|
|
12.05.2021, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Моя гранта ЛИФТ АТ КОРИАНДР 72 квт.
Помучился почти день пенсионер и установил чехлы алькантару , не плохо смотряться , удобные , подогрев ощущается , да и от солнца не так напекает , как искожа. В планах установка подлокотника , он же столик для задних пассажиров и нашлёпок на дверные карты для локтей , на мебельной фабрике ПУФ отстрочили на профи машинках мои выкройки , смотрятся уже не колхозно, если влезет фото , то размещу, на этом сайте с фото трудно , надо ужимать до фиги. И впереди снятие заднего бампера и размещение парктроников с АЛИ на 2,5 метра чувствительности, 4 штуки , они более серьёзные и чувствительные, как обычно индикатор над зеркалом с пищалкой, на Датсуне (калине-2) стояли всего 2 и по 1,5 метра , не спасли от встречи с сетчатой воротинкой в сумерки, правда всё обошлось.
Последний раз редактировалось Гранта ФЛ; 12.05.2021 в 20:41.
|
|
|
12.05.2021, 23:06
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
парктроников с АЛИ на 2,5 метра чувствительности, 4 штуки , они более серьёзные и чувствительные, как обычно индикатор над зеркалом с пищалкой, на Датсуне (калине-2) стояли всего 2 и по 1,5 метра , не спасли от встречи с сетчатой воротинкой в сумерки, правда всё обошлось.
|
может уже того... не надо тебе ездить уже, раз полтора метра не расстояние )))
13.05.2021, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
по 1,5 метра , не спасли от встречи с сетчатой
|
и на 2,5 не спасут, тут дело не в чувствительности датчика, а в сетке.
|
|
|
13.05.2021, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
может уже того... не надо тебе ездить уже, раз полтора метра не расстояние )))
|
Аха посоветовал, тут возраст не при делах. Просто воротина всегда была открыта , а тут призакрылась и на сетку не среагировали мои датчики, а я в темноте и не заметил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanCo
и на 2,5 не спасут, тут дело не в чувствительности датчика, а в сетке.
|
Скорее всего в этом причина , а поздней осенью , не захотелось в темноте вылезать из машины и осмотреться - лень и халатность всему виной.
|
14.05.2021, 01:11
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
на сетку не среагировали мои датчики, а я в темноте и не заметил.
|
так ставь камеру, нафиг эти датчики
18.05.2021, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
так ставь камеру, нафиг эти датчики
|
Была камера с монитором зеркалом , не понравилась, решил больше этой безделушкой не забавляться , ушла с Датсуном.
Добавлено через 22 минуты
Вот и третью тысячу разменял , закончил установку подлокотника для вождения в купе с дверными нашлёпками , не плохо смотрятся с прострочкой и водить одно удовольствие, как в кресле перед телевизором, все мякенькие . Решил вчерась после двух тысяч проверить заводское расхождение на своей гранте , ФИГ ваз по прежнему живёт классикой и на ГРАНТЕ моей было установлено схождение причём не хилое а целых 4 мм., отпустил наконечники и выставил , пока машина новая НУЛЕВОЕ расхождение , тысясч после 25 можно и милиметрик спереди сделать больше. Задние сносно имеют как и положено схождение2-3 мм. Осталось снять задний бампер и установить парктроники , без снятия ни как , а могли бы чёрную полоску сделать легкосъёмной , снял , вмонтировал и пришлёпнул на место. Парктроники на 4 облучателя 2,5 м чувствительность и индикатор над зеркалом на скоче, по крыше над дверьми проводок к блоку, заодно и окна вентиляции в багажнике расклею. Сообщаю всем провёл точные замеры на моих больших колесах + R 15 мм D-30мм, от нижних точек моторного отсека- 20 см от пробки картера двигателя, 19 см от дифа коробки и всего 18 см от ДЖАТКИ давление в шинах 2,5 ати. Если вычесть 1,5 см , как на штатных колёсиках то до джатки всего ни чего -16,5 см . Осмотрелся и решил защиту не ставить , всё чистенько ,красненькое от ржавщины на всех чёрных деталях подвески всего за 5 месяцев , не умеют унас краску делать для подвески вспоминаю французские клио , испанскую аросу после 7 лет ни одной точки ржавщины на подвеске при той же эксплуатациив тех же условиях. Железо на подвеске толстое , ему лет тридцать ржаветь до хлама, однако не приятно.
|
18.05.2021, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Осмотрелся и решил защиту не ставить
|
Зря, на моей автоматной гранте она была изрядно потёртая, хотя нигде вроде и не тёр особо.
|
|
18.05.2021, 16:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
Не трогай вентиляцию, расклеишь будет сосать пыль в багажник. Клапаны вентиляции стоят под бампером в крыльях.
18.05.2021, 20:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Не трогай вентиляцию, расклеишь будет сосать пыль в багажник. Клапаны вентиляции стоят под бампером в крыльях.
|
бабай я в этом деле весьма компетентен , клапана то стоят , но они не рабочие , если все вытяжные окна вентиляции в задней части кузова намертво задраены серебристой толстой самоклеящейся лентой . Хотя бы два окна надо вскрывать , что б машина в холода перестала потеть и вентилировалась на ходу и при включённой печке . Советую владельцам новинок ЛАДА это сделать , что б легче дышалось в машине.
|
19.05.2021, 01:35
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Советую владельцам новинок ЛАДА это сделать
|
советую не слушать глупости. К вентиляции эти окна отношения не имеют, там скрытые полости силового каркаса задка и если и есть отверстия то напрямую на улицу. Эти дыры пережиток от калины 1. Клапана у калины как раз там стояли. Гранта вентилируется через дыры в боковых пластиковых обшивках и далее через клапана установленные в крыльях под бампером. Квадратные дыры на фото.

здесь хорошо виден клапан
клапан
|
|