|
|
16.05.2015, 23:28
|
|
Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
Цитата:
штатная магнитола "датсуновская" (по мне поудобнее выглядит, чем с видео на котором отпечатки пальцев явно просматриваются)
|
Ща тебя яйцами-то закидают...  Согласен, что в 025 и в люксах панель норм смотрится, но в остальных нормах... потянет для авто за те деньги, что первые гранты стоили, не не более того. Раз уж стали уходить от дешмана, то оставьте такую панель лишь в стандартах, а в сегодняшних нормах под 400тыс, имхо, это перебор.
Добавлено через 1 минуту
ну вот, что и требовалось доказать!!!  Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но не в такой же степени.
|
|
|
16.05.2015, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Здесь многие считают, что она лучше калиновской и датсуновской!
|
Выглядит реально хуже всех, особенно на нормах-стандартах..
Но в то же время самая практичная - этого не отнять..
|
|
|
16.05.2015, 23:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Выглядит реально хуже всех, особенно на нормах-стандартах..
|
Слава богу, есть ещё здравый смысл...
Цитата:
Но в то же время самая практичная - этого не отнять..
|
Что есть, то есть!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ехал в такси в он-до- машине 2 месяца, так там панель скрипит похлеще, чем в моей Гранте.
|
Не знаю, у меня и в гранте панель не скрипела. А вот сверчка на одном тестовом ми до слышал справа в панели, но речь-то, вроде, не об этом. А что в иномарках панели не скрипят? Совсем, совсем?
Цитата:
Если садился и ЕХАЛ, то понял бы, что рулевое на гранте люкс (в тесте) и ми-до одинаковое (рейка, усилитель ( количество оборотов)
|
Уверен, что там усилители и настройки одинаковые? По крайней мере от свежей нормы лифтбек руление на датсуне отличается.
Последний раз редактировалось moroz040203; 16.05.2015 в 23:44.
|
|
|
17.05.2015, 07:37
|
|
Форумчанин
|
ну если про ваз то калиновская с монитором на верху смотрится неплохо но вот без мониторо уже ни то (
в приоре неплохая панель
Добавлено через 50 секунд
кстати грантовская панель самая практичная
|
|
|
17.05.2015, 07:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Там с пробегом будет та же проблема, что и у Гранты - воздуховоды. У них там болтанка до сантиметра доходит. С годами все это дело расшатывается и вроде едешь - скрипов нет. На шишку на асфальте наедешь "бубух" все эти трубы пустотелые внутри.
|
вчера собираюсь с братом покупать ему автомобиль и когда до приезда брата остается 25 минут - звонит знакомый владелец новенькой гранты ( 3 недели) и жалуется, что не может регулировать направление потока воздуха... так совпало, что он ставил магнитоллу в панель и после этого стала крутилка клинить.. Он был в шоке, как я за 45 секунд))) раскидал центральную консоль и снял заглушку вместо ПБ пассажира. Причина была в одном из дисков на регуляторе направления потоков, который просто перескочил на другой радиус и клинил регулятор. Так вот.. заодно глянул на правый боковой воздуховод.. он люфтил на два миллиметра.. так же трос рециркуляции стучал по крышке заглушки ПБ... Он сказал, что грохот стоял как будто внутри барабанщик сидит. А ведь в он и ми- до точно такая же конструкция и детали с таким же каталожным номером! Так где же там тишина то будет??? Заклеили все маделином, трос стяжкой прихватили и он уехал...по дороге звонит, говорит- тишина! Я в итоге до приезда брата еще и переодеться успел)))
|
|
|
17.05.2015, 13:18
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Да ладно, Макс, как можно? Здесь многие считают, что она лучше калиновской и датсуновской! 
