Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 12:39   #1871
СерСер
Форумчанин

Автомобиль: Много Разных
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Сообщение от Вазавод Посмотреть сообщение
А сколько детишкам лет? У меня детишки ассоциируются с 8-10 годовалыми детьми,не ужели такие любознательные????Или вы в годах?
Места в ней ровно столько сколько и в гранте,здесь чуда ждать не стоит.
А вы где машину заводили?Была ситуация,я когда перед покупкой решил прокатится,на улице было за минус и он-дона не грев,начал кружить по территории автосалона,там ещё наледь была,этакая гребёнка,тоже показалось и звуки и вибрация,был не в восторге,но когда забирал светило солнышко и +7 градусов,да на летней резине,прыгнул на первом лежащим полицейском и почувствовал и улучшенную шумоизоляцию и более энергоёмкую подвеску.
живём мы с детишками(13 и 11лет-и они всю жизнь для меня будут моими детишками) втроём,мамы у нас нет(бросила нас в младенческом возросте),поэтому они крайне любознательны,особенно в плане авто,оба умет управлять авто с 5ти лет,а кое что собирать/разбирать,плюс их батя(т.е. я) чегой-то с ума наверное сходит в последние 7лет сменил массу авто+в иные дни было одновременно по 3 машины сразу в эксплуатации.
так что есть и им и мне с чем сравнить,в данном случае продована её и младший добил фразой:у на в Москвиче ваще мотора не слышно было)))
заводили на улице в +8,очень громко и неприятно,особенно вибрация.
насчёт столько же места... не соглашусь немного,сидухи другие и как я понял салазки тоже,а значит и место изменилось

Последний раз редактировалось СерСер; 03.04.2015 в 12:41.
СерСер вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 13:21   #1872
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Это общая гарантия на всю машину....
вроде как уже год назад было 3 года или 100 тыс!
demis вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 14:10   #1873
Red87
Форумчанин

Автомобиль: 21911-41-712

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
вроде как уже год назад было 3 года или 100 тыс!
Сейчас написано 3 года или 100 тыс. км.
Red87 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 14:29   #1874
Бобер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вазавод Посмотреть сообщение
В интернете пишут 3 года или 50 т.км.
В августе покупали лифт. 3года или 100000.
Бобер вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 14:41   #1875
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Я ещё 50-ти тысячник.... Но с моими пробегами особо и не горюю: мне что 50 000 км, что 100 000 км. гарантии, всё одинаково, 3 года наступит раньше)))))))))))))))))))))

Добавлено через 53 секунды
В мурзилке вроде расписана вся гарантия, на что и сколько: на машину, ЛКП, коррозию....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 15:48   #1876
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
сидухи другие и как я понял салазки тоже
Не ощутил...разве что подушку удлинили.

Добавлено через 2 минуты
А ну вот нашел,гарантию от сквозной коррозии
Цитата:
Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии
http://www.lada.ru/service/warranty.html
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 15:52   #1877
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Я ещё 50-ти тысячник.... Но с моими пробегами особо и не горюю: мне что 50 000 км, что 100 000 км. гарантии, всё одинаково, 3 года наступит раньше)))))))))))))))))))))

Добавлено через 53 секунды
В мурзилке вроде расписана вся гарантия, на что и сколько: на машину, ЛКП, коррозию....
моей 3 мая будет 1 год. пробег 24000 км. Думаю будет как раз за 3 года 100 тыс км.
demis вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 21:40   #1878
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
но та же гарантия от сквозной коррозии даётся японо-русскими инженерами на шесть лет.
Цитата:
В интернете пишут 3 года или 50 т.км.
Цитата:
Это общая гарантия на всю машину....
Ну вы наплели...
Гарантия от сквозной коррозии на ВАЗ 6 лет, как и на Датсуне.
Общая гарантия 3 года или 50 т.км. была на машинах до 2013-14 года, точно не помню, далее 3 года и 100 т.км.

Теперь по Датсуну, среду и четверг почти весь день ездил на Датсуне нашем. Пробежал 150км, т.е. с 300 до 450 км в общем у машины пробег стал. Ощущения? Спорные. Первые километры, как только я сел за руль, жутко гремела, точнее резонировала рулевая колонка, рукой прижмешь - тишина, отпустишь, тзззззз. Через минут 15-20 успокоилась. Потом еще на протяжении двух дней появлялся какой-то грохот в районе подушки безопасности пассажира и шум был не как от тросика рециркуляции, который обычно там раздается, т.к. там, как я понял, иной привод заслонки. Были звуки от центральной части панели, где-то около лобового воздуховода, сверчок у правой передней стойки. Все эти не функциональные шумы носили периодический характер и то появлялись, то исчезали. В целом салон тихий, но такие шумы на 300 км пробега расстраивают.
Нравится подвеска, ой нравится, помнится я спрашивал коды подвески Датсуна, у него они свои, НО! в среду мы купили литье на него и обули заводскую резину Пирелли, и на стойках угадайте какая наклейка? Верно - СААЗ, обычные Гранто-Калиновские газомаслянные стойки.
Что еще не понравилось, при смене Нокиан Нордман 4 на Пирелли Р1 ушли шумы шин, и в целом в салоне тихо, но опять пресловутое НО! - КПП. Ну пипец как она воет, просто жуть. Не слышно мотора, не слышно шин, салон молчит, но коробка - это жесть. Из-за общей тишины салона кажется, что она стала только шумнее с годами, у меня не так коробка шумит на 12-ого года машине.
Общие впечатления? На ходу как Гранта, только с тихой и еще более всеядной подвеской. При смене резины ощущение "ВАЗа" еще больше усилилось, из-за возросшего процента шума КПП в салоне, не прекращающегося треска педали сцепления. Ощущение иномарки совсем ушло. Просто Гранта с тихой подвеской и, пока еще, относительно тихим салоном, т.к. машина все-таки новая.
P.S. Просили сфоткать наклейку на стойке кузова, прилагаю фото, а так же фото наклейки на стойках подвески. Ну и чисто фото на дисках
Изображения
Тип файла: jpg 2E8K4r9P2NY.jpg (65.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 0AY9yZ0TmrM.jpg (73.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg BdUWSiRXKH8.jpg (104.3 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Epidemic; 03.04.2015 в 22:00.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 22:43   #1879
Sancho48
Заблокирован

В общем все впечатление коробка портит. А как управляемость?
Sancho48 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2015, 23:00   #1880
Magus
Форумчанин

А правда, что двери закрываются легко и непринужденно, как в иномарках? Особенно задние?
Просто хочу понять, за счет чего? На эксисте выложен каталог датсуна он-до, по схемам посмотрел, вроде тот же механизм замка, что и в гранте. Более мягкие уплотнители? Тогда, можно будет просто заказать с эксиста уплотнители от он-до, и поставить на гранту, проем двери то одинаковый.
Или это эффект плацебо, и не более?
Magus вне форума   Вверх
Закрытая тема