Я не оппонент нисколько, но на нескольких заправках Татнефти в Чувашии попадал (раз десять наверно точно) на такой бензин, что моя старая семерка просто отказывалась ехать, пока я не продувал карбюратор на повышенных оборотах, и то после этого еле добирался до дома.
Как заметил водитель скорой встретившийся на одной заправке Татнефти "Сегодня бензин более менее нормальный, по запаху видно. Бывает такая вонь идет - сразу ясно двигатель будет троить".

Конечно, скорее всего это местные бодяжат, но водителям от этого не лучше.
Nikolay_P вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 08:24   #1703
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я просто представляю - будь я местный "директор" заправки, моё руководство например в краевом центре - у нас это Красноярск, а весь контроль за 450 км + несколько камер на самой АЗС и обратная связь от водителей.

АИ-92 +присадки= "бодяжный 95" в деньгах выйдет столько очень прилично.
Как у них там належен контроль я не знаю (может бодяжит честно головной поставщик, может перевозчик, а может все вместе и всех это устраивает, кроме водителей). Но свечи красные я себе за 1500 пробега получил. И бензин по весне был действительно какой то вонючий и карбюраторные моторы на нём плохо ехали (впрысковый как то нормально - вероятно за счёт обратной связи по ДК).
Если фероцины страшны только для свечей, дак я бы и сам не против пободяжить. Если ДК1 от этого умирает, то надо посчитать за сколько (в год разница 92 vs 95 выходит 4-5 тыр).

К сожалению тогда у меня не было мульта, хотя бы основные параметры сравнить, а сейчас свечи поменял - не хочется проверять качество топлива, слабый налёт можно за 1 заправку получить.
Вот нашёл тест (когда ещё бензин 20руб стоил) - на Калине 95-98, я бы сказал всё в пределах погрешностей и разницы от 98 не видно заметной.

Вложение 15438

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:54.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 09:33   #1704
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikolay_P Посмотреть сообщение
Я не оппонент нисколько, но на нескольких заправках Татнефти в Чувашии попадал (раз десять наверно точно) на такой бензин, что моя старая семерка просто отказывалась ехать, пока я не продувал карбюратор на повышенных оборотах, и то после этого еле добирался до дома
Николай "старая семёрка" уже сама по себе источник головной боли. Потому что старая, и потому что могла не видеть квалифицированного сервиса, и/или имела уж слишком экономного владельца, ездящего без сервиса пока не станет.
Бензин может быть всего-лишь одной причиной аномальной работы мотора, но помимо бензина их десятки. Говорю как карбюраторщик с 10-летним стажем - сплошь и рядом мои клиенты ошибались в диагностике причин сбоев. Да это им, собственно, наверное и не нужно, когда есть рядом специалист. Но почему-то очень многие склонны списывать всё на бензин.
Вообще, у нас тема бензина очень болезненна, и многие прохвосты даже делают на этом себе популярность в интернете, безосновательно виня бензин и конкретную сеть в подлоге. На деле же, сплошь и рядом выясняется что бензин не причём.
Я не утверждаю что с бензином везде хорошо, но имея многодесятилетний автомобильный стаж, плюс десятилетнюю "карбюраторную" практику, смею заявлять что нарваться на приличной АЗС на такую бодягу, чтобы мотор сразу после заправки отказался работать, это почти невероятно. А граждане, вот не поленюсь повторить, даже не обладая способностями нормального диагноста, склонны списывать любую неприятность именно на бензин.

Касаемо вами описанного случая, тем более может быть не бензин, потому что вы пытались продуть-пролить карбюратор, из-за вполне вероятной соринки - то есть в карбе мусор и бензин тут не причём, потому что исправный карбюратор и правильное пользование им и корпусом воздушного фильтра почти исключает попадание мусора в карб.
Ну и наконец, если ваша машина "отказывается ехать", то просто подумайте, зачем даже самому матёрому бодяжнику продавать бензин, после которого КАЖДАЯ машина(если дело действительно в бензине) после заправки у него откажется ехать ???
Цитата:
Сообщение от Nikolay_P Посмотреть сообщение
Как заметил водитель скорой встретившийся на одной заправке Татнефти "Сегодня бензин более менее нормальный, по запаху видно. Бывает такая вонь идет - сразу ясно двигатель будет троить"
Так уж сразу и ясно ?
Вот все у нас или записные геополитики, знающие как управлять страной, или на худой конец блестящие диагносты, точно знающие что от запаха прям щас затроит мотор
Запах не всегда является свидетельством бодяги, тоже имейте ввиду. Например, некоторые производители в качестве антидетонационной добавки используют вполне законный и безвредный для мотора монометиланилин, имеющий действительно резкий и неприятный запах.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.11.2014 в 09:39.
Старый 19.11.2014, 10:13   #1705
Подорожник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
http://www.zr.ru/content/articles/73...tirnyj-vopros/

На заметку любителям кошмаров-страшилок в стиле "наш бензин это не тебе европейский" и любителей поговорить что на одном машина едет, а на другом тупит и жрёт.
"Европейцы" из Эстонии до определенного момента очень охотно заливали полные баки на Лукойловских и Сургутнефтегазовских заправках при возвращении на родину... Некоторые на этом делали бизнес, подвешивая дополнительные баки... А потом им ввели ограничения на кол-во ввозимых литров. Было бы УГ - наверное не покупались бы даже на дешевизну...
Об опробованном бензине инобрендов:
Shell V power- отличный беспроблемный бензин.
Ntste - обычный бензин (в принципе как и масло).
Особой разницы между первым и нашими Лукойл Экто 95 и G-ENERGY 95 не заметил - больше влияет состояние атмосферы ( на самом деле) и погоды. Второй - как любой нормальный наш бензин.
Знакомые нахваливают BP, но пока не срастается проезжать мимо их заправки...
Подорожник вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 11:12   #1706
Ярослав02
Форумчанин

Подорожник, если бываете на Несте, если не трудно, гляньте паспорт и сертификат на их бензины, кто производитель ?

