|
|
11.12.2015, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Улучшение управляемости
Он и не заработает без перепрошивки (на КПП).
Сигнал скорее всего идёт по кан шине, источник его блок АБС. Вероятно просто выход/глюк самого блока АБС (или его датчиков).
Я бы начал с проверки наличия влаги на штекерах разъёмов.
|
|
|
16.12.2015, 08:48
|
|
Форумчанин
|
На выходных проверил все разъемы на датчиках АБС и на самом блоке.
Все нормально грязи , окислов нет.
Результат нулевой, эур также чудит.
Вчера прокинул проводку к датчику скорости и взял с него сигнал на ЭУР.
+ проложил дополнительную массу от аккумулятора к ЭУР.
Результат положительный эур тяжелеет управляемость и курсовая устойчивость улучшилась.
Поезжу, понаблюдаю(может совпадение как в другие разы), надеюсь проблема ушла.
|
|
|
16.12.2015, 10:06
|
|
Форумчанин
|
А если на ЭУР (провод скорости, он частотный) спикер подключить, если сигнал скорости пропадает, то будет видно.
Может есть повреждение провода кан шины АБС-ЭУР? Сигналка стоит? А то уже видел таких чудоустановщиков, что режут провода ЭУРа и вообще где угодно (внроятно могут и ошибочно не тот или скинули пачку жгутов где то, теперь весь жгут трётся. У завода таких косяков вроде нет массовых, чтоб перетерлись провода, только от установщиков бывают такие "подарки".
Т.к. скорость с АБС, то ЭБУ для ЭУР формирует частотный сигнал скорости, а получает он его скорее всего по кан шине. Истоник АБС. Ест ли там промежуточное звено (например КП, в которой сигнал пропадает, она же и ошибку АБС зажигает).
|
|
|
16.12.2015, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Сигналка штатная.
Установщиков к машине не подпускаю.
На все свои машины сигналки ставил всегда сам.
Здесь просто нет необходимости при наличии штатной.
По схеме смотрел. Сначала сигнал с абс идет до разъема жгута под панелью, а оттуда уже к контроллеру или другим точкам CAN шины.
Где конкретно узел не известно.
Последний раз редактировалось Alexandr 1; 16.12.2015 в 14:43.
|
|
|
16.12.2015, 15:36
|
|
Форумчанин
|
Может влага куда то попала внутрь блока?
Была такая запись в БЖ на драйве. Человек новый ЭБУ купил, а когда вскрыл старый, оказалась там налёт. Удалил его спиртом и всё заработало. В итоге у него два ЭБУ исправных.
Вообще труднодиагностируемая не исправность, валага, плохой контакт, окислы в спайках.
|
|
|
13.01.2016, 16:42
|
|
Форумчанин
|
1.Нашел причину загорания значка АБС и тормоза.
Стоит у меня проектор скорости на лобовое стекло.
Подключен в диагностический разъем.
Вот его глючит или контакт плохой в разъеме(хотя стоял два года до этого глюков не было), но как только отключил его, загорание лампочек и отказ спидометра прекратились.
2.+заменил ромашки, шаровые, резинки стабилизатора и яйца. Ситуация чуть улучшилась, но не сильно.
3.И в конце концов стойки начали подавать признаки умирания(раскачка, валкость), хотя потеков нет и газ на месте был.
Отремонтировал передние стойки и задние амортизаторы и плавание на дороге прекратились.
Теперь все хорошо. Походу ЭУР был вовсе ни причем.
Всем спасибо за помощь и советы.
|
|
|
13.03.2016, 15:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я искал ваще прямую без регулировки по высоте чтоб не было брякающих карданов
|
Америку не открою,но одну крестовину можно убрать поставив вал 2110 укоротив его до 21см.Себе так сделал на гранте.В совокупности с безредукторным эур стало и тише и лучше управляемость.Как бы рейку еще утихомирить.Че там в ней гремит х.з.Но уже жалко денег ее разбирать.Почему на 9ке рейка так не гремит.Эта же с нова почти брякает.
|
|
|
12.11.2016, 19:31
|
|
Новичок
|
Поставил все аммортизационные стойки и пружины от Гранты спорт плюс под капот на опоры растяжку.Авто стало более собранным и жестким. Причем зад жестче чем перед. Но управляемость в поворотах все равно не очень., лучше чем на строковых, но я ожидал бальшего. Валкость именно перед ней подвести раздражает. Теперь думаю поменять и нижние сабли на тюненные более жесткие и посмотреть что будет. Потом останется тюненый стабилизатор поставить и все .
|
|
|
12.11.2016, 19:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sever808
Америку не открою,но одну крестовину можно убрать поставив вал 2110 укоротив его до 21см.Себе так сделал на гранте.В совокупности с безредукторным эур стало и тише и лучше управляемость.Как бы рейку еще утихомирить.Че там в ней гремит х.з.Но уже жалко денег ее разбирать.Почему на 9ке рейка так не гремит.Эта же с нова почти брякает.
|
Рейка с переменным числом зубьев на рашпиле (компл. норма или люкс если), на 2108 не такая была. Хотя если всё как положено всё должна тихо работать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chilirbon
Поставил все аммортизационные стойки и пружины от Гранты спорт плюс под капот на опоры растяжку.Авто стало более собранным и жестким. Причем зад жестче чем перед. Но управляемость в поворотах все равно не очень., лучше чем на строковых, но я ожидал бальшего. Валкость именно перед ней подвести раздражает. Теперь думаю поменять и нижние сабли на тюненные более жесткие и посмотреть что будет. Потом останется тюненый стабилизатор поставить и все .
|
Я балку крабов поставил на крабы ещё и растяжку внизу.
За увеличения кастера думаю в поворот стал лучше перед входить. ЗЖа счёт жёсткости от балки и растяжки вряд ли был бы такой эффект.
|
|
|
21.11.2016, 20:33
|
|
Новичок
|
Лада Гранта Лифтбек с самого начала машина не держит дорогу все время приходится подруливать 2-3 секунды от скорости 60 и до 110,
По прямой дороге, ровной не едет прямо, по колеям вообще колебания.
машина новая, делался сход развал, протяжка подвески, смена резины лето - зима, электро усилителя нет.
Это так и должно быть или что то не так?
Водительский стаж более 10 лет, наездил более 250 тыс. км на других автомобилях такого не было.
Последний раз редактировалось AAL; 21.11.2016 в 20:42.
Причина: не допечатал
|
|
|
|
|