|
|
10.02.2022, 19:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Брать или не брать? - 4
Брать или не брать вот вопрос. Для себя решил , пока машина радует надо ездить , а потом буду смотреть . Появится универсальчик на АМТ , его я ещё не катал, без рейлингов , люкс -престиж, добавлю колёса 205х60х15 и поезжу ещё годика 3, а потом, если смогу , точно пересяду на электричку- мечтать так мечтать. Сегодня рядышком у ЛЕНТЫ встал КРОСС -гранта , посмотрел я на обвес и не понял ЗАЧЕМ он . Арки он не расширяет , ибо ТУПО наклеен на окружности крыльев УНИВЕРСАЛА, а вот грязесборником точно служит . Расширитель арок в моём понятии операция позволяющая вместо колёс 185 поставить 205 , крылья не изменены , загибы без изменений, значит это просто дань моде кросса. Поэтому от кросса отказался. 205 колёса прекрасно встают и в обычный универсал с одной лишь доработкой поднять на 21 мм крепление задних стоек к балке и всё чашка пружины встаёт выше резины на 1 см. Спереди эта проблема решена на ФЛ.
Последний раз редактировалось Вофа; 10.02.2022 в 19:51.
|
|
|
10.02.2022, 20:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это как бы и напрягает. Халтура то может быть не очевидна)
|
Щас любая современная машина сходу встречает тебя тезисом "не, ну а чо ты хотел? За эти деньги".
До сих пор помню впечатления от интерьера нынешних сузуки. Витара и все вот это вот.
Там не лучше гранты.
За тройной ценник.
Иномарка зато. Настоящая. Без локализации.
Цитата:
это просто дань моде кросса
|
Оно было очевидно с самого начала.
Практичные люди предпочитают не переплачивать за обвесы.
|
|
10.02.2022, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Арки он не расширяет , ибо ТУПО наклеен на окружности крыльев УНИВЕРСАЛА, а вот грязесборником точно служит . Расширитель арок в моём понятии операция позволяющая вместо колёс 185 поставить 205 , крылья не изменены , загибы без изменений, значит это просто дань моде кросса.
|
Очень разумно!
|
|
|
10.02.2022, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А Ларгус? если багажник нужен...С новым 8 кл Энергетик вроде не плохо отзывался...
|
Их нет на двух педалях, да и не сколько большой багажник нужен, а удобство погрузки длинномеров типа лыж, велосипеда, всякой фигни для дачи)
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
Щас любая современная машина сходу встречает тебя тезисом "не, ну а чо ты хотел? За эти деньги".
До сих пор помню впечатления от интерьера нынешних сузуки. Витара и все вот это вот.
Там не лучше гранты.
За тройной ценник.
Иномарка зато. Настоящая. Без локализации.
|
Да это не только сейчас. Помню на свежем W212 (3.5литра) или новой f10 (525D), т.е. не бомжи на минимальных моторах, ехал и подумалось и за это люди платят такие деньги? Давно уже по наклонной) Но просто в условиях отсутствия дефицита и рыночной конкуренции со скидками и подарками с этим можно было как-то примиряться, а вот с 0.2-0.5млн сверху в б-классе как-то тяжеловато)
|
|
|
10.02.2022, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Их нет на двух педалях, да и не сколько большой багажник нужен, а удобство погрузки длинномеров типа лыж, велосипеда, всякой фигни для дачи)
|
Ну, в плане удобства погрузки - Ларгус №1 ...А две падали да...вроде как нету их... А коробка там ВАЗовская или еще реношная? Реношная по городу, как автомат...
|
|
|
11.02.2022, 00:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, в плане удобства погрузки - Ларгус №1 ...А две падали да...вроде как нету их... А коробка там ВАЗовская или еще реношная? Реношная по городу, как автомат...
|
Не знаю- как-то меня попросили служебный ситроен берлинго переставить) два раза заглох)) Понятно что можно научиться и т.д. (я с 8 года только на автоматах) Но я ломал ногу (и довез себя спокойно домой 150км), с суставами часто проблема на руках и ногах, автомат для меня реальный выход. Потому реношная там или хоть какая) мне нужно две педали.
|
|
|
11.02.2022, 07:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вофа
КРОСС -гранта , посмотрел я на обвес и не понял ЗАЧЕМ он . Арки он не расширяет , ибо ТУПО наклеен на окружности крыльев УНИВЕРСАЛА, а вот грязесборником точно служит .
|
А кто говорил, что это расширители?
Завод с самого начала сообщил, что это просто обвес.
Его функция - немного защищать ЛКП от царапин. На лесной дороге или при обстукивании от намерзшего снега-льда в арках и под порогами.
Ну и стоимость ремонта при ДТП увеличивать, тоже задача.
|
|
|
11.02.2022, 12:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Но я ломал ногу (и довез себя спокойно домой 150км), с суставами часто проблема на руках и ногах, автомат для меня реальный выход..
|
Тогда -да.
|
|
|
11.02.2022, 12:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Это выражение просится на конкурс юмора.
|
|
|
11.02.2022, 12:50
|
|
Форумчанин
|
Да бывает просто чего то в коленке заболит, сцепление когда нажимаешь.
Выйдешь, ногу размял, чего то щёлкнет и норм.
На автомате поездил - лень перебарывает, удобно, особенно в большом городе, иначе замучаешься там сцеплением работать. И трогаться удобно, особенно по Иркутску/Красноярску - где подъёмов много и машина может покатится.
|
|
|
|
|