|
|
02.02.2015, 02:58
|
|
Заблокирован
|
Re: Отключил ABS !!!
Цитата:
Сообщение от Twofeed
А опытный водитель предугадывает дорожную ситуацию и срабатывания АБС лишний раз не допускает.
|
Даже самый опытный не сможет предсказать дорожную ситуацию на 100% . А АБС отнимает выбор - тормозить или маневрировать , ибо на скользоте "это" практически не тормозит .
Что касается отключения этого чуда - а что , если прервать подачу сигнала с педали тормоза в модуль управления АБС ( контакт 20 разъёма блока управления гидроагрегатом) ? Типа - нет торможения - нет проблемы 
Впрочем , вопрос риторический , для себя я бы предпочёл не отключение , а перепрограммирование в сторону уменьшения вмешательства системы в действия водятла .
Последний раз редактировалось Вольфрамыч; 02.02.2015 в 03:13.
|
|
|
05.02.2015, 10:43
|
|
Форумчанин
|
Это отзыв с дрома Ссылка - где то внизу отзывов.
Водитель уверен, что АБС ему помешала. Вполне возможно из-за мокрого асфальта с неравномерным сцеплением.
Цитата:
Ночь, темно, улица, после дождя дорога мокрая, лужи, пьяный пешеход.
Ехав по улице, со скоростью около 50 км/ч. резко перед мной останавливается 2114, ну я педаль в пол, а не тут то было, АБС сработала не в подходящий момент, в итоге поцелуй в правый бок 14-ой. Н ои это еще не все, впереди 14-ой как оказалось резко остановилась Приора, ибо чуть не наехала на пьяного пешехода. Паренек лет 22, переходил и тут она перед ним, за ней ту которую я догнал, ну и в следствии при ударе в переди идущую 14-ую она догнала Приору.
|
|
|
|
05.02.2015, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Для особо одаренных, сработала АБС, жмем сильнее, срабатывает усиление тормозного усилия и машина останавливается, но есть один подвох, АБС работает на скоростях выше 10 км/ч, соответственно как только скорость упала до 10 км/ч резко отпустить педаль и экстренно нажать, с небольшим сносом машина остановится как вкопаная. А те кто тормозит, жалуются на абс, догоняют потому, что происходит провал в самый ответственный момент.
Добавлено через 1 минуту
На фото типичная ситуация - 10 см не хватило! С круглыми глазами)))
Добавлено через 2 минуты
Для справки, я на своей гранте спорт с АБС гарантировано на любом покрытии на не шипованной резине остановлюсь быстрее, чем 14-я! А если ГАВ поймаю, как говорит мой отец, то и без АБС догоню))))
|
|
|
05.02.2015, 14:21
|
|
Форумчанин
|
Потушил мне сегодня ВАЗовский диагност горящие после кастрации лампочки абс сбросом конфигурации приборки.
Отъездил уже два дня без абс,счастлив, спецом пытался раз 50 ,резко оттормаживаясь, пустить авто в юз с заносом зада чтоб ощутить " страшилки" -ничего подобного : на хаке7 не то что перед , зад юзить не желает.
|
05.02.2015, 15:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Водитель уверен, что АБС ему помешала.
|
Ну, конечно же АБС помешала))) Не сам же дурак четырке в жопу дышал))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
05.02.2015, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
Потушил мне сегодня ВАЗовский диагност горящие после кастрации лампочки абс сбросом конфигурации приборки.
Отъездил уже два дня без абс,счастлив, спецом пытался раз 50 ,резко оттормаживаясь, пустить авто в юз с заносом зада чтоб ощутить " страшилки" -ничего подобного : на хаке7 не то что перед , зад юзить не желает.
|
до поры до времени. Колдуна то нет))) Я лично на машину без АБС больше никогда не сяду!
|
|
|
05.02.2015, 18:09
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
пустить авто в юз с заносом зада чтоб ощутить " страшилки" -ничего подобного : на хаке7 не то что перед , зад юзить не желает.
|
Если не удаётся заблокировать колёса, особенно зимой на зимней дороге, значит, тормоза не в порядке, слабые.
|
|
|
05.02.2015, 18:15
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
на хаке7 не то что перед , зад юзить не желает.
|
У меня на этой резине моментально блокировались колесья и срабатывала АБС на автоматной гранте. Приходилось ездить помедленнее.
|
|
|
05.02.2015, 20:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от demis
до поры до времени. Колдуна то нет)))
|
Вот это точно, отключив АБС распределение тормозных сил как будет. Не верно отрегулированный колдун поначалу вызывал нарекания к тормозам (ещё весной про это на форуме жаловался). Потом чуть ослабил задок и стало просто идеально (в т.ч. перестали задние колодки скрипеть). По БК с 50км/ч тормозной путь 11м около 2сек (у нас не зима а пародия какая то - всё в пыли, нет снега и просто сухой асфальт).
Последний раз редактировалось www-shurik; 05.02.2015 в 20:30.
|
|
|
05.02.2015, 22:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Dudespb
Для особо одаренных ... как только скорость упала до 10 км/ч резко отпустить
|
Для особо одарённых , до 10 км/ч оно тоже довольно неохотно тормозит - уже проигрыш , а потом ещё и педальку отпустить , не промахнувшись в оценке скорости на глазок (спидометр при торможении будет занижать скорость ) , опять минус ... Кстати , не знаю , как у других , у меня жать педаль сильнее не канает , толку ноль , проверено , шоха прошлого века на льду быстрее останавливается , не догнал чудом , хотя ехали ползком . Хоть ручником этой дуре помогай ... В общем , опытному АБС только вредит - к бабке не ходи .
На всякий случай - стаж 20 лет , больше 900 000 км .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от luchsergey
спецом пытался раз 50 ,резко оттормаживаясь, пустить авто в юз с заносом зада чтоб ощутить "
|
Не припомню случая в своей практике , когда бы отсутствие АБС помешало ...
|
|
|
|
|