У оффпреда(не знаю точно, но он себя сам так называет) - ЛюксSN, или румынский Джен в чёрном старом дизайне, стоят одинаково - 365 грн(950р).
А на бензоколонках румДжен недавно подорожал с 430 грн аш до 499(1300р) !!!
Я чуть не упал. Мне и 365 как-то никак не привыкну после 230грн, а 500 так и вовсе - без башни.
Вечером заехал на Лукойловскую заправку, за Люксом SN. В итоге, взял Армортек 5W-40 SN за 1602 руб, партия от 26.07.2015г. Люкс стоит за 1300 руб, партия январь 2016г. Полартек 2337 руб, он и залит сейчас. Помня, информацию с форума, о том, что Люкс 12-13 г равен Армортеку, а более поздний, похуже Армортека, его и взял. Завтра, с утра, фильтра прикуплю и поменяю. Полартек за зиму, наработал 320 м/ч. Вот и думаю, как они совместятся, без промывки?
Процентов на 99 уверен, что конкретно Люкс и Армортек льют из одной бочки. Расходов меньше, а прибыль больше. Армортек просто позиционируется как более продвинутое масло. Я в основном по оил клабу сужу, там тоже сравнивали разные партии, все отличия между этими маслами лежат в пределах погрешностей измерений.
Июль 14 тест, который показал что Люкс несколько улучшился в плане присадок (их стало просто больше, но опять же все в погрешностях). А так если посмотреть по допускам то масла идентичны.