| 

|  |  |  

|  08.04.2015, 17:19 | #1 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

Регистрация: 28.04.2014 Адрес: Воронеж Возраст: 48 Пол: Мужской 
				      | 

Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2

Продолжение темы .
Что НАДО сделать, что бы щетки не дергались и не скрипели. 
Сообщение от Гагаринца  . Дополнительное фото от RodionVeselov  см. также во вложениях
Что такое "ЗИМНИЕ" щетки. 
Размеры дворников: 
Водительский - 600 мм , 
Пассажирский - 400-410 мм .

Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"

Отзывы о щеткахЗамена щеток стеклоочистителяЗамена щеток очистителя ветрового стекла 

Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода. 
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм. 

Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его. 
 Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным  средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует  снять и очистить. 
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла. 

Нажимаем на язычок фиксатора щетки… 

…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка. 

Снимаем щетку с рычага.  
 Если требуется заменить фиксатор щетки… 

…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.  
 Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла. 
Устанавливаем щетки в обратной последовательности. 
 [свернуть] 
Denso Wiper Blade Hybrid

Коротко о типах щеток стеклоочистителя и их особенностях.Скрытый текст
Не встали на Гранту. Решение

Цитата: 

| 
					Сообщение от Epidemic  Надо было брать с маркировкой DUR, вместо DU. У первых есть адаптер под длинный крючок. |  
Подрезание адаптера https://www.drive2.ru/l/7300751/ [свернуть] 
	Скрытый текстКаркасные
+
Хорошо повторяют контур стекла; 
Относительно дешевые, к примеру щетки Bosch можно купить за 300 рублей комплект.
- 
Плохая аэродинамика, в виду чего довольно шумные на трассе (в зависимости от модели); 
Эстетика.
Бескаркасные +

Чаще всего имеют корпус со спойлером, что улучшает аэродинамику.
- 
Очень чувствительны к изгибу стекла, не каждая щетка, особенно пассажирская хорошо чистит на стекле Гранты, в виду сильной сферы
Каркасные в чехлах +

См. пункт каркасные 
Не замерзают зимой
- 
Имеют безумную парусность, на трассе пользоваться не комфортно.
Гибридные +

Аэродинамика, гибридные щетки как правило очень компактные и имеют корпус со спойлером; 
Каркас закрыт пластиковым чехлом, дольше функционирует, меньше подвержен замерзанию, в отличии от обычной каркасной; 
Хорошо прилегают к стеклу; 
Внешний вид.
- 
Стоят дорого; 
Все-таки имеют склонность к замерзанию зимой. [свернуть]
				 Последний раз редактировалось Epidemic; 18.10.2016 в 19:21.
 |  
	|   |     |  

|  13.10.2021, 20:51 | #711 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2

Купил сегодня резинки, поставил сейчас, вечером., завтра дождь обещают, как раз опробую.!)От омывателя вроде нормально протерли., чисто, тихо.! нужно на интенсивном режиме, в дождь проверить.!
 Взял Хорс., какие то., 162 руб, комплект, порезал по размеру и поставил за 5 минут.!)
 У меня каркасы Чемпион, там по краям ограничители , как крючки.! просто изгинаешь край резинки и вытаскиваешь этот край, и затем всю резинку из скоб, нет там ни каких зажимов, там и так эти крючки не дадут вылезти резинке., главное что б сама резина качественная оказалась., не потеряла свойства и не деформировалась..!
 А производитель заявляет ( в инструкции ), что 100% силикон, диапазон температур от -60, до +250.)
 Короче если нет в Светофорах безкаркасов., то такой вариант, вполне себе вариант...!)
 |  
	|   |     |  

|  13.10.2021, 22:17 | #712 |  
	| Senior Member 

| 

Во, я хорсовскими безкаркасниками себе лобарь помню поцарапал, редкостное г.
		 |  
	|   |     |  

|  14.10.2021, 20:20 | #713 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Watson  Во, я хорсовскими безкаркасниками себе лобарь помню поцарапал, редкостное г. |  
Я Чемпионами лобарь затёр., то же не шоколад..! 
Сегодня весь день дождь., трут эти хорсы на славу..) 
Авось за полторы сотки их хоть каждые три месяца меняй., не велики деньги... 
А так их разных в магазине дофига, имхую все одинаковы..!
		 |  
	|   |     |  

|  14.10.2021, 21:12 | #714 |  
	| Краснодарская ячейка 

| 

Цитата: 

| У меня вопрос такой., ставил ли кто.? как они держаться, не выскакивают ли.? |  
ставил, правда давно лет 13-14 назад. Резинки от Хорса, синие силиконовые вроде. Терли неплохо без скрипа.

__________________   |  
	|   |     |  

|  14.10.2021, 23:48 | #715 |  
	| Форумчанин 

| 

у нас юг, щётки работают много и всё же щетки лучше купить заводские, на моём авто почти 3 года отработали и чистили замечательно, пока лобовое стекло не поменял. На новом стекле стали полосить. Покупал сначала резинки с графитом, но полосят и большая нагрузка на двигатель летом оказалась. Пришлось купить бош в ашане, штатные чистили идеально, а тут правая, на правом краю, чистит некачественно. Как заполосят, то покупать буду только заводские. Бескаркасные надо покупать высокие, чтобы был запас между корпусом щетки и стеклом. Бескаркасные хороши зимой, не намерзает лед, других преимуществ нет.

Последний раз редактировалось AVV-5; 15.10.2021 в 00:04.
 |  
	|   |     |  

|  15.10.2021, 00:27 | #716 |  
	| Senior Member 

| 

Я зимой предпочитаю брать в чехле, чистят замечательно, не обледенеют, минус только один - на скорости плохо прижимаются. Но зимой обычно когда скорости большие - значит щетки не нужны т.к. сухо, а когда нужны - быстрее 90 обычно не едешь)))Безкаркасники мне не нравятся т.к. они прямо тебе под машину должны быть сделаны, а не на 10 моделей авто с разной формой стекла, еще на калине столкнулся с тем что в крайних положениях многие безкаркасы почти не прижимаются и оставляют целые грязные зоны. Причем чем старее они тем хуже или прижимаются, или резинка на них дубеет, короче на новых еще не так заметно, а после 2-3 месяцев уже очень бросается в глаза. Из безкаркасников на 4-ку работали linx, но только летом их использовал и они тоже уже на мой взгляд скурвились, стали почти такими же дворниками на сезон, именно на сезон а не на год, конкретно их я использовал с весны по осень что уже неплохо т.к. они хотя бы доживают этот срок без особых замечаний. Безкаркасники на мой взгляд все таки больше понт чем толка с них, надо или прямо конкретно на твой авто модель искать - пока не попадалась - или забить на них болт и пользоваться нормально работающими и стабильными каркасниками - летом простыми, зимой закрытыми.
 |  
	|   |     |  | 

|