|
Это вкусовщина чистой воды. Кому как, но среди предложенного списка на мой субъективный взгляд мне нравится Люксовая панель Калины-2, потом Датсун, потом Гранта. У Гранты на вид самая дешевая панель, хотя у всей троицы одинаковые материалы основной части панели. Я думаю, все дело в безобразно дешевом пластике центральной консоли. Ну право дело, по виду как на Газеле года 2006.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
...колечки в серебро, панель приборов с колодцами и двумя экранами, штатная магнитола "датсуновская" (по мне поудобнее выглядит, чем с видео на котором отпечатки пальцев явно просматриваются)...,подруле �ые переключатели приоровские ( с функцией КК )..., отличие от простой ( черной ) нормы давольно заметные,...
|
И что? Это все декорация. Я могу в бюджете пары тысяч рублей то же самое наворотить. Общей дешевизны это не умоляет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А что в иномарках панели не скрипят? Совсем, совсем?
|
Скрипят, но не так массово. Грубо говоря, чисто как пример, а не реальная статистика: на 100 произведенных авто даже у бюджетного Рио/Соляриса реально скрипучих и громыхающих экземпляров будет, ну, скажем 15 штук. У Лады это штук 50-60.
Тут еще фактор такой, обращает ли хозяин внимание на все эти звуки. Я очень дотошный, у меня ключи бьются о колонку, я уже нервничать начинаю. У друга на Астре один козырек стоял "бракованный", отсутствовали мягкие упоры крышки зеркала, из-за чего эта крышка чуть-чуть стучала при езде. Ему пофиг, а я если ехал у него, всегда туда подкладывал листик бумаги, чтобы не бесило
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от demis
вчера собираюсь с братом покупать ему автомобиль и когда до приезда брата остается 25 минут - звонит знакомый владелец новенькой гранты ( 3 недели) и жалуется, что не может регулировать направление потока воздуха... так совпало, что он ставил магнитоллу в панель и после этого стала крутилка клинить.. Он был в шоке, как я за 45 секунд))) раскидал центральную консоль и снял заглушку вместо ПБ пассажира. Причина была в одном из дисков на регуляторе направления потоков, который просто перескочил на другой радиус и клинил регулятор. Так вот.. заодно глянул на правый боковой воздуховод.. он люфтил на два миллиметра.. так же трос рециркуляции стучал по крышке заглушки ПБ... Он сказал, что грохот стоял как будто внутри барабанщик сидит. А ведь в он и ми- до точно такая же конструкция и детали с таким же каталожным номером! Так где же там тишина то будет??? Заклеили все маделином, трос стяжкой прихватили и он уехал...по дороге звонит, говорит- тишина! Я в итоге до приезда брата еще и переодеться успел)))
|
Да я так же навесную пластмассу раскидать могу с закрытыми глазами  Позавчера был час свободный, делать нечего, обедать не хочется. Заехал в гараж, скинул пластмассу задних форточек, оклеил битопластом, заколебали брякать и собрал все обратно. Через 15 минут уехал 
У крестной на Гранте магнитола разгулялась, прямо на даче скинул центральную консоль, закрепил магнитолу и собрал все обратно. Через 10 минут иду сдавать результат работы. Она была удивлена
|
|
|
17.05.2015, 13:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
И что? Это все декорация. Я могу в бюджете пары тысяч рублей то же самое наворотить. Общей дешевизны это не умоляет.
|
..за пару тыс.рубл. Вы и панель приборов люксовую вставите ? и магнитолу датсуновскую ?....и подрулевые..?., наивный Вы однако....., за эти деньги только что колечки посеребрить...
|
|
|
17.05.2015, 14:21
|
|
Форумчанин
|
Поправка: магнитола не датсуновская, а калиновская (сначала она на калине 2 появилась и только через пару лет пошел датсун)
|
|
|
17.05.2015, 14:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Arov-Dm
Поправка: магнитола не датсуновская, а калиновская (сначала она на калине 2 появилась и только через пару лет пошел датсун)
|
ну что ж творите то ! а как же мечта в япономобиль ! и оригинальность деталей ))))
|
|
|
17.05.2015, 14:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
ну что ж творите то ! а как же мечта в япономобиль ! и оригинальность деталей ))))
|
Япономобиль - это который для внутреннего рынка, там и отделка и опции шикарные, но я себе праворульку никогда не возьму. Тем более когда они уже дороже левого руля.
|
|
|
|
|