На сам замок зажигания прикрутил.
У нас не как на классике, разъём замка висит на проводах и просто зачистил провод и зажал разъёмом. Там всего 2 провода +12В зажигания и стартер.
Добавлено через 3 минуты
Надо скинуть ошибку - БК пишит включите зажигание (а оно уже включено) и начинаю в меню искать где этот виртуальный замок. Бывает сам по себе он отключится по не понятной причине, пока я пункты доп. параметров разглядывал (напрмиер АЦП Е-газа) и БК выходит из меню, потом снова зайти "вкл. виртуальный замок", потом найти в доп.параметрах что смотрел. Но еслиб не моё любопытство, то наверное не особо мешал бы мне этот виртуальный замок - просто он тормозной какой то (видимо по напряжению сети определяет, а как ему увидеть момент включения без пуска ДВС?).
Так же:
Надо поглядеть график (обратный отсчёт), а он продолжает писаться ещё около 30 сек после отключения зажигания (опять руками быстрее было отключить виртуальный замок), удаляя часть полезной для меня информации на графике (уходила влево) и т.п.
По окончании поездки была активна функция "средние за поездку", но она включалась так же секунд через 30-40, потому как БК не сразу видел отключение зажигания - хоть просто сиди и жди в машине и ночью было чувство, что магнитола работает т.к. БК светился ещё около 40 сек, постоянно возвращался проверить. (с магнитолой решил позже - чтобы ей сигналка управляла)
Провод до замка тянуть совсем рядом. Решил это проще будет и с тех пор больше нет проблем.