Цитата:
Сообщение от гонщик
а вот с ГБЦ давно уже пора распрощаться ! ибо она уже сильно устарела.
|
ГБЦ действительно не переделывают - если даже дядя Вася в Граже просто протачивая окна + ресивер из мотора ещё мощей вытягивает.
Шумит РВ из-за осевого люфта у многих - хотя наша ГБЦ пости в том же виде идёт на запчасти к любой переднеприводной 8V модели ВАЗа - унификация так сказать. А так бы просто вместо заглушки со стороны трамблёра просто литой закрытый блок был бы (не знаю ставится датчик фаз куда то ещё?)
Из всех отличий, нет больше окон для подачи ОЖ во впускной коллектор.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от гонщик
может и не показатель - только вот они прислушиваются к потребителю - а мы сколько бы не ныли про обрыв ремня - нас никто не слышит .
|
Ремни вроде пока на грантах единичные случаи 450 тыс. авто продано, а отзыв о втыки найти сложно.
Но вот в плане прислушиваться- это если бы менеджер искал покупателя, пока что наоборот - автомобилей всем желающим иногда не хватает - можно сказать приходится ждать.
Те же японцы: ниссан, мицубиси, тойота, хонда
в 80х годах: вот я пришёл в автосалон. У одних ГРМ шумит, у других КПП воет
(как заявила на ВАЗе это шум не опасен и не регламентирован никакими требованиями - только восприятие на уровне нравится/не нравится), у третьих двери туго работают - и бах у кого то не чего не воет, мотор шепчет. Я беру эту машину. И так конкурентная борьба заставила автопроизводиотелей не чем не регламентируемый шум КПП снижать, убирать не опасную вибрацию, доделывать конструкцию замка дверей (хотя тогда могло казаться кто это будет сравнивать при выборе авто) и т.д. в то время как у нас во всю шла перестройка. И в итоге в Японии рождаются лучшие авто, с огромным ресурсом (по сайтам статистики самый надёжный 7-10летний японский авто и порше 911 ещё на 2м месте в десятке японцев).
Я не думаю, что на ВАЗе кто то не понимает, что КПП лучше не выть, мотору шептать. Но
не работки принимают решения о внесении огромных изменений, а прежде всего коммерческая выгода! Пока ВАЗ только наращивает качество, поднимается в глазах покупателей и не стоит сразу выпускать авто супер класса, как когда то Волгу пытались сразу наворотить - мотор Craisler и т.п. (ценник был диким и кому теперь эта Волга нужна?), покупатели и так в очереди стоят и
цену надо удерживать под кошелёк Россиянина прежде всего,не проводя каких то затратных опрометчивых шагов.