Я вообще подозреваю что разница в бензоколонках это в фирменных цветах раскраски. И почти всё. А бензин, как на Шелле, как на БиПи, так и на Несте, может быть одним и тем-же.
В каждом регионе есть свой оптовый рынок, где имеются определённые предложения. И каждая сеть выходит на него и закупается, а затем реализует его через свою розницу. Я почти уверен что в "импортных" сетях бензин зачастую именно российского производства. И если Кириши делает 98-й Евро-5, то глубоко незачем тащить через границу, и тем более из-за морей "свой" бензин.

Сейчас, в мире, с его оптимизацией и рационализацией, глубоко пофик чьим бензином торговать сети. Абы он был стабильного качества, что наверняка гарантируют крупные сертифицированные производства.

Вот я расскажу что такое сеть АЗС Шелл на Украине. Все знают эту фирму, компания РойалДатчШелл чуть не крупнейшая в мире, у них по всему миру нефтяные вышки, НПЗ, нефтехимия и лаборатории, масла, Формула-1, Шумахер и т.д. Ну и конечно же эти самые бензоколонки с огромной жёлтой ракушкой, которой так гордятся заправляющиеся у них водители. А что в реальности ?
Компания Шелл в своё время заинтересовалась розницей в стране. Но она не стала строить здесь НПЗ и бензоколонки Они нашли такую себе малоизвестную конторку, имеющую сеть бензоколонок, и сказали им: - Ребята, вы отдаёте нам половину своего бизнеса, а мы разрешаем вам вешать на фасад жёлтую ракушку. Ну и может быть поможем вам кредитами на расширение бизнеса.
Смотрим паспорта и сертификаты их бензина - Лисичанск(Луганская область), Мажейка(Литва), Мозырь(Гомельская обл), ДТ - российских производителей - то есть производителей, не имеющих никакого отношения к ракушечному мировому гиганту. Ну, для "фирмы" Ви-павер они, возможно, завозят свой порошочек, который подмешивают в бензин стороннего производства. Можно ещё добавить фирменных строгостей, потому что нельзя лажать такой бренд, это понятно.
Ну и вот, вуа-ля, как говорят фрацузы. Бывшее ООО "Альянс", перекрасило вывески и по прежнему торгует тем-же белорусским бензином что и раньше, но уже по самой высокой цене в стране ! Ну ещё-бы, это ж ШЕЛЛ, ёпта

Так что, сплошь и рядом видишь как типа конкурирующие сети торгуют ну тупо одним и тем-же топливом. А массы автолюбителей, впечатлившись "ракушками" и прочей рекламно-маркетинговой мишурой, продолжают наполнять авто-форумы сообщениями типа "самый лучший бензин на Шелл", или "у меня на Шелле жрёт и не едет, а на Лукойле нормально", или "у меня Лукойле больше вибраций на холостом". Или - "Несте это ж фирма, а ГПН - низкооктановое гавно, разогнанное присадками".

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.11.2014 в 11:16.
Старый 19.11.2014, 15:28   #1707
ЗуброМан
Заблокирован

если Несте финская то это гуд а если нет точно миф.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 21:50   #1708
Mishanya
Форумчанин

Что-то я в последние пару месяцев начал подозревать, что заправляюсь на Лукойле 92-м бензином по цене 95-го... При прогреве рык резонатора ощутимо усилился, появилась кратковременная детонация при движении на низких оборотах... Завтра докатаю остатки в баке и почти в пустой 92-го залью для проверки, но уже заранее почти уверен, что разницы не увижу, как мотор работает и как машина едет на 92-м я и так прекрасно знаю, если только вместо 92-го мне 80-го нальют, но это вряд ли, иначе уже шум бы поднялся, да и найти его в Москве и окрестностях достаточно сложно. Вот постепенно возник вопрос: а где же теперь заправляться? Может на Газпромнефти, у них вроде бензин только с московского нпз?

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 22:12   #1709
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Может на Газпромнефти, у них вроде бензин только с московского нпз?
Не очень хорошая статистика по ГПН. Красные свечи после них бывают. Но, это возможно проблема заправок, а не завода.

Насчёт изменения в поведении двигателя - сбрось адаптации, хотя бы клеммой. Потом делать выводы.

По заправкам, я уже 5 лет заправляюсь фактически на 2х заправках Роснефть-Подсолнух и ТНК. Ни разу нареканий небыло.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 16:52   #1710
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Завтра докатаю остатки в баке и почти в пустой 92-го залью для проверки, но уже заранее почти уверен, что разницы не увижу
Мишаня, имей ввиду, в РФ не такая и редкость 92-й бензин с ОЧМ 84.5 - это почти 95-й ! бензин, даром что зовётся 92-м. Такой возможно и не даст особой разницы с 95-м.
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Вот постепенно возник вопрос: а где же теперь заправляться? Может на Газпромнефти, у них вроде бензин только с московского нпз?
Полагаю легко может быть что все, или почти все сети торгуют МНПЗ. Делать нечего Шеллу или Би-Пи тянуть в Москву бензин со своих заводов в каком-нить Антверпене или Гамбурге. Ещё-бы, транспортное плечо - НОЛЬ. Наверняка "москвой" торгуют. Да да, точно такой-же, что и ГПН.
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта