|
|
14.09.2020, 15:25
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Генератор - 5
Цитата:
И такая же проблема появляется, когда в дождь проезжаешь лужу. Можно ли по этим признакам сказать, что в генераторе сломалось или может замыкает?
|
Натяни ремень
15.09.2020, 14:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 673
Щётки и ремень надо проверить.
|
Ремень вроде натянут, сейчас щетки сниму посмотрю
|
|
|
15.09.2020, 15:27
|
|
Краснодарская ячейка
|
не вроде, он у тебя конкретно проскальзывает при увлечении на него нагрузки (вкл кондера) или попадании воды.
15.09.2020, 16:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от babai
не вроде, он у тебя конкретно проскальзывает при увлечении на него нагрузки (вкл кондера) или попадании воды.
|
Не знаю даже, ремень не свистел никогда. Сейчас снял регулятор, видимо придется его менять, т.к. корпус сломан, в том месте, где щетки выходят. И самое главное, одна щётка длинная, а другая короткая ) обратно еле поставил. И износ колец имеется. Когда снимал регулятор, один винт пришлось высверлить. Два открутились нормально. Наверное предыдущий хозяин уже делал замену щеток, т.к. регулятор стоит от 2000р. Сфотографировать забыл.
|
|
|
06.10.2020, 11:37
|
|
Форумчанин
|
В общем я починил.
Проблема оказалась в битумоподобном налёте на щётке. В теплом виде щётка ходит свободно, холодная с залипанием. Отмыл-отчистил, второй день всё в идеале.
Сбивало с толка, то, что дилер менял генератор и неисправность появилась вновь. В общем попало два косячных генератора подряд.
Но будем смотреть.
|
|
|
13.11.2020, 20:28
|
|
Форумчанин
|
Прошел ТО-1 11500 пробег (1 год) претензии к генератору и низкие фары. по второму вопросу замена корректора - под заказ, по генератору все в норме. Вопрос: 5 вольт появляется при включении зажигания -- да, все в порядке. Почему нет напряжения больше минуты? -- ничего не нашли. ( у них в цехе просто тепло...) Вопрос 673 -- как вы снимали щетки генератора и определили налет на них? антикор или что-то другое?
|
|
|
22.11.2020, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от yuri_9
Прошел ТО-1 11500 пробег (1 год) претензии к генератору и низкие фары. по второму вопросу замена корректора - под заказ, по генератору все в норме. Вопрос: 5 вольт появляется при включении зажигания -- да, все в порядке. Почему нет напряжения больше минуты? -- ничего не нашли. ( у них в цехе просто тепло...) Вопрос 673 -- как вы снимали щетки генератора и определили налет на них? антикор или что-то другое?
|
Нет, не антикор. Что-то похожее на полуразложившуюся резину, сопливо-тягучее такое. Соплей совсем не много, но малость держало щётку. Щётки должны быть сухие, чистые и ходить свободно, потому что прижимные пружинки там слабые, чтоб износ колец меньше был.
Снимать на снятом генераторе очень просто, только нужна отвёртка с большим крестиком, не знаю как они там по номерам идут, обычной легко срезать шлицы, ну и надо пластиковую крышку удачно отчпокнуть, там защёлки.
В принципе можно и на неснятом,
защёлки где полукруглые вырезы около винтов, подковыривать со стороны шкива тонкой отвёрткой,
можно одну, потом руками снимается, а там регулятор на 4 винтах с большим крестиком и всё.

тут один не обведён почему то
Я себе кстати вкорячил натяжитель от калины, теперь можно ремень натягивать как хочешь. Кстати, с родным эластичным ремнём генератор лучше не снимать, потом не поставить без танцев с бубнами, только в сервис.
Последний раз редактировалось 673; 22.11.2020 в 21:53.
|
|
|
22.11.2020, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 673
Я себе кстати вкорячил натяжитель от калины, теперь можно ремень натягивать как хочешь. Кстати, с родным эластичным ремнём генератор лучше не снимать, потом не поставить без танцев с бубнами, только в сервис.
|
Я себе покупал другой, но тоже удобно, ремень на большей длины пришлось менять.
Устанавливать родной эластичный с МКПП бы не трудно, я вывесил переднее левое колесо, соответственно под другие колеса установил колодки, установил четвертую передачу, зять крутил колесо, а я поправлял ремень, чтобы он на шкив садился ровненько.
А вот с АКПП даже не представляю.
|
|
|
23.11.2020, 20:32
|
|
Форумчанин
|
673! Спасибо за подробный ответ. Кольца генератора - как на десятке маленькие. По нашей грязи быстро кончаться. Ремень у нас эластичный, снимать гену не буду. Боюсь испортить ремень.
|
|
|
23.11.2020, 23:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от yuri_9
Ремень у нас эластичный, снимать гену не буду. Боюсь испортить ремень.
|
я снимал,когда менял ремень грм. Потом поставил назад, предварительно его почистив- много мелких камушков ремень наловил за 4 года...Сейчас купил новый ремень гены, вот думаю менять или нет- заводскому уже шестой год пошёл,а проблем не доставляет...
|
|
|