Re: Помогите определить причину звуков (стуки, щелчки, писки и т.д.)
Цитата:
Форумчане, что то дребезжит в районе пятой двери, похоже на то как дребезжит тросик стеклоподъемника в двери
У меня там (внутри железного каркаса двери) то ли гайка катается, то ли еще что, периодически при подъеме двери перекатывается. Потом то ли прилипает к антикору, то ли западает куда, но на некоторое время затихает. Разок пытался выловить ее оттуда, но не получилось, затихла. Плюнул.
Re: Помогите определить причину звуков (стуки, щелчки, писки и т.д.)
Кто боролся со стуками в передней подвеске? Как успехи?
Не могу понять,откуда идут пощелкивания? Два условия: машина должна катиться и вывернутый руль. Щелчки по ощущениям из середины кузова. Были несильные с новья. Сейчас при езде по грунтовке, особенно правая сторона, прям отчетливо и очень громко щелкает. Но при раскачке машины в гараже никаких звуков выдавить не получается. Звук похож как будто натянули пружину и потом она сыграла. Напоминает звук цепляния покрылка, но их я подрезал и следов на пружине больше нет.
На данный момент разобрал и проверил оба опорника. Заменил второй раз ромашки. Три месяца назад ставил полиуретан - вырвало из обойм все четыре. Шаровые и рулевые наконечники в идеале, попутно при разборе отревизировал и проверил смазку. Проверил наличие смазки в гранатах - она там достаточно есть. Протянуто крепление рейки к кузову, отрегулирован зазор, проверил затяжку рулевых тяг к рейке, смазал саму рейку. Рулевой кардан не люфтит. Яйца и втулки стабилизатора не изнощены. Рычаги к кузову притянуты, сайленты живые. Обратил внимание, что задняя подушка коробки натерла отпечаток на кузове. Подложил туда микропористую резину.
Пробовал у дома с вывернутым рулем прокатиться и трогал все что можно: однозначно не гранаты, прямо рукой за привод держался когда машина катится. Из-под капота эти стуки очень плохо слышно.
Короче, не знаю что там можно еще посмотреть. Там подвеска-то полтора болта.